上海国检局:无印良品进口记录未发现核辐射地区产品

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

对于3·15晚会曝光所售食品涉出自日本核污染地区,无印良品发布官方微博称自己是清白的。

对于3·15晚会曝光所售食品涉出自日本核污染地区,无印良品发布官方微博称自己是清白的。

3月15日,据央视3·15节目曝光,无印良品所售食品的真实产地为日本核污染区东京都。

3月16日,无印良品回应称,涉事食品所标示的“东京都”为母公司注册地址,并非食品产地。曝光食品无咖啡因香茅薏仁茶(谷物饮料)原产地为日本福井县,鸡蛋圆松饼(热加工糕点)原产地为日本大阪府。

当日,上海出入境检验检疫局回应澎湃新闻称,经排查确认,证明无印良品上述两款食品分别出自日本福井县与日本大阪府。“经核查无印良品(上海)商业有限公司的进口记录,未发现有来自于日本核辐射地区的产品。”

3月16日,针对央视3·15晚会中所曝光的“无印良品部分进口食品产自日本核污染区”事件,无印良品发布声明称:

1)此次引起误解的原因是本公司所销售的进口食品日文标识上所标示的“贩壳者 株式会社良品计画RD01东京都丰岛区东池袋4-26-3”,而该信息为本公司母公司名称及其法定注册地址,并非本司所售进口食品的产地。

2)3·15晚会所曝光的两款进口食品的原产地如下:

无印良品无咖啡因香茅薏仁茶(谷物饮料)原产地:日本福井县

无印良品鸡蛋圆松饼(热加工糕点)原产地:日本大阪府

3)本公司向全国消费者声明,本公司进口及销售的来自于日本国的食品,均严格遵守2011年4月8日国家质量监督检验检疫总局(总局2011年第44号公告)《关于进一步加强从日本进口食品农产品检验检疫监管的公告》及2011年6月13日国家质量监督检验检疫总局颁布的国质检食函【2011】411号《关于调整日本输华食品农产品检验检疫措施的通知》的规定,未进口及销售任何中国政府明令禁止的日本核污染影响区域的食品。本公司进口及销售的进口食品均有【原产地证明书】,且证明书正本已提交上海出入境检验检疫局,并取得【中华人民共和国入境货物检验检疫证明】。每批次进口食品的报关报检单证齐全合规。

3月16日,上海出入境检验检疫局回复澎湃新闻称,经排查确认,2017年中央电视台3·15晚会中所曝光的两款进口日本无印良品食品(无印良品鸡蛋圆松饼、无印良品无咖啡因香茅薏仁茶)系无印良品(上海)商业有限公司进口,产品原文标签上所标示的“贩壳者株式会社良品计画RD01东京都丰岛区东池袋4-26-3”是其母公司名称及其法定注册地址,并非产品的产地,根据其随附的日本官方《对中华人民共和国出口产品原产地证明书》,证明无印良品无咖啡因香茅薏仁茶的原产地是日本福井县、无印良品鸡蛋圆松饼的原产地是日本大阪府。

上海出入境检验检疫局表示,经核查无印良品(上海)商业有限公司的进口记录,未发现有来自于日本核辐射地区的产品。“我们将一如既往地加强对日本进口食品原产地的核查,全力禁止核辐射地区的日本食品进入我国境内。”

编辑:靖程
核辐射 无印良品 上海 进口 地区
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年3月25日,博鳌亚洲论坛2017年年会在海南博鳌召开,本期论坛主题为“直面全球化与自由贸易的未来”,全球化将成为博鳌论坛的焦点。

  • 通过京东X机器人挑战赛,京东将自身技术和场景特色与学界共享,为广大莘莘学子提供了一次把握时代脉搏、发挥创新技术的舞台。京东将通过技术驱动和持续创新不断引领行业发展,开拓智慧物流更为广阔的未来。