致远软件更名致远互联后,发生了哪些变化?

来源:财经网科技  3分钟前 0
分享到:
导语

相比to C市场而言,企业级服务市场的竞争更职业化、也更残酷,它不是资本赞助的接力赛,而是拼技术、拼管理、拼人才、拼合作、拼各种综合能力的马拉松耐力赛,要想在这场比赛中取得胜利,不仅要有前期的累积,也要有后期的加速。

作为一家老牌的软件提供商,致远软件已经经历了15年的风雨。

在过去那些协同被称为OA、ERP被叫做进销存,CRM、BI更是天方夜谭的岁月里,致远专注于协同,为5万家政府及企业用户、500万以上终端用户提供协同管理产品和服务,并与全国超过1600家渠道伙伴及近百家“协同+”生态战略合作伙伴初步建立了大协同联盟生态圈,真正创建了一个属于协同管理的时代。

随着,互联网大潮的来袭,中国管理软件又一次站到了时代的转折点,管理信息化应用已经到了改变形态的时候。在这场企业互联大考中,致远看到了“连接、融合、协同”的机会,以“新致远 新协同 新价值”的致远互联新三年战略发布会,给出了应答。

说明: WechatIMG45.jpeg

新致远、新协同、新价值——致远互联15周年庆

更名为“致远互联” 开启互联时代新篇章

在这场发布会上,致远互联董事长兼总裁徐石宣布“致远软件”更名更标为“致远互联”,无疑,这是致远以自我革新的举动来应对时代的变迁,要以致远互联来撬动企业互联网时代。

更名不仅代表了致远的蜕变,也是向全体to B产业发声,致远已从单纯的软件提供商,蜕变为在新商业文明主导的企业互联环境下,为组织级客户提供协同管理产品、解决方案和云服务的全案服务商。

这也预示着,一个崭新的企业互联生态正在进入全产业链,将to B产业由企业级应用全面拉升到企业互联生态的商业格局。

发布会上,中国电子信息产业研究院(赛迪集团)院长卢山宣布致远互联获得CCID(赛迪顾问)“2016-2017年中国协同应用管理软件市场占有率第一”。致远已经连续12年获得协同管理软件市场占有率第一的殊荣,这一荣耀为致远互联推动中国企业信息化建设、实现企业变革与跨越注入了持续动力,必将为致远互联未来的发展奠定坚实的基础。

新三年战略 新技术赋予协同新价值

此外,围绕“新致远,新协同,新价值”,致远互联董事长兼总裁徐石向与会媒体、投资者、客户和伙伴全面阐述了致远互联新三年战略。

徐石表示,“所谓新协同,就是说协同管理在基础定义上已经发生了变化。我们强调协同管理的根是‘以人为中心’,这是与其他管理软件不同的出发点、思想和理论基础。我们关注组织中最重要的要素——‘人’,我们关注软件如何为组织赋能、如何激活个体,而不是将人束缚在系统中间,变成工作和业务流水线上的‘工具’;我们需要在以人为中心的基础上来设计和构建协同管理的应用和服务。”

说明: WechatIMG43.jpeg

致远互联董事长兼总裁 徐石

同时他认为,随着企业互联网技术的发展,协同应用场景已经发生变化,协同的人员范围从组织内部协同延展至产业链协同,从组织间的协同延展到社会化的协同。应用范围从工作管理的基础协同延伸到工作与业务的协同管理,是面向组织的全员、全域(地域)、全端(操作界面)的应用,而非单一的领域应用,也非把工作和业务管理割裂的应用。

徐石谈到,“协同所涉及的内容也在发生变化。协同管理在关注组织的结构化信息同时,高度关注组织的非结构化信息。高度关注个人与组织的工作行为、业务行为以及相互的关系,最终落到组织运营的绩效上。传统OA仅仅是协同管理的一个子集,今天,致远重新定义的协同早已超出传统OA的概念!”

新协同当然离不开新技术,徐石特别强调了致远互联新三年战略在新技术上的创新和投入:“今天协同管理软件几乎运用了全部的新技术,无论云、大数据、移动互联和AI等都在其中,构成了协同管理软件的技术支撑。特别在人工智能和大数据方面,协同具备天然的场景价值,并为客户带来协同‘新价值’。人工智能(AI)与协同管理的结合,将再次掀起工作的革命。未来每个人都将拥有一个协同工作AI助理,协助你通过各种新颖方式有效工作,更为重要的是通过‘智慧工作流’在深层次上实现工作及部分决策的自动化、智能化,更彻底解放人类工作!二是大数据技术运用于工作行为数据分析,通过对个人和组织沉淀的工作行为数据分析,可形成个人和组织高效协同工作的最佳模型及范式,并依据这样的模型和参数,发现和分析出个人和组织运营中存在的问题,并提供有效的解决方案和服务!三是协同管理之共享经济模式的建立,每一个个人和组织在企业经营中都有高价值的管理实践经验与方法,如何可以复制和共享这些经验和模式,运用到与之对应的行业或组织管理中去,这是一个高价值的普遍需求。“

未来三年,致远互联将以专业、开放、智能的“协同+”平台,从产品型公司转型升级为平台型公司,而最终成为生态型公司,在协同管理软件私有云服务方面聚焦提升竞争力,重点突破业务管理定制分享平台服务以及协同PAAS云服务,并实现“标准产品+定制应用+共享经济”的商业模式的创新。

在发布会上,还展现了致远互联的15载技术沉淀的V5-A6/A8协同平台,以及V5-G8政务协同平台,和移动平台M+、协同PAAS平台formtalk,以及具备“统一的设计平台、真实体验、规模定制、快速交付、丰富的应用、用户参与、持续运营”六大特性的业务定制平台CAP+,迎来了业务大规模定制运营模式的大时代。

to B大佬亮相 以新身份加盟致远互联

此次战略发布会上,前用友股份执行总裁、用友优普总裁向奇汉正式亮相,正式宣布加盟致远互联,担任致远互联执行总裁。

财经网科技了解,向奇汉毕业于北京大学数学系,曾历任金蝶公司区域总经理、金蝶集团市场总监,2003年加盟用友,历任前用友股份的产品市场总监、EBU事业部总经理、副总裁、高级副总裁、执行总裁,2014年-2016年历任用友面向中端客户市场的优普公司总裁和用友创新互联网业务的用友超客网络公司总裁。在用友公司期间,致力于推动“ERP普及”事业,以及推动用友面向高端客户的专业化服务经营和中端客户的标准化行业解决方案分层经营,以及U8-ERP产品的全分销经营模式,在2014年7月用友启动全面进军企业互联网战略下,带领用友优普公司创新实践,在企业互联网创新产品和业务方面实现突破,并推动了软件、云服务、金融的融合发展。

说明: WechatIMG44.jpeg

致远互联执行总裁  向奇汉

向奇汉在发布会上谈到:“我经历了企业信息化三个大的阶段:1.0的财务软件普及时代和2.0的企业ERP普及时代,和如今3.0的企业互联网时代。在致远15岁生日之际,和从致远软件到致远互联新启航之际,加盟致远互联,投身协同管理,进入人生的3.0时代。希望致力于借助协同管理大平台,发挥对企业信息化的深厚理解和实践,以及企业互联网的产品创新、商业创新实践经验,发挥协同全员应用、以及天然连接组织和人的优势,推动协同管理从工作协同走向业务协同、集成协同、生态链协同和社会化协同。”

 新资本注入 对致远互联卡位信心笃定

不仅如此,“新致远”还迎来了新资本,近2亿资金注入,不仅说明了资本对于中国企业互联网产业发展的青睐与认可,亦是对致远互联此番卡位产业风口的信心与笃定。纵观近两年间,致远互联在资本端越发频繁的投融资动作,无论是面向同业还是跨界,致远互联都在以“资本之凰”构建着企业互联生态的新格局。

战略发布会上,致远互联董事长兼总裁徐石谈到:“当前,传统管理软件正在被颠覆,经典的管理理论已然失效,以人为中心的协同管理伴随着云计算、大数据、AI等互联网技术正改变着组织和人的协同,同时,应用的定制化以及服务的微化都在改变着to B产业固有的定式。扁平化、社交化、跨界化、移动化、智能化、个性化正在成为企业互联网的座右铭,而这也正是致远互联此番在产品战略升级上迈出的一大步。”

徐石在发布会最后讲到:“站在全新起航的时间节点,致远坚定地构建大协同蓝图,从而实现我们的远大梦想,那就是:让协同软件服务于每一个组织,为社会创造巨大价值,并最终成为一家受人尊敬的卓越企业。”

总结:

不可否认,互联网席卷而来的浪潮正带来了中国to B市场的变革,数以千万计的中国企业在谋求互联网化的转型升级,试图在这个巨大的商业洼地中取得一席之地。

相比to C市场而言,企业级服务市场的竞争更职业化、也更残酷,它不是资本赞助的接力赛,而是拼技术、拼管理、拼人才、拼合作、拼各种综合能力的马拉松耐力赛,要想在这场比赛中取得胜利,不仅要有前期的累积,也要有后期的加速。

从此次发布而言,致远软件已经提前布局,通过“1个移动前端,2个云应用平台,3种服务模式”,打造支持大规模定制的协同云;并从“产品及应用伙伴、资本合作伙伴、营销及服务伙伴”三环节,全面构建起基于协同的toB服务新生态;最终凭借“协同五环”的方法论支撑和价值输出,实现社会化协同的新商业模式。

更换新名、投入新技术、加入原本是老朋友的“新人”,又迎来新姿注入。看来,在企业互联网时代,致远早已做好准备!

编辑:jiangjing
致远 变化 互联 软件
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 与会嘉宾就“如何看待大数据对于未来互联网金融创新的价值?”、“大数据对解决互联网金融里面的风险和负面的作用能够带来什么有价值?。”、“大数据与金融的结合过程当中,存在怎样的困难和难点需要克服?”、“如何做好金融创新与风控之间的关系?”、 以及如何合法合规使用大数据等诸多大数据+金融领域的热点、难点话题展开充分探讨。

  • 金融大数据是从产品倒推的。但是大数据、互联网,永远不可能完全解决信息不对称。他认为,建立互联网金融诊断图谱,或许谁解决问题都下一个方向。