京东携“国家品牌” 亮相 315 成就品质诚信购物节

来源:财经网科技  21分钟前 0
分享到:
导语

京东方面表示,希望通过京东国品日的举办,在315消费者权益保护日来临之际,打造一个品质诚信的购物节,帮助CCTV“国家品牌计划”成员建立与消费者的沟通和互动的平台,帮助中国品牌持续健康成长。

屏幕快照 2017-03-14 下午5.58.40

3月14日,京东联合央视宣布推出首个315京东国品日。京东与央视将和华为、蓝月亮、格力、海尔、金龙鱼、美的、伊利、滋源、东阿阿胶、洋河等10余家央视“国家品牌计划”成员联手为中国消费者献上一场品质盛宴。京东方面表示,希望通过京东国品日的举办,在315消费者权益保护日来临之际,打造一个品质诚信的购物节,帮助CCTV“国家品牌计划”成员建立与消费者的沟通和互动的平台,帮助中国品牌持续健康成长。

今年,李克强总理在政府工作报告中第3次提及“中国制造2025”,并且明确提出:中国经济需要培育众多“中国工匠”,打造更多享誉世界的“中国品牌”。2016年9月,中央电视台正式推出了“国家品牌计划”,旨在寻找、培育、塑造一批能够在未来三十年里代表中国参加全球商业竞争和文化交流的国家级品牌,实现“中国智造”的伟大复兴。京东与另外十几家民族品牌一同入选了第一批CCTV“国家品牌计划”。

中央电视台广告经营管理中心任学安主任表示,中国是制造大国,但却是品牌小国,在过去很长时间里,中国在国际上有显著竞争力和影响力的知名品牌寥寥无几,几十年来处于全球产业链低端,亟待打造一批拥有国际竞争力的中国品牌,这也是CCTV “国家品牌计划”诞生的初衷。京东是首个位列世界五百强的中国互联网公司,并且在“品质铸就品牌”方面一直走在行业前列。央视与京东携手推出了315京东国品日,整合中国领先电商平台与媒体平台的核心优势,将共同推动中国产品向中国品牌升级。

京东集团首席公共事务官蓝烨表示,电商是中国新经济的重要组成部分,2016年京东平台全年交易总额已达到9392亿元人民币,每年有十余万品牌商在京东平台上为数以亿计的消费者提供高品质的商品和服务。目前京东已经在营销、物流、售后服务、质控、金融服务和技术支撑等方面具备了全方位的开放能力,并希望通过这些能力的输出,帮助中国企业深化供给侧改革,实现转型升级。

据悉,在315京东国品日期间,京东将与十几家CCTV “国家品牌计划”成员以“品牌国家队”的形象登上纽约时代广场大屏。蓝烨表示,今年315的主题是“网络诚信,消费无忧”, 这个主题背后是消费者对于品质消费,特别是提升网购服务水平的强烈期待,京东国品日的举办让315不再仅仅是消费者权益保护日,更成为了品质诚信购物节。

专家认为,“中国制造2025”是希望通过“互联网+”的应用,实现结构的变化和产量的增加,是希望在中国工业相对落后的情况下,一方面通过硬件技术创新增强生产能力,另一方面通过互联网技术创新引入市场和用户的价值链条,提升中国品牌的制造能力,推动产业、消费的升级,催生新工业革命。京东联手十几个国家品牌推出国品日,说明中国品牌的自信心正在随着时代的发展不断的增强,“中国智造”将势必成为品质的标签和代名词,这也标志着中国品牌逐渐在新经济的发展中肩负起了越来越多的责任。

编辑:jiangjing
京东 国家 央视 成就 联合
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。