海航洽购福布斯?福布斯控股方回应:谣言

来源:一财网  刚刚 0
分享到:
导语

福布斯控股方:本汇鲸媒体投资有限公司相关负责人向第一财经表示,上述消息不实,称“谣言止于智者”,而海航方面也表示“没有收到相关消息”。

路透社在28日曾援引消息人士的说法称,中国海航集团正在洽谈收购福布斯的控股权。谈判已进行了几个星期,交易规模至少达4亿美元。对此福布斯控股方:本汇鲸媒体投资有限公司相关负责人向第一财经表示,上述消息不实,称“谣言止于智者”,而海航方面也表示“没有收到相关消息”。

3年前,福布斯家族把其对福布斯传媒的控股权卖给香港财团:本汇鲸媒体投资有限公司。本汇鲸是一家位于香港的投资机构,由国际投资者组成,该集团的牵头者是香港人任德章创建的本汇资产管理(亚洲)有限公司。

本汇资管主要从事上市股权和私募股权投资,擅长电信、金融和科技等领域的投资。另一位主要投资人是华硕电脑的联席创始人谢伟琦。

近些年,海航通过并购也从传统航空、物流领域进军到金融、媒体和文化。今年3月,有媒体称,海南航空买下《财经》杂志主管方“联办”80%的股权,而外在形式是海航增注了880万元注册资本,但实际出价可能远不止880万元。联办财讯也管理着一些旅游网站。

编辑:zhaoxiaofei
福布斯 控股方 谣言
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 6月25日,据港媒报道,手机直播平台映客的母公司——映客互娱,已通过港交所(00388)上市聆讯,并最快将于本周公开招股。

  • 小伙伴们,对此你怎么看?你觉得越来越多国人和苹果手机说再见,转投到国产手机阵营还有什么其他原因吗?欢迎大家留言,互相交流看法。

  • 他表示:“我还认为,重要的是明确未来的方向。必须有人来决定,哪些是好的,哪些是不好的。我认为,这不应该是国会的工作,而应该是某个监管部门的工作。他们可以深挖这个领域,去尝试了解,并让它远离政治。”

  • 6月25日,美团点评最快周一在港交所公布IPO招股书。

  • 也就是说,因网络购物引发纠纷的,消费者也可以选择在收货地法院立案起诉。这样的规定,大大降低了消费者的维权成本,消除了消费者维权的后顾之忧。