中资支持的Lucid公布首款电动汽车价格 对标特斯拉

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据《财富》杂志报道,致力于打造与特斯拉、宝马以及奔驰同级别高端汽车的硅谷汽车初创企业Lucid Motors终于公布其首款电动汽车Air的售价。

中资支持的Lucid公布首款电动汽车价格 对标特斯拉

腾讯科技讯 据《财富》杂志报道,致力于打造与特斯拉、宝马以及奔驰同级别高端汽车的硅谷汽车初创企业Lucid Motors终于公布其首款电动汽车Air的售价。

Lucid周三宣布, Air电动汽车的基本售价为6万美元,减去美国联邦补贴,起售价为52,500美元,一次充电可驾驶240英里(约合386公里)。

相比之下,减去美国联邦补贴的Air电动汽车基本售价较特斯拉Model S的基本售价便宜8,000美元。Lucid的要价与宝马公司的5系列车型或梅赛德斯奔驰的E级车型相当。

现在,消费者可以花2500美元预订一辆Air电动汽车,但可能要等一段较长的时间。不过,Air电动汽车的订金远高于特斯拉Model 3的1000美元。

除了价格外,Lucid还透露了其他信息。Air电动汽车配置400马力电动机,后轮驱动并有自动驾驶必需硬件。该公司未透露自动驾驶软件价格以及该软件是否为标配。

Air电动汽车可进行一系列的配置升级,价格最高可超10万美元。消费者可以升级到续航里程为315英里或400英里,以及四驱1000马力双电机配置。

此外,Lucid还将推出225 Launch Edition版,售价将超过10万美元。Launch Edition续航里程为315英里,1000马力和四驱电机。

Air电动汽车将在美国的亚利桑那州制造,到2019年才能发货。Lucid此前表示,其将在2018年第四季度开始生产Air电动汽车,但后来改到了2019年上半年。

Lucid称,在Air电动汽车投产的前12个月,该公司计划生产1万辆。

另据了解,Lucid已与三星SDI达成合作伙伴关系,后者将为这款电动汽车提供锂离子电池。

Lucid创建于九年前,其最初叫Atieva,专注于研发电动汽车电池。不过,Lucid在2016年改用现在名称,并最终转向制造电动汽车。

当前,美国电动汽车市场的规模依然很小,占比不到美国汽车总销量的1%,而美国电动汽车销量的增长很大程度上得益于特斯拉高端轿车和SUV车型深受消费者青睐。

不过,仍有几家规模较小的公司想跻身美国电动汽车市场,其中包括一些设在加州且依赖中国资本的初创公司。

据Lucid称,该公司已从包括乐视控股、青云创投(Tsing Capital of China)、日本公司三井物产(Mitsui & Co., MITSY)和美国公司Venrock在内的投资方募集逾2亿美元。

编辑:靖程
标特 斯拉 电动汽车 中资 支持
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年3月25日,博鳌亚洲论坛2017年年会在海南博鳌召开,本期论坛主题为“直面全球化与自由贸易的未来”,全球化将成为博鳌论坛的焦点。

  • 通过京东X机器人挑战赛,京东将自身技术和场景特色与学界共享,为广大莘莘学子提供了一次把握时代脉搏、发挥创新技术的舞台。京东将通过技术驱动和持续创新不断引领行业发展,开拓智慧物流更为广阔的未来。