苹果申请新专利 欲让AirPods直接替代健康手环?

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,本周四美国专利商标局连曝三个苹果专利,从这些专利来看,苹果有意将热卖的AirPods变成最为强悍的智能穿戴产品,如果齐备专利中的功能,它在运动监测上的能力绝对可以与Apple Watch相抗衡。

苹果申请新专利 欲让AirPods直接替代健康手环?

腾讯科技讯 据外媒报道,本周四美国专利商标局连曝三个苹果专利,从这些专利来看,苹果有意将热卖的AirPods变成最为强悍的智能穿戴产品,如果齐备专利中的功能,它在运动监测上的能力绝对可以与Apple Watch相抗衡。

三项专利的名字都是“带有生物信息传感能力的无线耳机”,申请于2016年9月。不过,专利插图中的耳机体积稍大,但插图只是说明性质的,专利中的技术未来可以适应其他耳机设计。

苹果申请新专利 欲让AirPods直接替代健康手环?

专利图中的产品与AirPods类似,装配了波束成形麦克风阵列、电池、距离和方向传感器。其实这三项专利中的产品差别不大,不过在生物识别功能上有差别。

举例来说,第一项专利中耳机搭载了类似Apple Watch的光电血管容积图传感器,可用来监测心率。

第二份专利中,耳机则集成了耗氧量传感器、皮肤电反应传感器、心电图传感器和温度传感器等。这些传感器相互协作后,能监测血氧含量、心脏状态和血压等。此外,方向和距离传感器搭配使用还能用来确定耳机位于哪只耳朵中。

苹果申请新专利 欲让AirPods直接替代健康手环?

第三份专利中,苹果则主要讲了如何利用波束成形麦克风阵列完成降噪工作。

苹果申请新专利 欲让AirPods直接替代健康手环?

当然,苹果的专利能否最终变成产品现在依旧存疑,毕竟AirPods的小身体里现在已经装进了大量的传感器,想进一步扩展健康监测功能可不简单。

去年12月姗姗来迟后,AirPods一直是苹果的热卖商品,许多地方甚至要加价才能拿到现货,业内人士甚至认为这是苹果去年最具创新力的产品。

由于可穿戴市场变幻莫测,未来AirPods可能会成为苹果在该领域的新王牌。不过作为一款耳机,苹果现在估计不着急对其进行迭代,因此AirPods的生命周期可能会和Apple TV类似,达2-3年。

编辑:靖程
苹果 专利
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。