瓜子二手车与58集团战略合作升级 打造二手车超级生态

来源:财经网科技  刚刚 0
分享到:
导语

3月17日,中国最大的二手车平台瓜子二手车直卖网与中国最大的本地生活服务平台58集团在京联合举办了“子5线”——瓜子二手车与58集团战略合作升级发布会。会上,双方宣布将在流量、车源、金融风控、大数据等方面深入合作,通过两个业内顶尖平台的强强联合打通多维大数据体系,以此为基础打造一个二手车领域的超级生态。

3月17日,中国最大的二手车平台瓜子二手车直卖网与中国最大的本地生活服务平台58集团在京联合举办了“子5线”——瓜子二手车与58集团战略合作升级发布会。会上,双方宣布将在流量、车源、金融风控、大数据等方面深入合作,通过两个业内顶尖平台的强强联合打通多维大数据体系,以此为基础打造一个二手车领域的超级生态。

WechatIMG4

发布会上,瓜子二手车宣布在获得融资租赁牌照后,于2016年底获得了二手车电商领域首张互联网小额贷款牌照。此外,经中国人民银行征信中心批复同意,瓜子二手车正式接入中国人民银行征信系统。接入后,瓜子二手车可查询及上传个人征信信息,这将更加完善瓜子二手车的风控体系,同时也对中国人民银行的征信数据提供了有益补充。

瓜子二手车CEO杨浩涌表示,瓜子二手车与58集团的强强联合,将会实现二手车领域最大的流量集合、最多车源整合、最完整的大数据共享。在二手车领域,瓜子二手车和58集团像是地球的两极,瓜子二手车有着最精准的二手车数据,58集团有着天然的流量优势,通过子午线将双方核心力量连接,二手车电商领域将会形成以大数据为核心竞争力,流量、车源为业务基础,完善的风控体系为保障的“瓜子58”头部优势的行业新格局。

财经网科技了解到通过本次合作,瓜子+58的模式,能够占到二手车市场总流量的80%以上,两家的强强联合形成了二手车市场的超级生态。

合作打造二手车领域最大流量集合 助力二手车电商新格局形成

瓜子二手车CTO张小沛表示,双方将在原有合作的基础上,全面升级打通数据端口、业务层面的合作,包括车源数据库接入、车辆个性化检测报告互通、优质流量支持、金融风控、服务相互支撑等。双方合作升级后,将占据二手车领域80%的精准流量,形成二手车领域最大流量集合,依托于此,将助力双方在二手车电商领域构建强势的行业竞争壁垒。

经过了一年多的发展壮大,瓜子二手车汇聚了二手车领域最多的精准个人车源,而58集团作为发展了12年的专业分类信息网站,则集合了最多的B端车源,双方的联合,实现了中国最大二手车车源的整合。通过多维数据的打通,瓜子二手车和58集团的优势可以充分互补,助力瓜子服务更多用户。

除此之外,依托瓜子二手车的一站式服务,不仅能够为双方用户带来更优质的服务体验,同时瓜子二手车专业严苛的检测标准,也能够对加速二手车流通、完善汽车后市场体系、规范行业发展起到积极推动作用。

大数据助力打造二手车超级生态的核心竞争力

在国外成熟的二手车市场,最顶尖公司的核心竞争力是二手车领域的丰富数据。而强化大数据技术能力,通过商业数据洞悉消费者行为驱动业务创新升级,始终是瓜子二手车的核心战略。与58集团在数据层面的深度合作,帮助瓜子二手车加速建立更成熟的大数据体系,为二手车定价、估值、后市场提供更强有力的技术支持。双方在大数据上的深层次探讨,也为整个行业的效率提升做了技术和数据储备。

张小沛表示,双方的数据合作包括两个层面:瓜子二手车与58集团的线上线下数据打通,以及瓜子二手车与58集团跨平台数据打通。线上部分,58集团拥有独家、丰富、长达十余年的二手车数据,瓜子二手车拥有精准的二手车用户行为、交易数据;线下部分,瓜子二手车通过深度介入交易,积累了海量的车辆及用户的物理数据。因此,瓜子二手车与58集团的大数据合作整合了二手车领域最完整、最丰富的数据信息,此次合作形成的结果,价值不可估量。

在大数据、人工智能方面,瓜子二手车在2016年就建立了基于300万车辆信息及1.5亿车主和潜在买家的基因库,以此建立了强大的基于大数据和智能算法的“瓜子大脑”。合作升级后,双方打通的多维数据将会对瓜子二手车车源丰富、车主信息完善、跨界数据积累等实现进一步补充。随后,经过瓜子大脑商业决策、大数据金融、基础设施、主场景应用、人工智能算法五大引擎运算应用到各个环节。对二手车定价估值、风控等后市场服务提供了强大的数据支持。

在有着无限想象空间的汽车后市场领域,瓜子二手车一直致力于通过大数据累积、人工智能算法建立汽车领域的“芝麻信用”体系。瓜子自营金融已实现在资产规模月增长连续超过100%的情况下,仍然保持M1+为零的不俗成绩。战略升级之后,瓜子二手车与58集团将在金融风控模型、风控数据、黑名单、资金等层面深度合作。以此建立更完善的金融风控体系,为双方平台用户提供高质量、多元化、个性化的金融服务。

58集团CEO姚劲波表示,58集团与瓜子二手车一直保持紧密的战略合作关系,作为瓜子的投资人,也是股东之一,我们会通过双方合作提高整个生态体系的效率和用户体验。58集团也将一直持续助力瓜子二手车发展,从生态格局上以流量、资本等方式给予瓜子最大力度的支持。

杨浩涌表示,二手车未来竞争的核心是大数据。从车源信息、车主信息到交易本身都只是二手车行业的表象竞争,大数据才是二手车领域的核心竞争壁垒。做好大数据储备是能否在未来新格局中抢占先机的关键。瓜子二手车与58集团的紧密合作,将会实现双方生态体系的全面打通,从而建立一个跨界的超级生态,以及依托于大数据、业务层面的跨生态良性循环。而两个领域内龙头企业的合作,将进一步夯实各自领域内的巨头地位,奠定二手车电商新格局,更为开拓新市场提供了无限可能。

财经网科技认为本次瓜子二手车和58的联合,为二手车市场设置了更高的壁垒,58在流量方面的支持,必将让瓜子二手车在市场中拥有更多的曝光度,同时58长期以来积累的二手车数据,也将使得“瓜子大脑”系统更加强大,使用大数据分析的方法使得瓜子的各项二手车业务更加精准、高效。

编辑:靖程
二手车 瓜子 生态 战略 升级
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 9月20日,魅族科技(MEIZU)正式发布魅蓝 6手机。

  • 指南公布了十大免费热门景区、十大“美景+美食”兼得出游地、黄金周十大热门名山、十大最受欢迎古镇、十大单身人群关注景区、十大最想带父母出游的景区、热门亲子游景点等广受关注的各类出游排行榜,为用户十一出游提供多维度参考。