OPPO回应中国籍员工侮辱印度国旗事件:已惩戒该员工

来源:新浪科技  3小时前 0
分享到:
导语

据印度媒体报道,传言因“中国经理撕毁印度国旗并扔到垃圾箱”,印度近日发生民众聚集抗议中国手机品牌OPPO印度新德里卫星城诺伊达分公司事件。OPPO方面回应称,OPPO印度已向员工公布了事实真相并惩戒中国籍员工,当地业务正常运行未受影响。

抗议现场图

据印度媒体报道,传言因“中国经理撕毁印度国旗并扔到垃圾箱”,印度近日发生民众聚集抗议中国手机品牌OPPO印度新德里卫星城诺伊达分公司事件。OPPO方面回应称,OPPO印度已向员工公布了事实真相并惩戒中国籍员工,当地业务正常运行未受影响。

据《印度时报》报道,3月28日,上百名印度员工在OPPO公司外抗议中国经理侮辱印度国旗。抗议员工将印度国旗糊到OPPO主楼,持续抗议约9小时。报道称,上百名印度员工要求调查并逮捕该中国经理。当地警方表示必须在深入调查后才会采取行动,目前没有逮捕任何人。

OPPO方面对此回应称,此事因中国籍生产班长A在检查工位整洁程度时,将一名印度籍产线员工B放在工位上的印度国旗扔进了垃圾桶,由此引发矛盾,并吸引了当地媒体报道。

OPPO方面表示,OPPO印度已向员工公布了事实真相并惩戒中国籍员工A,目前当地业务正常运行未受影响。

此外,此事也引发了中国外交部的注意,在29日的外交部例行记者会上,有提问问到了此次冲突事件。

外交部发言人陆慷表示:“工厂方面正就此与印度当地警方保持沟通。希望此事尽快得到妥善解决。中国政府一向要求赴海外开展业务的中资企业和员工遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯。同时,我们也希望所在国依法保障中资企业和员工的合法权益。”(张俊)

以下为OPPO回应原文:

对印度媒体关于“OPPO中国籍员工侮辱印度国旗”相关报道的说明

印度当地时间3月27日下午3点,中国籍生产班长A在检查工位整洁程度时,将一名印度籍产线员工B放在工位上的印度国旗扔进了垃圾桶,由此引发矛盾并吸引了当地媒体报道。

事发后,OPPO印度及时向员工公布了事实真相并惩戒中国籍员工A。当地业务正常运行未受影响。

目前,OPPO已经在全球超过20多个国家和地区经营。在本土化运营过程中,我们充分遵守当地法律、尊重当地文化。该事件中,个别员工的失当行为我们深表遗憾。这表明我们在跨国域、跨民族的企业经营中还有很多工作需要完善,今后我们会进一步加强此方面的员工教育和管理。

编辑:jiangjing
员工 中国籍 惩戒 印度 国旗
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 6月27日,在2017年夏季达沃斯论坛一场以“引领共享经济”为题的对话中,滴滴出行总裁柳青认为全球交通变革即将到来,未来以电动化、自动化、共享出行为基础的“交通3.0”将重新定义交通出行。

  • 6月27日,搜狗百度双方就专利纠纷一事再起波澜,百度今日上午对外表示由于早前搜狗所持有的相关专利被国家知识产权局判定大部分无效,经过上海高院三次开庭,搜狗在法院宣判之前,于近期主动撤回此前的亿元天价诉讼,并独自承担了全部诉讼费用。