从暴涨28%到暴跌14%,四个原因告诉你美图股票被热炒

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

虽然没有透露更多的细节,但根据此前美图招股书我们对该电商平台也有一定了解——美图预计电子商务平台将于2017年开始产生收益,美图公司拟专注于促进商家与消费者之间的交易,并在交易完成时向商家收取佣金收益。

美图正在经历自去年12月15日赴港上市以来最为强劲的增长势头,并突破市值100亿美元大关。

美图今日开盘价17.54港元,尽管收盘时,美图股价下跌11.22%,但今日最高股价达到了23.05港元,市值一举突破了122亿美元。

为何美图会有如此高的市值,腾讯科技将原因总结如下:

第一,受Snap上市影响

美图被热炒的一个重要原因是受到Snapchat在美国上市的影响,有分析认为投资者对美图股价的上升潜力有所憧憬。

一个是凭借照片美化和视频直播崛起的产品,一个是靠阅后即焚、短视频社交爆发的产品,且皆研发出了硬件产品,美图和Snapchat难免经常被拿来比较一番。

从用户数量上来看,截至2016年10月,美图应用的月活超过4.56亿,Snapchat的月活为3.1亿;从盈利能力来说,美图2016年预计收入为15亿美元,而Snapchat预计在2.5-3.5亿美元;以开盘价计算,美图上市时的市值约为48亿美元,而Snapchat上市时的市值约为340亿美元。

美图与Snapchat用户数量相差不多,但美图市值仅为Snapchat的七分之一,可见美图股价还有很大上升空间。

第二,引入人工智能概念

美图最初以美图秀秀等照片美化软件被用户熟知,而其每一款软件和硬件的背后都有图像处理技术作为支撑,尤其是人脸技术。

随着人工智能被认为是继智能手机后下一个技术浪潮,它逐渐成为股市上受欢迎的概念,随之而来的,是美图围绕人工智能的野心开始被市场所感知。

前不久美图新发布的T系列收款手机中,就融入了AI美颜黑科技的概念。美图公司CTO张伟介绍,美图的AI美颜技术是基于美图的大数据资源,例如其核心产品单约处理超过60亿张照片,并依据大数据训练出了一套人脸技术模型。

第三,深港通和沪港通带动作用

3月6日,美图正式进入沪港通、深港通名单,这意味着大陆投资者也可以通过沪港通和深港通买卖美图股票。这也是美图近日以来股价上涨的直接原因。

有分析指出,对于在中国大陆拥有庞大用户基础及品牌知名度的美图来说,这有利于美图接触到更广泛的国内投资者,从而进一步提升股票流通性及知名度,达到拓展股东基础的效果,长远地改善股东结构。

而对于大陆投资者来说,他们更倾向于投资自己比较熟悉的企业,因此加入深港通、沪港通后收到大陆投资者热捧。

第四,电商平台“美铺”即将上线

虽然美图公司旗下产品一直是众多女性用户手机里的必备拍照软件,但和其他免费工具所面临的问题一样,较难通过付费方式实现规模变现。

关于盈利和变现,美图也想到了一些对策。

比如,智能硬件方面,美图计划分别于2017年上半年及下半年推出至少一款新的智能手机型号,根据此前调查显示,约75%的美图手机用户在购买美图手机前已经是美图应用的用户,因此,美图公司相信庞大的用户基数可能促进额外的美图手机销售额。美图公司计划于2017年推出内置照片和视频编辑及分享功能的单镜头反光/无反数码相机。

再如,电商方面,此前在接受腾讯科技采访时,美图公司副总裁北够曾表示电商会是美图的盈利方向之一。

而如今,美图方面透露将在九天后发布美图旗下的电商平台“美铺”。按照官方介绍,美铺将会是一个连接用户、时尚网红和时尚品牌的社区。

虽然没有透露更多的细节,但根据此前美图招股书我们对该电商平台也有一定了解——美图预计电子商务平台将于2017年开始产生收益,美图公司拟专注于促进商家与消费者之间的交易,并在交易完成时向商家收取佣金收益。

编辑:jiangjing
美图 原因 股票
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 又到大学新生的开学季,高德地图近日上线全新功能“校园地图”,帮助新生提前探索校园热门地点。

  • 近日,国家旅游局对外公布了拟认定“中国优秀国际乡村旅游目的地”名单(以下简称“名单”),黑龙江雪乡、江西婺源、广西阳朔等10个目的地入选。全球旅游消费指南蚂蜂窝旅行网的大数据平台显示,名单公布后,浙江花园村、北京延庆、安徽黔县等地,关注度出现大幅上涨,最大涨幅达到70.1%。