京东携“国家品牌” 亮相 315 成就品质诚信购物节

来源:财经网科技  21分钟前 0
分享到:
导语

京东方面表示,希望通过京东国品日的举办,在315消费者权益保护日来临之际,打造一个品质诚信的购物节,帮助CCTV“国家品牌计划”成员建立与消费者的沟通和互动的平台,帮助中国品牌持续健康成长。

屏幕快照 2017-03-14 下午5.58.40

3月14日,京东联合央视宣布推出首个315京东国品日。京东与央视将和华为、蓝月亮、格力、海尔、金龙鱼、美的、伊利、滋源、东阿阿胶、洋河等10余家央视“国家品牌计划”成员联手为中国消费者献上一场品质盛宴。京东方面表示,希望通过京东国品日的举办,在315消费者权益保护日来临之际,打造一个品质诚信的购物节,帮助CCTV“国家品牌计划”成员建立与消费者的沟通和互动的平台,帮助中国品牌持续健康成长。

今年,李克强总理在政府工作报告中第3次提及“中国制造2025”,并且明确提出:中国经济需要培育众多“中国工匠”,打造更多享誉世界的“中国品牌”。2016年9月,中央电视台正式推出了“国家品牌计划”,旨在寻找、培育、塑造一批能够在未来三十年里代表中国参加全球商业竞争和文化交流的国家级品牌,实现“中国智造”的伟大复兴。京东与另外十几家民族品牌一同入选了第一批CCTV“国家品牌计划”。

中央电视台广告经营管理中心任学安主任表示,中国是制造大国,但却是品牌小国,在过去很长时间里,中国在国际上有显著竞争力和影响力的知名品牌寥寥无几,几十年来处于全球产业链低端,亟待打造一批拥有国际竞争力的中国品牌,这也是CCTV “国家品牌计划”诞生的初衷。京东是首个位列世界五百强的中国互联网公司,并且在“品质铸就品牌”方面一直走在行业前列。央视与京东携手推出了315京东国品日,整合中国领先电商平台与媒体平台的核心优势,将共同推动中国产品向中国品牌升级。

京东集团首席公共事务官蓝烨表示,电商是中国新经济的重要组成部分,2016年京东平台全年交易总额已达到9392亿元人民币,每年有十余万品牌商在京东平台上为数以亿计的消费者提供高品质的商品和服务。目前京东已经在营销、物流、售后服务、质控、金融服务和技术支撑等方面具备了全方位的开放能力,并希望通过这些能力的输出,帮助中国企业深化供给侧改革,实现转型升级。

据悉,在315京东国品日期间,京东将与十几家CCTV “国家品牌计划”成员以“品牌国家队”的形象登上纽约时代广场大屏。蓝烨表示,今年315的主题是“网络诚信,消费无忧”, 这个主题背后是消费者对于品质消费,特别是提升网购服务水平的强烈期待,京东国品日的举办让315不再仅仅是消费者权益保护日,更成为了品质诚信购物节。

专家认为,“中国制造2025”是希望通过“互联网+”的应用,实现结构的变化和产量的增加,是希望在中国工业相对落后的情况下,一方面通过硬件技术创新增强生产能力,另一方面通过互联网技术创新引入市场和用户的价值链条,提升中国品牌的制造能力,推动产业、消费的升级,催生新工业革命。京东联手十几个国家品牌推出国品日,说明中国品牌的自信心正在随着时代的发展不断的增强,“中国智造”将势必成为品质的标签和代名词,这也标志着中国品牌逐渐在新经济的发展中肩负起了越来越多的责任。

编辑:jiangjing
京东 国家 央视 成就 联合
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年12月14日,以“决策·进化”为主题的中国首个行业AI决策系统发布会在北京召开。百分点集团正式发布了行业AI决策系统Deep Matrix及覆盖五大行业的决策系统产品,致力于推动企业组织跨越智能鸿沟、向智能决策方向迈进。

  • 2017年12月15日,北京,主题为“三十年峥嵘不忘初心,新时代使命砥砺前行”的中关村民营科技企业家协会--"成立30周年庆祝大会暨高峰论坛" 在北京世纪金源大饭店盛大召开。