苹果申请新专利 欲让AirPods直接替代健康手环?

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,本周四美国专利商标局连曝三个苹果专利,从这些专利来看,苹果有意将热卖的AirPods变成最为强悍的智能穿戴产品,如果齐备专利中的功能,它在运动监测上的能力绝对可以与Apple Watch相抗衡。

苹果申请新专利 欲让AirPods直接替代健康手环?

腾讯科技讯 据外媒报道,本周四美国专利商标局连曝三个苹果专利,从这些专利来看,苹果有意将热卖的AirPods变成最为强悍的智能穿戴产品,如果齐备专利中的功能,它在运动监测上的能力绝对可以与Apple Watch相抗衡。

三项专利的名字都是“带有生物信息传感能力的无线耳机”,申请于2016年9月。不过,专利插图中的耳机体积稍大,但插图只是说明性质的,专利中的技术未来可以适应其他耳机设计。

苹果申请新专利 欲让AirPods直接替代健康手环?

专利图中的产品与AirPods类似,装配了波束成形麦克风阵列、电池、距离和方向传感器。其实这三项专利中的产品差别不大,不过在生物识别功能上有差别。

举例来说,第一项专利中耳机搭载了类似Apple Watch的光电血管容积图传感器,可用来监测心率。

第二份专利中,耳机则集成了耗氧量传感器、皮肤电反应传感器、心电图传感器和温度传感器等。这些传感器相互协作后,能监测血氧含量、心脏状态和血压等。此外,方向和距离传感器搭配使用还能用来确定耳机位于哪只耳朵中。

苹果申请新专利 欲让AirPods直接替代健康手环?

第三份专利中,苹果则主要讲了如何利用波束成形麦克风阵列完成降噪工作。

苹果申请新专利 欲让AirPods直接替代健康手环?

当然,苹果的专利能否最终变成产品现在依旧存疑,毕竟AirPods的小身体里现在已经装进了大量的传感器,想进一步扩展健康监测功能可不简单。

去年12月姗姗来迟后,AirPods一直是苹果的热卖商品,许多地方甚至要加价才能拿到现货,业内人士甚至认为这是苹果去年最具创新力的产品。

由于可穿戴市场变幻莫测,未来AirPods可能会成为苹果在该领域的新王牌。不过作为一款耳机,苹果现在估计不着急对其进行迭代,因此AirPods的生命周期可能会和Apple TV类似,达2-3年。

编辑:靖程
苹果 专利
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 数据,成了时下炙手可热的东西。想当年,有‘洛阳纸贵’的景象;看今朝,数据已成为江湖大佬必争之物,堪比‘洛阳纸’。

  • 听闻饿了么最快本周收购百度外卖的新闻,美团很紧张。美团内部人士对36氪透露,目前他们已经成立了应对和阿里对决的作战小组。