亚马逊涉嫌辱华T恤销售 涉事产品已下架

来源:财经网科技  2分钟前 0
分享到:
导语

近日,德国一家线上服装定制公司(spreadshirt)公开出售印有辱华字样的服装。此事已经在网络上引起了网友的极大关注,而就在事件还在持续发酵的过程中,有网友发现在亚马逊网站上居然也有同样的商品在售卖,此事不但引起了国内网友的关注,更是遭到了亚马逊华裔员工的投诉。

近日,德国一家线上服装定制公司(spreadshirt)公开出售印有辱华字样的服装。此事已经在网络上引起了网友的极大关注,而就在事件还在持续发酵的过程中,有网友发现在亚马逊网站上居然也有同样的商品在售卖,此事不但引起了国内网友的关注,更是遭到了亚马逊华裔员工的投诉。

QQ截图20170314135559

事件回放:在这家名为spreadshirt公司的网站上,可以看到出售印有“拯救一条鲨鱼,吃一个中国人”“拯救一条狗,吃一个中国人”等辱华字样的T恤衫,产品售价在20欧到40欧元不等。德国企业生产辱华商品的事情被媒体曝光后,立刻引起中国驻德国大使馆的高度关注。在中方两次警告下,这家公司非但没有将辱华服装下架,还辩称自己“没有政治立场”,随后在3月10日发表了一篇似是而非的道歉信。对此,中国驻德国大使馆11号再次发表声明说,涉事公司10号所作的声明“不是在真正道歉”,而是在为自己“纵容侮辱、歧视行为”做辩解。中方再次强烈要求涉事公司将所有辱华产品下架,并向中方真诚道歉。

而就在这次事件还在持续发酵的过程中,亚马逊也来添乱。亚马逊华裔员工在自家网站(www.amazon.com)上找到了印有辱华内容的 T恤,并以“西雅图亚马逊华人协会”(Seattle Amazonian Chinese League) 的名义在内网发起投诉,要求公司审查这些商品,将其下架。起初,亚马逊产品合规部高级经理罗斯·雷切 (Ross Rachey) 的对此的回复为:经过公司高层讨论,对于投诉的商品做出不下架决定。

对此,PingWest品玩(微信公众号:wepingwest)进行了事件的曝光,随后引起了国内一些媒体的关注。就此财经网科技也通过相关渠道向亚马逊中国公关了解了相关的情况,得到的答复是相关商品已经全部下架,笔者也通过PingWest品玩文章中提供的商品编号在亚马逊官方网站上进行了查询,确认相关产品确实已经下架。而对于商品下架的原因,亚马逊中国方面没有给出明确的答复。但通过商品下架的行为,我们可以看出亚马逊高层已经意识到出售此类产品并不妥当,我们也希望今后歧视华人的事件不再发生。

QQ截图20170314124859

编辑:靖程
亚马逊 T恤 销售 产品
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 9月20日,魅族科技(MEIZU)正式发布魅蓝 6手机。

  • 指南公布了十大免费热门景区、十大“美景+美食”兼得出游地、黄金周十大热门名山、十大最受欢迎古镇、十大单身人群关注景区、十大最想带父母出游的景区、热门亲子游景点等广受关注的各类出游排行榜,为用户十一出游提供多维度参考。