长江商学院副院长廖建文已离职 或加盟京东任首席战略官

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

3月16日消息,今天下午长江商学院副院长、战略创新与创业管理实践教授廖建文被曝已离职,有消息称其可能加盟京东集团出任首席战略官。

长江商学院副院长廖建文已离职 或加盟京东任首席战略官

腾讯科技讯(孙宏超)3月16日消息,今天下午长江商学院副院长、战略创新与创业管理实践教授廖建文被曝已离职,有消息称其可能加盟京东集团出任首席战略官。

随后腾讯科技分别向长江商学院和京东方面求证,长江商学院方面表示廖建文确已从长江商学院离职,但京东对其加盟一事表示不予置评。不过有接近京东的人士对腾讯科技表示,近日京东方面的确在考虑重设首席战略官,不过该人士不愿透露首席战略官是否为廖建文。

2012年京东曾设立首席战略官职位,首位首席战略官为原华贸中心(北京国华置业有限公司)执行董事、副总裁赵国庆,后赵国庆又升任为京东联席董事长,全面参与集团层面的重大决策、经营和管理工作。2014年4月,京东上市前夕,赵国庆因个人原因离职。

资料显示,廖建文教授 (Ph.D) 现为长江商学院副院长、战略创新与创业管理实践教授,有着横跨北美和亚洲地区的工作履历。他之前执教于美国伊利诺伊理工斯图沃特商学院,享有终身教职,也曾任教于香港科技大学、北京大学和中欧商学院(CEIBS)。

廖建文教授以在战略、创新和创业领域的跨学科研究和教学而知名,尤其特别关注于新经济与传统经济的交融 – 包括互联网、移动互联网和社会网络将如何持续地改变传统经济(如教育、金融和医疗等)等课题,在战略定位和商业模式的构建与创新方面有独到的研究。

编辑:靖程
京东 长江 商学院 院长 首席
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 随着生活节奏的加快,人们越来越重视自己的身体健康,运动健身已经成为了很多人生活的一部分。TalkingData最新发布了运动健身人群画像的大数据报告,对常出入运动场所人群进行洞察分析发现:女性人群更愿意去运动场所,中年人喜欢去运动场所锻炼,单身贵族占多数,有车人士占比高,北京、上海运动场所人群主要以26-35岁年龄段的年轻人为主。常出入北京、上海运动场所的人群更爱生活、爱出行,他们对于生活类和出行类应用偏好的占比排名前二。

  • 这场属于腾讯的上涨风暴,接下来究竟会如何演绎?