数字化时代的“精准创新”

来源:财经网科技  刚刚 0
分享到:
导语

戴尔作为中国客户信赖的合作伙伴,除了通过对宏观大势的把控之外,也孜孜不求的通过自己的产品创新和解决方案技术创新,来体现它对数字化时代的理解。

当今时代,在互联网技术迅猛发展的态势下,我们迎来了新一波数字化浪潮。它使我们的生活更加数字化,便捷化。作为数字化时代下的企业,应当如何面对?它究竟是机遇还是挑战?

简而言之,数字化时代背景下,用户需求发生着翻天覆地的变化,传统企业应当去学习去适应这种变化,进而解决客户的问题。戴尔作为中国客户信赖的合作伙伴,除了通过对宏观大势的把控之外,也孜孜不求的通过自己的产品创新和解决方案技术创新,来体现它对数字化时代的理解。那么问题来了,戴尔又是如何在数字化时代实现“精准创新”的呢?

1

2017 年 2月 17 日,由戴尔发起的一场数字化时代的“精准创新”线上虚拟会议正式召开。戴尔客户端解决方案事业部高级品牌经理赵海明,北京云基地首席顾问、云华时代智能科技有限公司董事长郭昕先生,财讯传媒集团首席战略官段永朝等多位业界专家出席会议。

会议开始后,主持人首先向戴尔嘉宾提出了问题:新的数字化浪潮中,如何帮助传统行业进行精准创新的转型?从而更精准的让传统行业享受数字化浪潮红利?戴尔嘉宾首先引用IDC数据,诠释企业在数字化时代对于新的技术和IT变革的需求是巨大的。随后,特别指明了,戴尔在面对如此大的需求,仍然秉承产品设计生产和服务的本地化,针对中国市场需求设计,针对中国市场需求的产品功能实例,诠释了戴尔的“精准创新”,同时体现了戴尔“在中国,为中国”的服务理念。

随后,郭总从数字化发展的维度,结合精准创新与数字化发展的实例,分析了数据时代背景下作为传统行业将面临那些机遇和挑战。

作为IT厂商,应当如何把握客户需求,探索产品创新研发与解决方案的制定?紧接着,戴尔嘉宾分享了两个客户案例,展示了戴尔是如何从提高效率和产品服务的质量转为精准创新,释放客户中蕴藏的创意能量的。

随着企业数字化变革的愈发深入,诸多的传统制造业客户都寻求着,通过技术和市场创新,能够实现企业的战略转型,客户是中国领先的房地产公司,随着房地产行业的快速发展,客户对于IT设备的需求与管理难度与日俱增。戴尔采用高品质的Latitude 平台,在保证安全,可靠,耐用的基础上还为客户定制了超轻机身与戴尔白金专业支持,真正做到了1对1的个性化需求定制,完美解决了客户的问题,这种端到端的解决方案正是戴尔的“精准创新”的具体体现。

说到戴尔在数据化时代背景下的“精准创新”,不得不提高戴尔的“成铭”系列商用客户端产品线。它是第一个采用中国风格独特设计的产品线,展现了戴尔进一步深化 “在中国,为中国”4.0 战略的决心。无论是产品的设计风格,还是性能以及解决方案都是专为中国用户而定制,从而更好的助力客户应对业务中遇到的挑战,在数字化变革的时代中,更好地提升管理效率,实现业务及管理模式的转型。

自从戴尔启动一系列产业级别合并后,戴尔的PC战略是“We Love PC”,一系列的新品发布说明了在向信息化与云计算整合的战略层面,客户端将会成为非常重要的组成部分,因此戴尔会继续投入,发展PC产业,推动客户端员工的生产力,从而更加契合这个大数据时代。

随后,郭总从分享案例出发,着力分析了在数字化时代的背景下,IT行业和客户应当如何结合,互相融合,共享共赢,共同面对数字化时代下的机遇与挑战。

最后,段永朝先生与两位嘉宾做了会议总结,在这个数据化的时代传统企业正在与IT行业的不断相互融合,IT的含义也发生了变化不仅仅是信息技术,它也包含了智能科技。戴尔“成铭”产品线的发布仅仅是个开始,戴尔将秉承着“在中国,为中国”的IT服务理念,为中国的企业提供端到端的解决方案。最后希望戴尔与传统企业和其他各种企业携起手来,共同面对未来的机遇与挑战。

编辑:zhaoxiaofei
时代
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 5月22日,QQ X计划全球探索招募启动会在北京举行,腾讯QQ正式对外发布“QQ X计划”,全球招募QQ地球探索者,与QQ一起免费游历世界,用科技完成探索任务,通过网络展示给全球网友。 “X计划”四站的主题分为物种、星空、海洋、极地,分别对应加拉帕戈斯群岛、纳米比亚、南太平洋和南极大陆四站。

  • 卡巴斯基实验室在5月15 日检测到的WannaCry 攻击数量同5月12 日相比,下降了六倍。这表明这次的攻击好像已经正在逐渐得到了控制。