财报再延期 东芝将出售过半西屋电气股份

来源:新华社  刚刚 0
分享到:
导语

新的财报提交期限是4月11日。东芝说,再次推迟提交的主要原因是,东芝有关美国核电子企业西屋电气事宜尚未获得审计机构认可。

资料图

日本东芝公司14日说,当天向关东财务局申请推迟提交包括2016财年前三季度合并财务报表在内的“季报”,已获得批准。

新的财报提交期限是4月11日。东芝说,再次推迟提交的主要原因是,东芝有关美国核电子企业西屋电气事宜尚未获得审计机构认可。

东芝社长纲川智14日下午在新闻发布会上说,东芝将出售过半西屋电气股份,将其踢出合并财务报表范围,防止今后出现损失,“我们要恰当处理此事”。

他说:“我们正致力于培育有增长点的业务,以期在2018和2019财年恢复稳健增长。”

他重申对股东的歉意。东芝当天早些时候在声明中说:“对给股东及投资者为首的社会各界造成巨大困扰和担忧,再次深感抱歉。”

[一推再推]

受再次推迟提交财报的消息影响,东芝股价早盘大跌8.8%,创将近三周来最大盘中跌幅。

共同社报道,尽管关东财务局再次对延期申请予以批准,但预计东京证交所将进一步严格审查其经营管理制度,意味东芝维持上市或将受负面影响。

这是东芝今年第二次推迟提交财报。2月14日,东芝意外宣布推迟原定公布的2016年4月至12月财报。次日,东芝董事长志贺重范引咎辞职。

上次推迟提交财报时,东芝解释,西屋电气高层涉嫌为粉饰业绩“施加不当压力”。

[核电“黑洞”]

位于美国的核电业务成为东芝最大“黑洞”。

2015年12月,东芝通过美国核能子公司西屋电气,从芝加哥桥梁钢铁公司手中收购斯通—韦伯斯特公司,后者从事核电站建设业务。

在这一收购中,西屋电气以高估的价格收购了经营状况恶化的美国公司,产生超过6200亿日元(54亿美元)的亏损。再加上相当于品牌价值的商誉部分损失,总亏损超过7000亿日元(61亿美元)。

东芝在声明中说,已经聘请两家律师事务所,调查高级管理人员是否不恰当促成西屋电气收购交易,以及高管压力是否影响财务报表。

基于相关调查,东芝审计小组得出结论,“多项事实证明存在来自某些高管的不当管理层压力,有必要推行改进措施”。

2015年7月,东芝因虚报营业利润陷入会计丑闻,震惊日本企业界,令这一日本百年品牌形象遭受重创。

西屋电气 东芝 股份
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。

  • 如今政府部门对现金贷、消费贷的监管越来越严,公安部门近期对“套路贷”也展开集中打击,希望这种“新瓶装旧酒”的互联网车贷方式能真正成为购车新方式。