孤注一掷!HTC准备卖掉上海工厂押宝VR业务

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,陷入智能手机销量泥潭无法自拔的HTC最近加快了转型速度,它们要在VR领域一条路走到黑了。据悉,HTC准备卖掉手上的一座制造厂,所得的资金将投资在VR业务上。

孤注一掷!HTC卖掉上海工厂押宝VR业务

腾讯科技讯 据外媒报道,陷入智能手机销量泥潭无法自拔的HTC最近加快了转型速度,它们要在VR领域一条路走到黑了。据悉,HTC准备卖掉手上的一座制造厂,所得的资金将投资在VR业务上。

HTC要卖掉的这座工厂位于上海,面积达11.4万平方米,买家是一家名为星宝信息科技的公司。消息显示,这座工厂卖了9100万美元(约合6.276亿人民币)。不过,这些钱也只是杯水车薪,毕竟三个季度HTC的营业亏损高达1.17亿美元。

HTC表示,卖掉这座工厂“能满足HTC业务调整和资产增值的需求。”同时,HTC表示这部分钱将用到“扩张VR”业务上。此外,HTC表示卖掉上海工厂并不会影像公司的手机业务。

据悉,这次卖掉的上海工厂建成于2009年,其主要任务是生产销往中国市场的智能手机。在2011年的鼎盛时期,这座工厂每个月手机产量达200万台。不过,2013年开始HTC智能手机业务逐渐开始衰落,因此这座工厂许多生产线进入了闲置状态。其实HTC要卖掉上海工厂的消息2015年8月就有了,但直到现在它们才终于下了决心。

过去五年中,由于销量不尽如人意,HTC经历了多次裁员并关闭多条生产线。以代工起家的HTC现在也将大部分手机的生产任务交给了别的代工厂。

2015年12月,HTC还卖掉了它们在台湾桃园的工厂,售价为1.83亿美元。不过,现在它们在桃园依旧有3座工厂。

HTC的手机业务几乎陷入了无解的状态,这个曾经的业界领袖无论怎么削减成本,依然处在赔钱的状态,去年拿下谷歌(微博)Pixel手机的代工权也没能拉动其手机业务重回正轨。最令人不解的是,发布5个月后,Pixel手机产能还是跟不上。

对HTC来说,VR业务是唯一的救命稻草了。当然,HTC Vive也没让公司失望,去年这款高端VR产品卖出了45万台。不过,VR市场现在只是表面上火热,此类产品离进入主流市场还远着呢,因此,HTC想靠VR发财恐怕还要再多坚持几年。虽然VR已经成了HTC的业务重点,但这家老牌手机厂商依然不愿放弃智能机业务,今年上半年它们还会推出新旗舰HTC 11。

编辑:靖程
上海 工厂 准备 业务
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 在微信朋友圈,每个人可能都遇到过好友“晒”出的投票链接,可以说是习以为常。不过,大家不了解的是,这种微信投票背后,还有一条灰色利益链。

  • 北京时间11月21日凌晨消息,唯品会(NYSE:VIPS)今天发布了截至9月30日的2017财年第三季度未经审计财报。报告显示,唯品会第三季度总净营收为人民币153亿元(约合23亿美元),比去年同期的人民币120亿元增长27.6%;归属于唯品会股东的净利润为人民币3.381亿元(约合5080万美元),比去年同期的人民币3.429亿元下滑1%。