海航洽购福布斯?福布斯控股方回应:谣言

来源:一财网  刚刚 0
分享到:
导语

福布斯控股方:本汇鲸媒体投资有限公司相关负责人向第一财经表示,上述消息不实,称“谣言止于智者”,而海航方面也表示“没有收到相关消息”。

路透社在28日曾援引消息人士的说法称,中国海航集团正在洽谈收购福布斯的控股权。谈判已进行了几个星期,交易规模至少达4亿美元。对此福布斯控股方:本汇鲸媒体投资有限公司相关负责人向第一财经表示,上述消息不实,称“谣言止于智者”,而海航方面也表示“没有收到相关消息”。

3年前,福布斯家族把其对福布斯传媒的控股权卖给香港财团:本汇鲸媒体投资有限公司。本汇鲸是一家位于香港的投资机构,由国际投资者组成,该集团的牵头者是香港人任德章创建的本汇资产管理(亚洲)有限公司。

本汇资管主要从事上市股权和私募股权投资,擅长电信、金融和科技等领域的投资。另一位主要投资人是华硕电脑的联席创始人谢伟琦。

近些年,海航通过并购也从传统航空、物流领域进军到金融、媒体和文化。今年3月,有媒体称,海南航空买下《财经》杂志主管方“联办”80%的股权,而外在形式是海航增注了880万元注册资本,但实际出价可能远不止880万元。联办财讯也管理着一些旅游网站。

编辑:zhaoxiaofei
福布斯 控股方 谣言
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 当龙珠宣布要在直播上投入170个亿支持内容的时候,曾经面临倒闭的窘迫都随着惊叹声而烟消云散。

  • 由于去年9-12月份销售疲软,它们在去年第四季度的销售排行榜上没能进入前五。第一季度Micromax和Intex位居印度五大手机品牌之列。但是,印度本土品牌并未一蹶不振,过去数月一直在悄悄求变,制定下一步的战略,确保未来的生存和增长。