安卓应用营收今年首超iOS

来源:北京商报  刚刚 0
分享到:
导语

今年安卓生态在应用和订阅上的收入将达410亿美元,超越苹果iOS的400亿美元。

3月30日,移动应用研究公司AppAnnie发布的报告显示,今年安卓用户在应用和订阅上花的钱将首次超越iOS用户。AppAnnie预计,今年安卓生态在应用和订阅上的收入将达410亿美元,超越苹果iOS的400亿美元。同时,该报告还显示,去年苹果App Store营收达340亿美元,安卓应用收入则为270亿美元。

调查机构Kantar发布的最新统计报告统计了2016年四季度世界各地的智能手机系统分布情况,其中,中国安卓系统占绝对统治地位,份额是80.7%,上一年同时期这一数据是71.4%,iOS在中国2016年四季度份额跌至19.1%。

AppAnnie资深研究副主席勒维塔斯指出,鉴于安卓与iOS设备销量几乎达到5:1,因此安卓应用营收超越iOS并不稀奇。他认为,安卓应用市场有着更大的增长空间,今年它们就将超越iOS,但未来五年内,App Store依然是营收最高的应用商店。

根据报告显示,去年iOS用户下载了290亿次应用,安卓用户则高达1180亿次。今年两大平台的下载次数差距将继续拉大,前者将达300亿次,后者则会飙升至1650亿次。至2021年,iOS用户下载次数将达420亿次,安卓则会达到约3080亿次,营收方面,安卓应用营收预计将提升至780亿美元,iOS则为600亿美元。尽管如此,安卓应用与苹果单一应用商店的模式相比,生态中各家应用商店的利润较少,苹果从单个用户和单次下载上获利更多。

编辑:zhaoxiaofei
安卓 应用
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 今年天猫双11将有更多品牌跻身“亿元俱乐部”,其中大快消行业将成为盛产“亿元玩家”的“富矿”。无论是茅台、五芳斋、广州酒家这类老字号在天猫上迎来又一春,还是蒙牛、伊利、亿滋、玛氏等国内外快消巨头,通过天猫大数据研发出的畅销爆款,天猫已成为全球第一快消平台,“新零售”则是天猫扩大领先优势的最大功臣。

  • 除去上述的电子价签系统解决方案,云栖大会上,BOE(京东方)还对外展示了与阿里云合作的BOE画屏以及与阿里盒马鲜生探讨合作的BOE MTX无创血液检测产品。