金蝶国际公布全年业绩 云业务与传统软件实现双理想增长

刚刚 0
分享到:
导语

今天,企业云服务厂商――金蝶国际软件集团有限公司(下称「金蝶国际」或「集团」;股份编号:00268.HK)公布其截至2016年12月31日止12个月(「报告期」)之经审核年度业绩。报告显示,金蝶国际整体收入达到五年来最高增幅,其中金蝶云业务大幅增长103%。

财经网讯]今天,企业云服务厂商――金蝶国际软件集团有限公司(下称「金蝶国际」或「集团」;股份编号:00268.HK)公布其截至2016年12月31日止12个月(「报告期」)之经审核年度业绩。报告显示,金蝶国际整体收入达到五年来最高增幅,其中金蝶云业务大幅增长103%。

其中,集团录得持续经营业务营业额人民币1,862,207,000元,同比增长22.8%,其中持续经营业务加终止业务营业额录得人民币1,898,777,000元,同比增长19.7%;云服务业务同比大幅增长103%, 实现收入人民币340,824,000元,占总收入达18.3%;管理软件业务保持稳健经营,实现收入人民币1,521,383,000元,同比增长12.8%。期内集团录得毛利人民币1,514,246,000元 ,同比增长约23.4%。

以金蝶云ERP业务为例,全年实现收入超过人民币2亿元,同比增长90%;客户数同比增长超过150%,用户续费率保持在90%以上;先后签约华为、腾讯、可口可乐、万科、捷豹路虎、金砖国家开发银行等国内外知名企业和机构,以按年付费的模式为集团带来持续稳定的现金流收入

此外,面向小微企业的金蝶精斗云通过友商网品牌升级,注册客户数量同比增长超过50%,服务收入同比增长超过65%。面向电商的金蝶管易云,并购后实现“双十一”单日处理系统订单1.33亿,支撑客户交易流水213亿元。专注移动办公的云之家,注册企业及组织数量突破280万,注册用户数量突破3,000万。据IDC 数据显示,云之家在中国移动办公市场的专业度、大中型企业占有率、综合排名等方面均位居全国第一。

另外,此次发布的业绩报告中,集团核心管理软件产品收入同比稳健发展,恢复双位数增长。其中财务共享解决方案收入增长超过70%,拓展包括港中旅、中车株机、周大福、长城物业、营口港等高价值客户;并成功与步科合作推出“智慧工厂解决方案”,亮相德国汉诺威工业展。

对此,针对未来的发展,集团董事会主席徐少春先生表示:云服务是大势所趋,帮助企业加快云转型是顺势而为;未来十年,集团加快发展金蝶云,自身完成数字化转型,完成商业模式变革,彻底成为一家值得信赖的互联网公司、云公司、大数据服务公司。金蝶将重新定义管理,打造极致产品,云服务市场只做第一。

编辑:yangweiqiang
金蝶 全年 业绩 传统 云业务
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 6月27日,在2017年夏季达沃斯论坛一场以“引领共享经济”为题的对话中,滴滴出行总裁柳青认为全球交通变革即将到来,未来以电动化、自动化、共享出行为基础的“交通3.0”将重新定义交通出行。

  • 6月27日,搜狗百度双方就专利纠纷一事再起波澜,百度今日上午对外表示由于早前搜狗所持有的相关专利被国家知识产权局判定大部分无效,经过上海高院三次开庭,搜狗在法院宣判之前,于近期主动撤回此前的亿元天价诉讼,并独自承担了全部诉讼费用。