苹果售后服务被指中外有别 员工:这是中国国情决定

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

苹果正在大力推动付费延长保修服务AppleCare+。iPhone版AppleCare+全方位服务售价为988元,用户可以在购机的60天之内购买或是一年之内购买,可延长保修期至3年。

苹果售后服务被指中外有别 员工:这是中国国情决定

苹果正在大力推动付费延长保修服务AppleCare+。iPhone版AppleCare+全方位服务售价为988元,用户可以在购机的60天之内购买或是一年之内购买,可延长保修期至3年。

3·15期间苹果再次成为投诉的重灾区。

近期苹果软件问题频发,还暗暗修改了保修政策,不再“以换代修”,这让苹果在中国的诚意遭受质疑。

苹果硅谷的一位员工告诉第一财经记者:“最近发生的包括iPhone6S莫名其妙开不了机,或者WiFi自动断开的情况是属于软件问题。”继最近iPhone7爆出手机数据丢失的问题之后,又有网友爆料称,苹果WiFi功能会自动隐蔽,无法连接。

“就我自己使用iPhone的情况来看,这几年iOS的软件确实出了好多问题。”上述苹果员工表示,虽然在苹果工作,但自己也是一个普通的消费者。

当遇到iPhone出问题的时候,这名苹果员工的选择维修途径是苹果商店的“天才吧”(GeniusBar)。不过,他表示:“在北美苹果商店的服务非常好,基本上手机本身有问题就会给你换,过了保修期,如果是不知名的原因开不了机或者其他情况修不好,他们也会让你半价换购新机型。但中国不可能这样做。”他认为,这是由于中国国情决定的。“如果这样,很多人会钻空子。”他表示。

去年11月,苹果就暗暗修改了保修政策。由于iPhone6和6S各种质量问题频发,苹果提供的售后方案让网友大呼没有诚意。苹果还取消了“整机交换”和以换代修等政策。苹果还规定,只有苹果官方零售店和官网出售的设备才能在“天才吧”进行维修,否则需要出示购物发票,不然只能去苹果授权维修点进行维修。

此前苹果的iPhone保修政策规定,在保期内的国行iPhone用户可以在设备出现故障之后,前往苹果零售店更换一部新的iPhone,其保修期也会从换机日当天开始重新计算一年。也就是说,所有在保修期一年内因故障换机的iPhone会重置保修期一年。

而现在的苹果保修政策更改后,只会对有故障的电池、显示屏、主板等零部件进行免费更换,所以“以换代修”或者“整机交换”的售后已经没有了。而进行售后的iPhone保修期也不会再重置一年,将会持续基于保修期剩余时长。这对消费者来说,利益受到了很大程度的侵蚀。

取消换机服务,苹果正在大力推动付费延长保修服务AppleCare+。iPhone版AppleCare+全方位服务售价为988元,用户可以在购机的60天之内购买或是一年之内购买,可延长保修期至3年。

苹果CEO库克近期访华期间,向外界释放了强烈的希望扩大与中国贸易往来的信息。库克表示:“希望中国进一步敞开大门,拥抱跨国公司。”对于美国特朗普的贸易保护政策,库克回应道:“封闭和孤立对一个国家和它的人民都没有好处。”

编辑:靖程
国情 中国 售后服务 员工 苹果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年5月17日,2018首届中国区块链食品安全高峰论坛暨中食链产业联盟成立大会在北京国家会议中心召开。

  • 5月21日,以“蛙哦!有鱼!”为主题的阿里鱼商业合作发布会——《旅行青蛙·中国之旅》在杭州太极禅苑召开。阿里影业集团副总裁阿里鱼总裁吴倩、 株式会社Hit-point 版权方代表高崎丰 、阿里游戏总裁史仓健、中粮粮谷营销公司副总经理徐跃峰、正佳集团总裁李穗生等出席了此次发布会。

  • 开发者可自定义监控数据上报,在小程序管理后台配置告警策略,并启用微信告警通知。

  • 有些父母会用App监督孩子,他们很相信这些App。现在研究人员却想告诉这些关爱子女的父母:小心,它们并不安全。

  • 近日,市民付先生和张女士注意到,在呼家楼地铁站附近新开的一家名叫“喜社喜茶”的饮品店和最近颇受追捧的“喜茶”十分相似。