Amazon Go 延迟开放 无人超市离我们还有多远?

来源:财经网科技  作者:蒋菁    1小时前 0
分享到:
导语

据媒体报道,在去年12月面向员工进行测试之后,原本亚马逊计划将于今年3月底对外开放Amazon Go,然而由于技术方面的原因对外开放计划已经延迟。

说明: IMG_256

据媒体报道,在去年12月面向员工进行测试之后,原本亚马逊计划将于今年3月底对外开放Amazon Go,然而由于技术方面的原因对外开放计划已经延迟。

作为世界电商巨头,亚马逊却在不断探索线下经营。去年年底,跨国电商公司亚马逊在西雅图园区内测试启动了Amazon Go杂货店项目,Amazon Go 彻底抛弃了传统超市的收银结账过程,顾客们不再需要提着购物篮等待结账,只需拿起你想要的东西,在完全没有收银员的环境中消费者自行选购并通过亚马逊帐号付款。

在亚马逊发布的概念宣传片中,消费者能清楚了解到如何在“Amazon Go”商店购物:消费者进入店内打开“Amazon Go”的App,扫描二维码进入“Amazon Go”商店购物,就可以在货架选购,亚马逊应用的新技术“会自动甄别出商品是被拿走还是被放回,并将信息传到消费者的虚拟购物车中”,最终在APP上完成商品结算。

在这个过程当中,亚马逊把先进的传感器和算法应用于便利店。当消费者开始购物时,需要用智能手机打开虚拟购物篮。之后,随着你在购物架之间转悠,一个超大规模的传感器系统会跟踪你去了什么位置,拿起了什么,和最终带走了什么。

然而,此次技术的问题就出于此。目前位于西雅图的Amazon Go使用相机、传感器和算法观察用户并追踪他们到底选购了哪些商品。然而在测试过程中团队发现一旦选购人数超过20,Amazon Go的整套设备就很难追踪用户以及手头上选购的产品标签,因此这项技术目前的测试环境仅能容纳少量用户,或者要求用户放慢移动速度。

知情人士称,目前不清楚Amazon Go现在的开业时间。亚马逊正在解决一个自动收费技术故障。当用户离开商店时,Amazon Go将会对用户自动收费,不需要使用收银机,不需用户结账、排队。

对此,亚马逊发言人不予置评。

财经网科技了解,这个项目属于亚马逊进一步重新评估实体零售店未来的一部分,亚马逊还计划在全球开2000家大型线下新型超市。上周的多个招聘公告显示,尽管Amazon Go商店仍在解决技术故障,但是亚马逊已经准备在未来加大招聘力度,将Amazon Go扩大多处地点。

有的认为这是零售商店的大趋势,也有人认为难以落地。

业内人士认为前期人力成本、后期增加的设备研发、调试成本等费用如果加注到商品上会不现实,所以如何控制资金非常重要。

此外,无人超市采用了各种新技术和理念在里面如何能够好辨识度的识别用户动作,预判用户喜好,改进用户体验,这都需要将这些技术完美融合,否则很容易出现系统故障导致的麻烦,增加的不是用户好感度而是厌恶度。

还有就是大规模普及的问题。该位人士,亚马逊这样免排队的方式虽好,但是想要普及目前看还有很大问题,原因就在于之前所提的资金、技术两个方面。同时,新环境的建立后用户购物体验也会发生改变,以及用户资料安全,数据信息等问题,都会增加推广难度。

编辑:jiangjing
多远 延迟 超市 开放
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 9月23日,咖啡零点吧新品上市暨品牌战略发布会于北京798艺术区杨·国际艺术中心盛大开幕。

  • 9月21日,全球领先的人工智能公司DataVisor在北京召开媒体见面会,详细介绍了进入中国一周年所取得成就和进展。在新闻发布会中,DataVisor的管理团队与客户分享了对社交网络、电商、金融领域反欺诈的看法,并认为,只有采取更智能的技术才能有效检测“坏用户”,提高覆盖面,进而保护客户的数字资产,促进客户的业务良性发展。