陆金所CEO:公司正在准备IPO 上市地点可能选在香港

来源:DoNews  刚刚 0
分享到:
导语

根据平安3月22日发布的财报显示,截止2016年12月31日,陆金所累计注册用户数达2838万人,增长55%。全年零售端交易量达15351.63亿元;期末零售端资产管理规模4383.79亿元,活跃投资用户数740万,较上年末增长103.9%。

资料图

DoNews 3月23日消息(记者 周勤燕)陆金所CEO计葵生(Greg Gibb)在接受彭博访问时表示,陆金所市场占有率过去一年扩大了一倍,公司已经做好首次公开发售(IPO)的准备,目前等待适当的市场时机,上市地点可能会选在香港。

计葵生表示,过去6至12个月是中国定义金融科技监管的阶段,现在这一阶段“从确定方向层面讲已经基本完成。”

早在2014年5月,陆金所首次传出分拆上市的消息,并爆出其招股说明书已出炉,估值达1000亿元。2015年12月,计葵生首次对媒体确认陆金所将上市。

去年以来,关于陆金所上市的消息则更加愈演愈烈。去年8月18日,在中国平安中期业绩发布会上,平安首席财务官兼副总经姚波表示,陆金所预计将于下半年实现IPO。11月时有媒体报道,陆金所已正式启动上市,并计划于2017年一季度递交上市申请表。

今年1月,陆金所完成了12亿美元融资,当时其估值已达185亿美元,考虑到陆金所目前仍然保持高速增长,其IPO市值很可能将超过200亿美元。今年3月9日,有消息传出陆金所正在进行架构重组。

目前,陆金所体系包括陆金所控股、陆金所、以及旗下子公司锦联有限、普惠金融、重金所、前交所。

根据平安3月22日发布的财报显示,截止2016年12月31日,陆金所累计注册用户数达2838万人,增长55%。全年零售端交易量达15351.63亿元;期末零售端资产管理规模4383.79亿元,活跃投资用户数740万,较上年末增长103.9%。

编辑:jiangjing
香港 地点 正在 准备 公司
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 9月23日,咖啡零点吧新品上市暨品牌战略发布会于北京798艺术区杨·国际艺术中心盛大开幕。

  • 9月21日,全球领先的人工智能公司DataVisor在北京召开媒体见面会,详细介绍了进入中国一周年所取得成就和进展。在新闻发布会中,DataVisor的管理团队与客户分享了对社交网络、电商、金融领域反欺诈的看法,并认为,只有采取更智能的技术才能有效检测“坏用户”,提高覆盖面,进而保护客户的数字资产,促进客户的业务良性发展。