网购遭遇问题维权难 律师建议可第一时间联系相关电商平台

来源:财经网科技  刚刚 0
分享到:
导语

此外,该律师也考生给予了建议,他表示,首先侵权的主体是产品的经营者,其次出了问题可以第一时间联系相关电商平台,让其进行处理,因其未处理而造成的损伤,可以追究平台的连带责任。

日前,瑞达法考消费者维权研讨会在京举行。

财经网科技了解,此次研讨会起因是为备战“末代司考”的考生花了798元从“瑞达法考”淘宝、天猫店购买了“【瑞达法考】 瑞达学习包 2017年司法考试 网络视频课件配套资料”,将近3个月过去,仍未收全或未收到图书,过了退换期还拒绝退款,跟客服沟通也得不到回复。

眼看着考试日期越来越近,今年又是非全日制、非法本考生能参与国家司法考试的最后一年,接下来,司法考试制度将调整为国家统一法律职业资格考试制度,非全日制、非法本考生在2017年之后或将不能再参与司法考试,也就是说,2017年将是这类学生的“末代司考”。

因而,今年司考对许多考生尤为重要。“瑞达学习包”发货不及时,影响了考生复习时间,引发不满,所以考生们要拿起法律武器,为自己讨说法。

考生展示的“瑞达法考”新浪微博显示,“瑞达法考”新浪认证微博为“@瑞达法考”,@瑞达法考”链接的天猫旗舰店是瑞达成泰旗舰店,淘宝店铺是瑞达教育。

点击进入这两家店铺,首先看到的是一段话,“原合作印刷厂停止印刷,导致图书发货进度受到影响,购买学习包的学员(4包、5包、6包)至今还有部分未发货。我们正在全力扩展图书印刷渠道,同时改进仓储物流发货效率,提升发货速度,目前印力问题已经初步解决。在此期间,我们将按照学员下单的先后顺序不间断为大家发货。给大家带来的不便,敬请谅解!”

对此,消费者提出了有关维权的疑问,认为电商网站的评论系统会自动给出评论,“评价方未及时作出评价系统默认给好评”存在一定误导性质,即误导消费者,书不够,还在卖。面对这样的问题,在场律师表示:“这个是属于网站管理的问题,并不能因为这个问题,就让相关平台承担赔偿责任。”

此外,该律师也考生给予了建议,他表示,首先侵权的主体是产品的经营者,其次出了问题可以第一时间联系相关电商平台,让其进行处理,因其未处理而造成的损伤,可以追究平台的连带责任。

编辑:jiangjing
电商 律师 建议 联系 问题
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 9月23日,咖啡零点吧新品上市暨品牌战略发布会于北京798艺术区杨·国际艺术中心盛大开幕。

  • 9月21日,全球领先的人工智能公司DataVisor在北京召开媒体见面会,详细介绍了进入中国一周年所取得成就和进展。在新闻发布会中,DataVisor的管理团队与客户分享了对社交网络、电商、金融领域反欺诈的看法,并认为,只有采取更智能的技术才能有效检测“坏用户”,提高覆盖面,进而保护客户的数字资产,促进客户的业务良性发展。