AMD投诉LG联发科侵犯其图形专利

来源:新浪科技  刚刚 0
分享到:
导语

北京时间3月20日下午消息,作为硕果仅存的几家图形硬件厂商之一,AMD似乎要不遗余力地保护自己的地位。在收到该公司的投诉后,美国国际贸易委员会(ITC)已经同意调查LG、联发科、Sigma Designs和Vizio涉嫌侵犯AMD图形专利一案。

新浪科技讯 北京时间3月20日下午消息,作为硕果仅存的几家图形硬件厂商之一,AMD似乎要不遗余力地保护自己的地位。在收到该公司的投诉后,美国国际贸易委员会(ITC)已经同意调查LG、联发科、Sigma Designs和Vizio涉嫌侵犯AMD图形专利一案。

AMD指控这些公司的设备(包括手机、移动CPU和电视机)侵犯其统一图形着色器和平行图形管线概念。AMD希望禁售侵权产品。

有媒体认为,这起投诉的真正目标其实是ARM和Imagination Technologies,这两家负责设计图形核心,但并不真正生产产品。由于硬件公司负责销售产品,所以更容易成为打击目标。不仅如此,AMD也可以通过这种方式变现自己的专利。

三星和AMD分拆出去的制造部门GlobalFoundries都已经获得该公司的专利授权,所以AMD在该案中或许具备一定的优势。

不过,即便ITC的投诉取得成功,实际影响可能也很有限。虽然ITC的调查速度往往更快(通常需要15个月左右),但对科技行业来说,仍然是一段漫长的时间。等到调查结束时,涉嫌侵权的设备可能已经下架。

不过,已经有基于ARM架构的芯片使用了不受AMD投诉影响的新型架构(Bifrost)。虽然成功发起投诉可以对LG和Vizio等公司构成打击,但未必会造成严重影响。

编辑:jiangjing
联发 图形 投诉 专利
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2017年以来,社群电商、产业电商开始被提出,随着腾讯生态的崛起,为电商发展带来了无限的可能。作为社交电商的代表,贝贝网是如何玩转社交电商的呢?

  • 那两年是“躺着涨粉”的流量红利期,用户新奇于打开微信就有文章主动推送到眼前的阅读体验,对各类内容来者不拒,公众号几乎只要推文就能涨粉,产出稳定的号每天都会增长几千粉丝。

  • 对于公司核心高管违规被处罚,上海明伦律师事务所王智斌律师告诉记者,这件事的确会影响公司管理层的整体形象,也会对公司商誉等无形资产形成负面影响。

  • 形形色色的二手车交易平台让二手车买卖变得非常便利,相关政策东风也刺激了二手车市场的持续走高,但是平台的可信度却不曾变高。

  • 实际上,陆奇宣布将离职后,日前还有传闻称阿里邀请陆奇担任全球总裁,当时阿里集团市场公关委员会主席王帅回应称,“确实是传言,没有这回事。”