网购遭遇问题维权难 律师建议可第一时间联系相关电商平台

来源:财经网科技  刚刚 0
分享到:
导语

此外,该律师也考生给予了建议,他表示,首先侵权的主体是产品的经营者,其次出了问题可以第一时间联系相关电商平台,让其进行处理,因其未处理而造成的损伤,可以追究平台的连带责任。

日前,瑞达法考消费者维权研讨会在京举行。

财经网科技了解,此次研讨会起因是为备战“末代司考”的考生花了798元从“瑞达法考”淘宝、天猫店购买了“【瑞达法考】 瑞达学习包 2017年司法考试 网络视频课件配套资料”,将近3个月过去,仍未收全或未收到图书,过了退换期还拒绝退款,跟客服沟通也得不到回复。

眼看着考试日期越来越近,今年又是非全日制、非法本考生能参与国家司法考试的最后一年,接下来,司法考试制度将调整为国家统一法律职业资格考试制度,非全日制、非法本考生在2017年之后或将不能再参与司法考试,也就是说,2017年将是这类学生的“末代司考”。

因而,今年司考对许多考生尤为重要。“瑞达学习包”发货不及时,影响了考生复习时间,引发不满,所以考生们要拿起法律武器,为自己讨说法。

考生展示的“瑞达法考”新浪微博显示,“瑞达法考”新浪认证微博为“@瑞达法考”,@瑞达法考”链接的天猫旗舰店是瑞达成泰旗舰店,淘宝店铺是瑞达教育。

点击进入这两家店铺,首先看到的是一段话,“原合作印刷厂停止印刷,导致图书发货进度受到影响,购买学习包的学员(4包、5包、6包)至今还有部分未发货。我们正在全力扩展图书印刷渠道,同时改进仓储物流发货效率,提升发货速度,目前印力问题已经初步解决。在此期间,我们将按照学员下单的先后顺序不间断为大家发货。给大家带来的不便,敬请谅解!”

对此,消费者提出了有关维权的疑问,认为电商网站的评论系统会自动给出评论,“评价方未及时作出评价系统默认给好评”存在一定误导性质,即误导消费者,书不够,还在卖。面对这样的问题,在场律师表示:“这个是属于网站管理的问题,并不能因为这个问题,就让相关平台承担赔偿责任。”

此外,该律师也考生给予了建议,他表示,首先侵权的主体是产品的经营者,其次出了问题可以第一时间联系相关电商平台,让其进行处理,因其未处理而造成的损伤,可以追究平台的连带责任。

编辑:jiangjing
电商 律师 建议 联系 问题
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 未来,京东手机将以游戏手机、线上线下一体化、运营商合作、服务升级、品牌营销五大核心策略布局,携手合作伙伴为手机行业创造全新的增长机会。

  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。