长江商学院副院长廖建文已离职 或加盟京东任首席战略官

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

3月16日消息,今天下午长江商学院副院长、战略创新与创业管理实践教授廖建文被曝已离职,有消息称其可能加盟京东集团出任首席战略官。

长江商学院副院长廖建文已离职 或加盟京东任首席战略官

腾讯科技讯(孙宏超)3月16日消息,今天下午长江商学院副院长、战略创新与创业管理实践教授廖建文被曝已离职,有消息称其可能加盟京东集团出任首席战略官。

随后腾讯科技分别向长江商学院和京东方面求证,长江商学院方面表示廖建文确已从长江商学院离职,但京东对其加盟一事表示不予置评。不过有接近京东的人士对腾讯科技表示,近日京东方面的确在考虑重设首席战略官,不过该人士不愿透露首席战略官是否为廖建文。

2012年京东曾设立首席战略官职位,首位首席战略官为原华贸中心(北京国华置业有限公司)执行董事、副总裁赵国庆,后赵国庆又升任为京东联席董事长,全面参与集团层面的重大决策、经营和管理工作。2014年4月,京东上市前夕,赵国庆因个人原因离职。

资料显示,廖建文教授 (Ph.D) 现为长江商学院副院长、战略创新与创业管理实践教授,有着横跨北美和亚洲地区的工作履历。他之前执教于美国伊利诺伊理工斯图沃特商学院,享有终身教职,也曾任教于香港科技大学、北京大学和中欧商学院(CEIBS)。

廖建文教授以在战略、创新和创业领域的跨学科研究和教学而知名,尤其特别关注于新经济与传统经济的交融 – 包括互联网、移动互联网和社会网络将如何持续地改变传统经济(如教育、金融和医疗等)等课题,在战略定位和商业模式的构建与创新方面有独到的研究。

编辑:靖程
京东 长江 商学院 院长 首席
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年5月17日,2018首届中国区块链食品安全高峰论坛暨中食链产业联盟成立大会在北京国家会议中心召开。

  • 5月21日,以“蛙哦!有鱼!”为主题的阿里鱼商业合作发布会——《旅行青蛙·中国之旅》在杭州太极禅苑召开。阿里影业集团副总裁阿里鱼总裁吴倩、 株式会社Hit-point 版权方代表高崎丰 、阿里游戏总裁史仓健、中粮粮谷营销公司副总经理徐跃峰、正佳集团总裁李穗生等出席了此次发布会。

  • 开发者可自定义监控数据上报,在小程序管理后台配置告警策略,并启用微信告警通知。

  • 有些父母会用App监督孩子,他们很相信这些App。现在研究人员却想告诉这些关爱子女的父母:小心,它们并不安全。

  • 近日,市民付先生和张女士注意到,在呼家楼地铁站附近新开的一家名叫“喜社喜茶”的饮品店和最近颇受追捧的“喜茶”十分相似。