饿了么消费满意度最低 外卖平台顽疾并未缓解

来源:财经网科技  刚刚 0
分享到:
导语

通过对调研回收报告的分析,也可见在去年之后,外卖平台所面临的各种顽疾并未缓解,消费者满意度严重不足。

财经网】又是一年一度3.15晚会即将开始,作为去年首先被曝光的对象,外卖平台的乱象被集中呈现。今年3月,微博发布了《2016微博3·15消费者权益保护白皮书》,公布微博十大热门消费事件。而根据2016年全年微博用户发布的品牌提及博文,快递、外卖、航空三大行业消费频率高、消费投诉频发。

为此,针对消费者所关心的问题,财经网科技对诸多知名外卖平台进行了深度调研,通过对调研回收报告的分析,也可见在去年之后,外卖平台所面临的各种顽疾并未缓解,消费者满意度严重不足。

一. 饿了么消费满意度最低美团紧跟其后

民以食为天”,食品安全问题一直是老百姓关注的头等大事。

同样,在财经网科技的调查榜单中,饿了么以41.6%的比例占据消费者不满意的外卖平台榜首,其次美团以31.7%紧随其后,百度糯米、口碑外卖、大众点评则分别以15.8%、6.9%、4.0%的比例位居第三、四、五位。

从数据可见,饿了么,美团以高额投票占据了榜单前两位,百度糯米虽排至第三,但15.8%的比例也并不算低,相比而言口碑外卖和大众点评则与前三位以较大的比例拉开了距离。

也是在今年2月,美团、百度外卖、饿了么三家订餐平台宁波地区分公司或代理机构均被宁波市场监管局做出12万元的行政处罚,原因是这三家单位未依法对部分入网食品经营者进行实名登记和审查许可证。

这样的结果无疑也在侧面反映了榜单所调查出来的结果,究根结底还是外卖平台在质量、服务、监管等问题上未能给出消费者满意的答案。

二. 问题频发把关不严等问题急需惩治

去年3.15晚会央视记者发现在在“饿了么”网站上,存在着商家虚构地址、上传虚假实体照片等情况。同时,在其网站上注册的一些商家,实体店面卫生状况也令人堪忧,甚至存在一些无照经营的黑作坊。

就在3·15前一天,某外卖平台上多家店铺因超范围经营凉菜被食品药品监督管理局下线,暴露出网络订餐平台依然存在把关不严的问题。

其中,外卖黑店屡禁不止背后有四宗罪:无证无照、卫生堪忧、KPI导向和竞价排名。

在目前的实际情况中,外卖平台出现了不少店铺用同一身份证照的情况,很多店铺外卖送餐箱不消毒、送餐员拿不出健康证,KPI导向令地推人员不得不去签下各种“苍蝇参观”,竞价排名更是让许多不合规、卫生不达标的餐馆有机会出现在用户面前。

除此之外,饭菜凉了、送餐速度慢、价格贵等也是消费者们反馈众多的问题。

由此可见,外卖平台所存问题颇多。在不断扩规模的阶段,或许首先要优化跟完善自己的产品跟效率,帮助商户解决更多问题,有帮助消费者安心、省心、快速完成消费,才是当务之急。

编辑:zhaoxiaofei
顽疾 满意度 消费 平台 315
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 11月21日消息,网易科技从魅族得知,魅族销售部总经理褚淳岷因个人原因离职,由其下属运营商业务部总监叶庆辉暂时代理。

  • 针对乐视从融创旗下的嘉睿汇鑫借款17.9亿元,11月21日,深交所向乐视网(300104)发来了问询函。