三星官方:10nm产能稳步提升,并将发力8nm和6nm工艺

来源:凤凰科技  刚刚 0
分享到:
导语

三星电子执行副总裁Jongshik Yoon介绍,10nm第二代LPP版和第三代LPU版将分别在年底和明年进入批量生产。

三星

 北京时间3月17日消息,据国外媒体phonearena报道,三星电子宣布其10纳米(nm)FinFET工艺技术的产能正在稳步提升。与此同时,还将发力8nm和6nm工艺技术的研发。

三星昨天宣布称,它正在加快生产10nm芯片。目前为止,已经将70000多颗第一代LPE(低功耗早期)硅晶片交付给客户。三星自家的猎户座8895,以及高通的骁龙835,都采用这种工艺制造。

三星电子执行副总裁Jongshik Yoon介绍,10nm第二代LPP版和第三代LPU版将分别在年底和明年进入批量生产。 

芯片工艺的升级都会经历这样一个循序渐进的过程,仍记得骁龙810/820第一代LPE版的过热问题曾困扰高通很久,在随后更新的骁龙821中解决了这个问题。他表示,我们将继续提供业内最具竞争力的工艺技术。

三星还同时宣布将向其当前的工艺路线图中添加8nm和6nm工艺技术。与现有的工艺相比,它们将“提供更大的可扩展性,性能和功耗优势”,8nm和6nm将继承使用10nm和7nm工艺的技术创新。8nm和6nm工艺的所有技术细节将在5月24日美国举行的三星铸造论坛上公布。 这也许意味着明年手机将会搭载性能更好功耗更低的芯片处理器。

编辑:zhaoxiaofei
三星 工艺 官方
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年5月17日,2018首届中国区块链食品安全高峰论坛暨中食链产业联盟成立大会在北京国家会议中心召开。

  • 5月21日,以“蛙哦!有鱼!”为主题的阿里鱼商业合作发布会——《旅行青蛙·中国之旅》在杭州太极禅苑召开。阿里影业集团副总裁阿里鱼总裁吴倩、 株式会社Hit-point 版权方代表高崎丰 、阿里游戏总裁史仓健、中粮粮谷营销公司副总经理徐跃峰、正佳集团总裁李穗生等出席了此次发布会。

  • 开发者可自定义监控数据上报,在小程序管理后台配置告警策略,并启用微信告警通知。

  • 有些父母会用App监督孩子,他们很相信这些App。现在研究人员却想告诉这些关爱子女的父母:小心,它们并不安全。

  • 近日,市民付先生和张女士注意到,在呼家楼地铁站附近新开的一家名叫“喜社喜茶”的饮品店和最近颇受追捧的“喜茶”十分相似。