不满意比例超半 滴滴出行变滴滴“怵”行

来源:财经网科技  2小时前 0
分享到:
导语

据调查数据显示,在长距离出行的网约车,亦或短距离出行的共享单车中,诸多消费者将生活出行领域的不满意投给了滴滴出行。

财经网科技】当前共享经济的发展浪潮可谓是此起彼伏,其涉及领域也覆盖到医疗、住房以及出行。尤其是出行领域,从号称自身属于共享经济的网约车平台,到今天火边中国的共享单车领域,甚至共享电动车、共享汽车,在出行领域,共享经济在给更多消费者带来生活便利的同时,也在不断暴露出自身在运营和管理方面的诸多缺陷。

值此315之际,财经网科技针对出行领域的科技品牌进行了相关的调研。

据调查数据显示,在长距离出行的网约车,亦或短距离出行的共享单车中,诸多消费者将生活出行领域的不满意投给了滴滴出行。

其中在整个投票比例中,用户对于滴滴出行的不满意比例更是高达58.4%,比例比针对其他出行平台的不满意总数还高,数据明显超半。

对此,财经网科技看来,经历了与快的、优步的激烈竞争,并最终并购快的以及优步中国,滴滴出行在出行领域的市场份额也愈发稳固。古语也说“物极必反”,在市场占有率逐渐一家独大的同时,在市场和运营监管层面也带来了一些基于市场份额的随意性问题。

例如,以小编自身为例,移动出行平台出现之初,各平台为了聚集更多用户资源,无论是补贴、优惠等均让平台司机和小编的日常出行获取到了便捷,同时也以合理的成本提升了出行的体验。

而后,伴随着市场份额的增加,不断出现的调价状况以及下雨天的高溢价问题等,滴滴出行在消费者心中原本聚集起的信赖不断在消失。小编自身也开始通过几大平台的体验对比来选择适合的出行品牌。

到了今天,伴随着网约车新政的出台,对于移动出行平台,尤其是滴滴而言,打击可谓是毁灭性的。这不仅对于平台的司机提出了新的要求,对于参与平台运营的车辆也设定了严格的标准。随之而来的是消费者乘坐滴滴所带来的成本大幅上涨。这其中有平台补贴减少的原因,当然平台的动态调价也成为了主因。

针对这些滴滴更是声称:“当处于高峰时段、周围司机较少,或司机距离您较远的情况下,为了促成交易,鼓励司机更快接单,平台会对订单适当加价,保障您的出行。”这也让不少乘客对于滴滴出行产生了不满和质疑。

因此,也就有了此次调查中用户大幅度不满的问题,而该调查也反映出伴随着新政以及出行平台自身业绩压力下的一些运营措施,原本让许多消费者体验良好的滴滴出行正在逐渐演变为滴滴“怵”行!

除去滴滴出行之外,此次调查中首汽约车以及易到等因用户量有限的问题,不满意排名也紧随其后,但相比滴滴出行的比例而言,其中还是存在较大的差距。

编辑:zhaoxiaofei
出行 比例 调查
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 现阶段,指掌易的方案在多个行业占据绝对领先地位,并在全国拥有35个直属分支机构。核心产品为企业移动管理平台和移动安全办公套件系统。近日,指掌易A+融资轮1.5亿。借助这一融资机会,财经网科技第一时间与指掌易创始人CEO王伟进行了沟通。

  • 12月7日,腾讯音乐娱乐集团联合《第一财经周刊》“周围”沙龙,在北京言几又中关村店开启“周围”线下沙龙第4期的讨论——数字时代,音乐产业的未来在这里。