孤注一掷!HTC准备卖掉上海工厂押宝VR业务

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,陷入智能手机销量泥潭无法自拔的HTC最近加快了转型速度,它们要在VR领域一条路走到黑了。据悉,HTC准备卖掉手上的一座制造厂,所得的资金将投资在VR业务上。

孤注一掷!HTC卖掉上海工厂押宝VR业务

腾讯科技讯 据外媒报道,陷入智能手机销量泥潭无法自拔的HTC最近加快了转型速度,它们要在VR领域一条路走到黑了。据悉,HTC准备卖掉手上的一座制造厂,所得的资金将投资在VR业务上。

HTC要卖掉的这座工厂位于上海,面积达11.4万平方米,买家是一家名为星宝信息科技的公司。消息显示,这座工厂卖了9100万美元(约合6.276亿人民币)。不过,这些钱也只是杯水车薪,毕竟三个季度HTC的营业亏损高达1.17亿美元。

HTC表示,卖掉这座工厂“能满足HTC业务调整和资产增值的需求。”同时,HTC表示这部分钱将用到“扩张VR”业务上。此外,HTC表示卖掉上海工厂并不会影像公司的手机业务。

据悉,这次卖掉的上海工厂建成于2009年,其主要任务是生产销往中国市场的智能手机。在2011年的鼎盛时期,这座工厂每个月手机产量达200万台。不过,2013年开始HTC智能手机业务逐渐开始衰落,因此这座工厂许多生产线进入了闲置状态。其实HTC要卖掉上海工厂的消息2015年8月就有了,但直到现在它们才终于下了决心。

过去五年中,由于销量不尽如人意,HTC经历了多次裁员并关闭多条生产线。以代工起家的HTC现在也将大部分手机的生产任务交给了别的代工厂。

2015年12月,HTC还卖掉了它们在台湾桃园的工厂,售价为1.83亿美元。不过,现在它们在桃园依旧有3座工厂。

HTC的手机业务几乎陷入了无解的状态,这个曾经的业界领袖无论怎么削减成本,依然处在赔钱的状态,去年拿下谷歌(微博)Pixel手机的代工权也没能拉动其手机业务重回正轨。最令人不解的是,发布5个月后,Pixel手机产能还是跟不上。

对HTC来说,VR业务是唯一的救命稻草了。当然,HTC Vive也没让公司失望,去年这款高端VR产品卖出了45万台。不过,VR市场现在只是表面上火热,此类产品离进入主流市场还远着呢,因此,HTC想靠VR发财恐怕还要再多坚持几年。虽然VR已经成了HTC的业务重点,但这家老牌手机厂商依然不愿放弃智能机业务,今年上半年它们还会推出新旗舰HTC 11。

编辑:靖程
上海 工厂 准备 业务
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年5月17日,2018首届中国区块链食品安全高峰论坛暨中食链产业联盟成立大会在北京国家会议中心召开。

  • 5月21日,以“蛙哦!有鱼!”为主题的阿里鱼商业合作发布会——《旅行青蛙·中国之旅》在杭州太极禅苑召开。阿里影业集团副总裁阿里鱼总裁吴倩、 株式会社Hit-point 版权方代表高崎丰 、阿里游戏总裁史仓健、中粮粮谷营销公司副总经理徐跃峰、正佳集团总裁李穗生等出席了此次发布会。

  • 开发者可自定义监控数据上报,在小程序管理后台配置告警策略,并启用微信告警通知。

  • 有些父母会用App监督孩子,他们很相信这些App。现在研究人员却想告诉这些关爱子女的父母:小心,它们并不安全。

  • 近日,市民付先生和张女士注意到,在呼家楼地铁站附近新开的一家名叫“喜社喜茶”的饮品店和最近颇受追捧的“喜茶”十分相似。