Avaya携手容联发布小A云 开拓呼叫中心“千亿级新蓝海”

来源:财经网科技  2017-03-29 0
分享到:
导语

对于小A云产品的发布及双方合作,Avaya大中华区总裁陈蔚充满信心,他提到“互联网时代下,中小企业发展迅速,传统企业也面临数字化转型,“小A云”提供的云端一站式服务能够帮助企业迅速布局相关业务,始终保持呼叫中心技术的更新,助力企业在互联网时代赢得市场先机。”

3月29日,“云呼百赢”2017小A云产品战略发布会于北京威斯汀大饭店圆满举行。发布会上,企业通信软件、系统及服务的全球领导者Avaya联手国内最早、最大的企业通讯云服务提供商容联共同发布了一款战略级产品 “小A云”,为互联网+企业提供云端呼叫中心一体化解决方案。同时,“小A云”生态联盟也正式宣告成立,首批战略合作名单中海航云、鹏博士、腾讯云、联通导航等知名企业赫然在列,联盟的成立预示着小A云将以大生态、全覆盖的形式为用户提供全面周到的定制化管家式云服务。

发布会还邀请了玖富网创始人兼CEO孙雷、佰仟金融风控总经理刘鹏等重量级嘉宾,同与会媒体一起见证了“小A云”产品的发布。作为全新的云端呼叫中心解决方案,“小A云”整合了最佳运营商资源、顶级企业级的Iaas平台、汇集最先进的技术、最全面的运营管理和数据分析系统,是一体化联络中心云服务的倡导者。“小A云”能够帮助客户迅速、低成本布局云端呼叫中心业务,提供包括全媒体客服、移动座席、智能预测式外呼、智能客服、精准营销等在内丰富的功能模块,并可针对企业个性化需求提供定制服务,从而满足互联网+企业个性化和弹性化的需求。

对于小A云产品的发布及双方合作,Avaya大中华区总裁陈蔚充满信心,他提到“互联网时代下,中小企业发展迅速,传统企业也面临数字化转型,“小A云”提供的云端一站式服务能够帮助企业迅速布局相关业务,始终保持呼叫中心技术的更新,助力企业在互联网时代赢得市场先机。”

【图: Avaya大中华区总裁陈蔚】

对此,容联云通讯创始人兼CEO孙昌勋也表示:“容联有PaaS资源平台,有产品、研发和云服务团队;Avaya有客户、有渠道、有呼叫中心的最新技术。我们跟陈总一拍即合,打造全新的、代表行业发展趋势的小A云,让客户既保障信息、数据安全,又能享受到云服务带来的好处。我们也愿意同Avaya一起,在企业通讯市场这个服务升级改造的窗口期,共同发力行业新通讯市场,在呼叫中心红海中杀出一片“千亿级新蓝海。”

【图:容联创始人孙昌勋】

在“小A云”生态联盟签约环节,Avaya大中华区副总裁王蓉公布了首批云生态联盟合作伙伴,其中包括运营商资源提供商、独立应用软件开发商、云集成商、移动化通讯服务提供商、以及专业服务外包的BPO服务提供商。未来这些跨平台、跨领域的合作伙伴将以云生态联盟的形式,实现能力上的互补,资源共享,合作共赢。正是在云生态联盟的支持下,“小A云”形成了完整的服务生态,不仅可以针对行业客户提供一站式云服务,而且可以不断进行新技术与服务的快速迭代。未来,云生态联盟也将在产品的进一步优化上协力共进,探索大数据、人工智能等技术对于云生态圈的新一轮动力。

【图:英雄始于联盟—“小A云”生态联盟发布仪式】

此外,与会媒体还见证了一场精彩纷呈唇枪舌战。佰仟金融风控事业部总经理刘鹏、容联云通讯副总裁袁惠良针对“云计算是否会引发业务数据安全问题”展开一场激烈辩论,让云呼业务的数据安全保障能力与业务前景更加明朗。

【图:云呼产业专家圆桌论坛】

互联网+时代呼叫营销遭遇新环境 小A云提供解决之道

互联网时代到来,变幻莫测的行业环境和市场动态对企业云呼业务提出了全新的挑战。一方面,云呼中心作为企业的成本中心,传统呼叫中心方式下的巨额基础设施投入、复杂搭建投入及大量人员运营等形成了较高的投入门槛和运营成本。另一方面,作为销售业务的入口和延伸,云呼中心也面临着需要根据外部环境变化快速调整规模等相应挑战。

对于这样的全新环境,“小A云”提供了解题之道。对此,Avaya大中华区副总裁熊谢刚介绍到,作为最会帮企业赚钱的呼叫中心产品,“小A云”具有成本低、搭建快、按需部署、弹性响应的优势,并将从“融平台”、“汇服务”、“创能力”等方面为企业营销提供持续动力。

在“融产品”环节,熊谢刚以融算、融数、融智三个角度阐述了“小A云”技术融合的特色。从预测式外呼到大数据风控再到智能客服,“小A云”满足“互联网+”时代客户对于呼叫中心业务的需求。” 而在“汇服务”上,“小A云”汇力、汇智、汇源的全方位服务又让用户不再为线路、码号、Iaas、人力派遣、业务上云咨询等问题而感到烦琐。在“创能力”方面,“小A云”针对催收、征信等业务场景的产品打磨与精耕细作,可以帮助企业在降低投入成本的同时获得更高的营销转化。

与此同时,秉承稳定、可靠的优势,“小A云”能够帮助企业规避IT建设风险,保障数据安全,云数据中心强有力的安全策略和机制将保证呼叫中心7*24小时安全稳定运行。

ABC时代下的云呼中心 为互联网+企业提供持续动力

作为助力企业赢在互联网+时代的呼叫中心,“小A云”不仅在云呼方式上提供低投入高产出的解决方案,更通过大数据分析、云通讯、人工智能、CRM等全生态服务方式,帮助客户持续优化、挖掘客户价值。

在发布会现场,客户通过“小A云”体验、人工智能挑战、大数据应用三大展区,深度感受了“小A云”全套解决方案带来的便捷服务。其中值得注意的是,“小A云”提供智能主动外呼业务,该服务可以按业务需求和坐席忙闲程度主动拨打客户电话,并智能检测电话接通情况随时接通座席,这对于低接通率业务可显着提高单坐席产能。

【图:客户在体验区体验小A云产品带来的便捷服务】

为了向企业提供持续营销动能,小A云不断丰富产品形态、迭代产品功能。据熊谢刚介绍,“小A云”2.0版本,就已经覆盖了传统渠道以及新兴媒体渠道的融合。在3.0版本中,增加了更多的新元素,如基于大数据分析的精准营销以及智能催收系统,助力企业呼叫中心的转型。同时,“小A云”也会紧跟技术的趋势,部署相对成熟的智能客服系统,通过云计算海量数据,使得客户的呼叫中心更加轻量化、智能化并进一步降低整体的运营成本,提供运营效率。“小A云”将始终站在技术的最前沿,帮助客户成功。

容联与Avaya强强联手 呼叫中心领域新巨鳄亮相

根据信息研究分析公司Gartner统计,2015年全球呼叫中心坐席出货量将达到236万,存量市场达到1850万坐席,市场容量巨大。而对于中国市场来说,一直以来传统的呼叫中心是人力密集型企业,属于传统产业类型,主要为企业提供电话销售、用户回访、售后咨询、客户调查等服务,在金融保险、电商、教育培训、旅游、房产中介等行业应用比较广泛。虽然呼叫中心业务在中国已经发展了十多年,但随着人力成本的上升,以及互联网时代下全新的市场特征,传统呼叫中心模式已经无法适应新环境的挑战。

在这样的背景之下,容联与Avaya的强强联手必将掀起一股新的风暴。作为全球知名的企业语音、协作和网络公司,Avaya在企业通信软件、系统及服务等领域中具有无可争议的领导地位。而容联作为一家专注于为企业和开发者提供便捷、专业、稳定通讯云服务的企业,深耕于通讯领域多年,依托互联网,以云计算的方式,为企业客户提供通讯平台服务(PaaS)、通讯软件服务(SaaS)和行业全通讯解决方案等高效、创新的通讯云服务,目前已成长为中国最大的企业通讯云服务提供商。此次双方的强强联手,解锁了互联网+时代下企业客户精细化运营提升盈利的关键,并将带来呼叫中心模式之变、企业营销模式之变、通讯行业之变。据Gartner的统计,2015年呼叫中心新增坐席的1/10将采用云坐席终端,26%企业将采用按需使用的云联络中心、外包解决方案,外包呼叫中心,CCaas市场前景将非常广阔。

行业人士认为,在互联网时代的冲击下,呼叫中心行业已经到了洗牌的关键时期,而此次容联和Avaya的新动作让行业看到了一种新的可能性。企业不仅可以通过“小A云”产品低成本、快速地部署呼叫中心业务,提升内部运营效率,更可以持续地提升用户口碑与用户粘性,挖掘单个客户价值的同时拉升销售总量,为互联网企业提供利润增长的原动力。

更为重要的是,小A云为互联网+企业提供了更适合的解决方案,尤其是以轻资产为目标的企业,如新兴互联网企业,规模型互联网企业以及处于转型时期的传统大型企业。可以说,此次容联与Avaya的强强联合,实现了技术实力与市场开拓的能量碰撞,为国内的互联网+企业提供了全新的动能,有望在呼叫中心红海市场中开拓出一片新的千亿级蓝海。

编辑:jiangjing
呼叫中心 蓝海
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 报废车也能过户?这样的事情不仅真实发生了,还发生在众所周知“销量遥遥领先”的瓜子二手车平台。近日,来自重庆的新浪微博网友 @不想和你要 就在微博上爆料了这样一桩荒谬至极的事情。

  • 极光大数据发布《地图服务app分析报告》,报告显示2017年5月份,高德地图市场渗透率为34.9%,排在地图行业首位。相比4月份的为33.9%,又上升了一个百分点。