智能手机创新开始步入复苏 远未到濒死地步

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

国外媒体周四撰文指出,智能手机创新并没有死去。我们即将进入智能手机的新时代,它可能像2007年的第一代iPhone一样,极大的改变整个智能手机产业。

联想手机

国外媒体周四撰文指出,智能手机创新并没有死去。我们即将进入智能手机的新时代,它可能像2007年的第一代iPhone一样,极大的改变整个智能手机产业。

可以合理的假设智能手机创新已趋于平稳。在过去的若干年间,我们只看到智能手机每年进行小幅的升级。得益于Apple Pay的推动,移动支付终于开始有所作为;高通让快速充电成为可能;因为三星电子敢于尝试可弯曲玻璃,可弯曲显示屏进入了市场。虽然这些只是小的技术迭代,但作为整体描绘出一张远大的创新景象,我们正处于智能手机创新的风口浪尖,它们将会改变我们所了解的产业。

以下是智能手机兴旺发展的若干个领域:

手机能预料到用户的需求

苹果、谷歌(微博)、亚马逊、三星电子和微软目前都在竞相开发更睿智的移动人工智能解决方案。晚上10点当用户躺在家中的床上时,手机会知道关灯;当早晨7点用户在车里时,手机会自动为用户导航,因为它知道每个工作日用户都会做什么。这并不是科幻小说。手机早已有类似的能力做出这些决定,它们只是还需要一点情景意识。用不了一年的时间,这些技术将会走向成熟。

增强现实

已有许多的报道称,苹果将会在下一代产品中植入增强现实技术,让它能够把计算机生成的图像叠加在真实世界中。增强现实并不是最新的技术,但移动增强现实却是。苹果认为相对于让用户完全沉浸在数字世界的虚拟现实技术,增强现实技术将更具有价值。

联想集团和谷歌已经推出了支持增强现实技术的Tango手机。毫无疑问,在收购了Metaio和PrimeSense两家初创公司之后,苹果也会推出支持增强现实技术的产品。

Galaxy S8

用眼睛登录

仅仅若干年时间,指纹识别器便已无处不在。如今,即便是最便宜的智能手机也开始采用这项功能。相比较而言,用眼睛登录设备无疑是更安全的方式。

三星电子最新推出的Galaxy S8智能手机采用了虹膜识别技术。为Galaxy S8提供传感器的Princeton Identity表示,与包括指纹识别等其它生物安全识别技术相比,虹膜识别技术抵御误报的能力要超出10万倍。有传闻称,苹果在下半年发布的iPhone 8中也会采用类似的技术。

Galaxy S8

神奇的显示屏

主要受三星电子等公司的推动,智能手机的显示屏创新步入快速发展期。这家公司是首批在智能手机显示屏中引入HDR的厂商之一,让用户在智能手机上看到与家中4K电视一样的画质。三星电子已经采用的AMOLED显示屏,传闻称也将在iPhone 8中使用。这种显示屏不仅比液晶显示屏色彩更艳丽、更亮,而且也更节省电能。

因为显示屏变得越来越好,手机正变身为百分之百的屏幕,前方几乎没有任何空白区域。三星电子的Galaxy S8就是这样;有传闻称,iPhone 8的屏占比也会较上一代产品有所提升。

上述技术都将是今年智能手机采用的新技术。Galaxy S8将采用最先进的智能手机显示屏、新的生物识别技术和新人工智能助手Bixby。有传闻称,iPhone 8也将在技术上有所突破,且苹果会在Siri中注入新人工智能技术。

我们目前使用的智能手机,就像是摩托罗拉DynaTAC一样早已过时。

编辑:靖程
地步 智能 手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 4月27日消息,近日引发广泛讨论的云谷学校今天在其官网公布了马云(微博)和创校团队第一次面对面交流谈话,作为一名曾经的教师,马云对为什么办云谷学校、怎么办云谷学校、云谷学校希望给今天和未来的孩子带来些什么,分享了他的一些想法。

  • 针对近日沸沸扬扬的华为P10“闪存门”事件,华为终端CEO余承东今晚再发长微博称,“之前在微博上看到了一些争议的声音,鱼龙混杂,工程师出身的我对产品技术参数极为敏感,再加上太过急于表达,造成了不合适的回应。现在我有了更多反思。”