安卓应用营收今年首超iOS

来源:北京商报  刚刚 0
分享到:
导语

今年安卓生态在应用和订阅上的收入将达410亿美元,超越苹果iOS的400亿美元。

3月30日,移动应用研究公司AppAnnie发布的报告显示,今年安卓用户在应用和订阅上花的钱将首次超越iOS用户。AppAnnie预计,今年安卓生态在应用和订阅上的收入将达410亿美元,超越苹果iOS的400亿美元。同时,该报告还显示,去年苹果App Store营收达340亿美元,安卓应用收入则为270亿美元。

调查机构Kantar发布的最新统计报告统计了2016年四季度世界各地的智能手机系统分布情况,其中,中国安卓系统占绝对统治地位,份额是80.7%,上一年同时期这一数据是71.4%,iOS在中国2016年四季度份额跌至19.1%。

AppAnnie资深研究副主席勒维塔斯指出,鉴于安卓与iOS设备销量几乎达到5:1,因此安卓应用营收超越iOS并不稀奇。他认为,安卓应用市场有着更大的增长空间,今年它们就将超越iOS,但未来五年内,App Store依然是营收最高的应用商店。

根据报告显示,去年iOS用户下载了290亿次应用,安卓用户则高达1180亿次。今年两大平台的下载次数差距将继续拉大,前者将达300亿次,后者则会飙升至1650亿次。至2021年,iOS用户下载次数将达420亿次,安卓则会达到约3080亿次,营收方面,安卓应用营收预计将提升至780亿美元,iOS则为600亿美元。尽管如此,安卓应用与苹果单一应用商店的模式相比,生态中各家应用商店的利润较少,苹果从单个用户和单次下载上获利更多。

编辑:zhaoxiaofei
安卓 应用
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 6月25日,据港媒报道,手机直播平台映客的母公司——映客互娱,已通过港交所(00388)上市聆讯,并最快将于本周公开招股。

  • 小伙伴们,对此你怎么看?你觉得越来越多国人和苹果手机说再见,转投到国产手机阵营还有什么其他原因吗?欢迎大家留言,互相交流看法。

  • 他表示:“我还认为,重要的是明确未来的方向。必须有人来决定,哪些是好的,哪些是不好的。我认为,这不应该是国会的工作,而应该是某个监管部门的工作。他们可以深挖这个领域,去尝试了解,并让它远离政治。”

  • 6月25日,美团点评最快周一在港交所公布IPO招股书。

  • 也就是说,因网络购物引发纠纷的,消费者也可以选择在收货地法院立案起诉。这样的规定,大大降低了消费者的维权成本,消除了消费者维权的后顾之忧。