三星官方:10nm产能稳步提升,并将发力8nm和6nm工艺

来源:凤凰科技  刚刚 0
分享到:
导语

三星电子执行副总裁Jongshik Yoon介绍,10nm第二代LPP版和第三代LPU版将分别在年底和明年进入批量生产。

三星

 北京时间3月17日消息,据国外媒体phonearena报道,三星电子宣布其10纳米(nm)FinFET工艺技术的产能正在稳步提升。与此同时,还将发力8nm和6nm工艺技术的研发。

三星昨天宣布称,它正在加快生产10nm芯片。目前为止,已经将70000多颗第一代LPE(低功耗早期)硅晶片交付给客户。三星自家的猎户座8895,以及高通的骁龙835,都采用这种工艺制造。

三星电子执行副总裁Jongshik Yoon介绍,10nm第二代LPP版和第三代LPU版将分别在年底和明年进入批量生产。 

芯片工艺的升级都会经历这样一个循序渐进的过程,仍记得骁龙810/820第一代LPE版的过热问题曾困扰高通很久,在随后更新的骁龙821中解决了这个问题。他表示,我们将继续提供业内最具竞争力的工艺技术。

三星还同时宣布将向其当前的工艺路线图中添加8nm和6nm工艺技术。与现有的工艺相比,它们将“提供更大的可扩展性,性能和功耗优势”,8nm和6nm将继承使用10nm和7nm工艺的技术创新。8nm和6nm工艺的所有技术细节将在5月24日美国举行的三星铸造论坛上公布。 这也许意味着明年手机将会搭载性能更好功耗更低的芯片处理器。

编辑:zhaoxiaofei
三星 工艺 官方
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年3月25日,博鳌亚洲论坛2017年年会在海南博鳌召开,本期论坛主题为“直面全球化与自由贸易的未来”,全球化将成为博鳌论坛的焦点。

  • 通过京东X机器人挑战赛,京东将自身技术和场景特色与学界共享,为广大莘莘学子提供了一次把握时代脉搏、发挥创新技术的舞台。京东将通过技术驱动和持续创新不断引领行业发展,开拓智慧物流更为广阔的未来。