阿里宣布收购大麦开启大文娱音乐战略

来源:财经网科技  刚刚 0
分享到:
导语

2017年3月21日,阿里巴巴集团宣布,对中国最大演出票务平台大麦网完成全资收购。

2017年3月21日,阿里巴巴集团宣布,对中国最大演出票务平台大麦网完成全资收购。这意味着大麦网正式加入阿里大文娱战略版块,通过线下内容落地与渠道触达服务,助力大文娱各大版块“一起跑起来”。

阿里巴巴文化娱乐集团董事长兼CEO俞永福表示,随着大麦网的加入,将进一步完善线下基础服务环节的搭建,拥有更丰富的用户触及渠道,使我们得以将优质的内容、“一站式”的服务和独一无二的创新文化娱乐体验带给更广泛的消费者。

据悉,阿里巴巴集团副总裁、阿里文化娱乐集团秘书长张宇将出任大麦网CEO。同时大麦网创始人曹杰担任特别顾问。

大麦网以演唱会票务起家,是中国最大的覆盖现场演出、体育赛事等领域的演出票务平台,也是该领域最大的系统服务提供商。阿里在2014年7月以D轮投资人身份进入大麦,持有大麦网32.44%股份。

据悉,作为大文娱版块重要组成部分的阿里音乐,未来将同大麦网实现业务打通。一方面,在线演出票务结合音乐应用,实现用户数据打通;另一方面,以粉丝为核心,联动艺人、票务资源,形成以粉丝、艺人、平台三方联动的“线上+线下”的音乐营销模式。借力于同大麦的整合,阿里音乐将实现业务持续升级,引领阿里大文娱音乐战略全面启航。

 

附俞永福致阿里大文娱、大麦网的员工信全文

                                 一起跑起来!

各位同学:

我很高兴的向大家宣布,我们刚刚完成了对大麦网的全资收购。早在2014年7月,在我们大文娱战略还在雏形期,我们就成为大麦网的重要股东。这是一场持续三年的认认真真的恋爱,也是一场实实在在的水到渠成的婚礼。

我要感谢曹杰、冯宇鸿夫妇对大麦网的卓越贡献,在他们的领导下,大麦网在十几年内成长为中国第一娱乐营销平台。未来曹杰先生将担任特别顾问,为大麦网的持续发展和突破继续贡献其行业经验和洞见。

经过了过去几年的努力,我们陆续完成了对电影、音乐、视频等内容产业的布局,并形成了结合内容生产、可多屏分发的大文娱平台。随着大麦网的加入,我们将进一步完善线下基础服务环节的搭建,拥有更丰富的用户触及渠道,使我们得以将优质的内容、“一站式”的服务和独一无二的创新文化娱乐体验带给更广泛的消费者。

今天,大麦网在优化其核心产品的同时,将进一步催化阿里生态各大业务之间的协同效应。作为大文娱版块重要组成的阿里音乐,将首先同大麦网实现业务打通。一方面,在线演出票务结合音乐应用,实现用户数据打通;另一方面,以粉丝为核心,联动艺人、票务资源,形成以粉丝、艺人、平台三方联动的“线上+线下”的音乐营销模式,实现阿里音乐的业务升级。

与此同时,阿里巴巴集团副总裁、阿里文化娱乐集团秘书长张宇,将出任大麦网CEO。我相信,随着大麦网和阿里音乐版块的深入融合,阿里大文娱音乐战略也将迈上前所未有的新高度。

形势比人强,形势逼人强! 让我们用实力、耐力和努力,一起去守望新的麦田!

开始奔跑吧!

阿里巴巴文化娱乐集团董事长兼CEO俞永福

2017年3月21日

阿里 大麦
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 当深圳华强电子世界八楼的电梯门打开时,可以听到至少7种口音的英语,因为这层楼挤满了来自欧洲、美洲、澳洲、香港和中国大陆的投资人与创业者。

  • 据悉,中国自行车共享服务企业摩拜将进入日本市场,7月中旬在日本部分地区开始提供服务,年内将扩大至约10个主要城市。使用者可通过智能手机寻找附近的自行车,费用也通过智能手机结算,收费暂定30分钟100日元。该公司在中国1年多时间里投放了500万辆。为了缓解交通拥堵、促进汽车尾气减排和居民健康,新加坡和英国已决定引进摩拜,日本将成为该公司拓展的第3个海外市场。