原百度研究院副院长张潼被任命为腾讯AI Lab主任

来源:财经网科技  3分钟前 0
分享到:
导语

3月23日消息,在今天举办的腾讯AI Lab举办的首届学术论坛上,腾讯方面正式宣布任命人工智能领域顶尖科学家、原百度研究院副院长张潼博士担任腾讯AI Lab(腾讯人工智能实验室)主任。

财经网讯]3月23日消息,在今天举办的腾讯AI Lab举办的首届学术论坛上,腾讯方面正式宣布任命人工智能领域顶尖科学家、原百度研究院副院长张潼博士担任腾讯AI Lab(腾讯人工智能实验室)主任。

E6922701-01D0-4C1C-827E-F2F487532FAF

据悉,张潼博士将作为腾讯AI Lab第一负责人,带领50余位AI科学家及200多位AI应用工程师团队,专注于人工智能的基础研究,主要包括计算机视觉、语音识别、自然语言处理和机器学习这四个垂直领域。

同时,基于腾讯自身的业务需求,腾讯AI Lab还会在内容、社交、游戏和平台工具型AI四个方向进行研发与应用合作。

对于加盟腾讯,张潼表示,“我很荣幸能够参与腾讯AI Lab的筹建。我们将专注于人工智能的基础研究及应用探索,不断提升AI的决策、理解及创造能力,同时为腾讯的各产品业务提供AI技术支撑。腾讯在场景、数据和计算能力上的丰富积累,是AI领域研究人员所渴求的基础条件。“

腾讯AI Lab于2016年4月在深圳成立,致力于人工智能基础科学的开放研究,以及应用领域的深入探索。目前产品已应用在上百个腾讯产品上,如天天快报个性化推荐、手机QQ艺术滤镜(详情戳此)、微信搜索等。 在3月19日刚刚落幕的第10届UEC杯计算机围棋大赛上,腾讯AI Lab研发的围棋人工智能程序“绝艺”(Fine Art)11战全胜斩获冠军。

腾讯 主任 张潼 百度 AI
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 10月20日消息,最近两天笔者在贴吧里看到许多用户表示,贝贝网未经允许,私自从消费者的账户中扣除99元人民币,为其会员自动续费。

  • 曙光公司副总裁任京暘表示,安徽分中心的建立是先进计算多元时代来临之际,服务专业化的探索与具体实践。