震惊!UC官方声称将严肃治理标题党!

来源:新浪科技  刚刚 0
分享到:

新浪科技 李根

阿里UC今日正式推出“UC名家”专栏,旨在通过优质专栏内容打造头部内容,并进一步服务于整个生态内容建设。

阿里巴巴文化娱乐集团UC总经理陈超在会后接受了采访,并就当前UC战略、内容分发和内容变现等方面发表了看法。

UC如何看“震惊”现象

2017年以来,UC方面最受关注的话题莫过于“震惊”为代表的标题现象,陈超向新浪科技回答了对该现象的看法。

陈超认为,震惊背后代表了一种社会现象,而且不止于UC平台,可能每个内容平台都有类似的“标题党”导向,这是内容生产侧的反应。

不过陈超认为这种现象必然不会成为主流,还表示 UC方面正在尝试通过平台治理的方式去改变,“这是一个猫捉老鼠的游戏。”

他进一步解释称,“震惊”还正在成为一种亚文化,不局限于UC,而且UC的态度非常明确,一定严肃治理。

具体治理方面,陈超认为主要会围绕内容生产侧展开,比如通过信用分值的方式,去教育创作者,杜绝类似文章的生产。

编辑:mayunxu
亚文化 现象 正在 官方
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢