青云QingCloud推出AppCenter 2.0 以应用为中心的全新云服务体系

来源:每日经济新闻  2017-03-23 18:13 0
分享到:
导语

AppCenter 2.0以业务视角重新定义IT使用模式,可以显著降低云端应用开发、部署及运维的复杂度,帮助企业实现应用交付与管理的标准化。

企业级基础云服务商青云QingCloud(qingcloud.com)日前宣布推出AppCenter 2.0,向企业级用户、应用提供商及开发者提供一整套高效完整的应用交付与运营管理平台。AppCenter 2.0以业务视角重新定义IT使用模式,可以显著降低云端应用开发、部署及运维的复杂度,帮助企业实现应用交付与管理的标准化。同时,QingCloud还将携手合作伙伴基于AppCenter 2.0构建多元开放的云应用生态,打造以应用为中心的全新云服务体系。

说明: Macintosh HD:Users:wangcrystal:Library:Mobile Documents:com~apple~CloudDocs:青云同步盘:新闻稿:AppCenter 2.0:确认版:青云QingCloud CTO 甘泉.PNG

青云QingCloud CTO 甘泉

青云QingCloud于2015年5月开创性地推出了企业级应用交付平台QingCloud AppCenter,是国内首创基于云计算的企业级应用部署及分发平台。全新发布的AppCenter 2.0是该平台产品的全面升级,为企业、应用提供商和开发者提供一个云计算环境中的应用交付与运营管理平台。

青云QingCloud AppCenter 2.0还包含一整套用来开发云应用及云化已有应用的框架,让应用提供商和开发者可以从资源层管理的复杂性中脱离出来,从而更高效地开发、部署、运维及管理其应用,让用户可以便捷地选择需要的应用来构建和管理自身的业务。欲了解QingCloud AppCenter 2.0的更多细节,请访问:appcenter.qingcloud.com/features/index.html

大幅降低应用云化及管理复杂度

 

说明: Macintosh HD:Users:wangcrystal:Library:Mobile Documents:com~apple~CloudDocs:青云同步盘:新闻稿:AppCenter 2.0:确认版:青云QingCloud应用平台研发总监 周小四.PNG

青云QingCloud应用平台研发总监 周小四

过去,开发人员基于云端开发、部署及管理一个应用,需要学习掌握各类繁杂的云平台API,熟悉云平台本身的各种特性,并完成大量的代码与测试工作。AppCenter 2.0通过独创的模板化应用开发与部署框架,可以帮助应用开发者显著缩短开发周期,并降低使用复杂度,大幅优化云端应用的交付与使用体验,使得整个基于云端的应用开发与部署周期,从过去的数月缩减至数天甚至数小时之内。

开放包容,兼容多种技术体系

云应用的类型丰富多元,AppCenter 2.0秉承开放包容的理念,支持基于KVM/Docker/LXC三种技术体系构建应用,提供完善的应用编排与管理能力。同时,AppCenter 2.0还兼容Kubernetes、Mesos及Docker Swarm等主流集群管理框架,帮助用户基于它们实现应用编排及DevOps持续交付。

开发者基于AppCenter 2.0不仅可以开发各类互联网应用,同时也能够支持传统应用上云,可涵盖CRM/APM/ERP等SaaS应用、简单的单节点应用、多节点的分布式PaaS应用(如数据库/缓存/NoSQL/大数据集群/DevOps等),以及集成多个应用的复杂应用。

强大的底层IaaS平台支持

基于AppCenter 2.0开发的应用将完全构建于QingCloud IaaS之上,天然获得其提供的高性能计算资源、P2P智能资源调度、SDN(软件定义网络)及SDS(软件定义存储)等支持,并充分享受云平台赋予的弹性伸缩、高可用与高可扩展特性。同时,AppCenter 2.0 还可以帮助用户屏蔽面向底层资源的复杂操作,使用户能够投入更多精力于自身所擅长的业务逻辑,解放专业生产力,满足更丰富的业务创新需求。

提供一站式商业运营管理能力,共享云生态平台

青云QingCloud AppCenter 2.0本身也是一个聚合多类型专业应用服务的平台,将成为QingCloud云生态的载体。通过AppCenter 2.0,应用服务商能够成为云计算生态建设者,共享QingCloud云生态平台。AppCenter 2.0提供了一整套完善的运营管理功能,包括计费、支付、财务报表、用户管理、服务支持等一系列功能模块,赋予应用服务商和开发者一站式的应用商业化运营能力。

青云QingCloud CTO 甘泉(Reno Gan)表示:“QingCloud AppCenter 2.0将重新定义云计算使用模式,帮助用户从复杂的流程及底层技术中彻底解放,实现更简单、更轻量的应用交付。同时,AppCenter 2.0还将汇聚各类应用与技术架构,携手众多合作伙伴一起构建多元、开放与包容的云生态。”

同时,青云QingCloud也针对AppCenter 2.0发布了优惠政策,公有云用户通过发布于AppCenter的应用所使用的云资源,其价格在标准资费(仅含主机和硬盘)基础上优惠10%。获得QingCloud AppCenter认证应用的提供商,自认证之日起至2017年12月31日,通过部署该应用所带来的云资源消费(仅含主机和硬盘)的10%作为其奖励。

###

关于青云QingCloud

青云QingCloud 是全球首家实现资源秒级响应并按秒计量的基础云服务商,致力于为企业用户提供安全可靠、性能卓越、按需、实时的 IT 资源与服务交付平台。其产品覆盖完整的 IaaS 层组件、PaaS/Orchestration 层服务、对象存储服务、超融合硬件设备和桌面云等产品与服务,为企业用户提供公有云、私有云、托管云、混合云等全面专业的云计算服务与整体解决方案。

青云QingCloud 目前正在为逾 70,000 家企业提供服务,帮助它们构建和运维更加可靠、敏捷、高效的 IT 基础资源调度平台,显著降低总拥有成本和运维投入。其中既包括众多大型企事业客户,如中国银行、招商银行、兴业银行、泰康人寿、顺丰集团、SOHO中国、伊莱克斯、华润创业、中国航空、物美超市等,又包括大量新兴行业及互联网企业,如领英赤兔、91金融、我来贷、蘑菇街、极客公园、泰捷视频、微吼直播、有缘网等。

凭借全球领先的技术、卓越的产品表现和成熟的企业云解决方案,QingCloud 荣获了包括工信部“2015-2016年度云计算最具影响力企业奖”、“2015-2016云计算优秀解决方案/产品奖”、金融电子化杂志社“2015 年度优秀自主创新奖”“2016年度中国金融IT服务商优秀解决方案奖”、钛媒体“2015 年度最具动能公司”、IDC中国首届“互联网+”产业创新企业100强在内的一系列奖项,荣膺 2015 Gartner“Cool Vendor”,并被 Forrester 评为 2015-2016 年中国公有云“Strong Performer”。

 

 

编辑:zhaoxiaofei
青云 体系 全新 应用 服务
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据外媒报道,美国国际贸易委员会21日建议对韩国三星电子和LG两家公司生产的洗衣机征税,以避免他们的低价产品充斥美国市场。美国的这项举措将使国内家电生产商受益。

  • 对于“部分高院、省检察院请示的利用网络云盘传播淫秽电子信息牟利行为如何定罪量刑”这一问题,昨日“两高”发文明确,追究刑责参照刑法和之前司法解释,追究刑责时要综合考虑传播对象等情节。