不必打扰随时沟通 360巴迪龙5c儿童手表试用体验

来源:财经网科技  刚刚 0
分享到:
导语

很多家长都将儿童手表作为新年礼物送给了孩子,本人有幸通过财经网科技的众测活动,体验了360巴迪龙5c儿童手表,在将近2周的使用过程中,我体会到儿童手表不仅仅是父母和儿童打电话沟通的工具,更重要的是它能够在儿童不受打扰的情况下,和孩子保持顺畅“沟通”。  

很多家长都将儿童手表作为新年礼物送给了孩子,本人有幸通过财经网科技的众测活动,体验了360巴迪龙5c儿童手表,在将近2周的使用过程中,我体会到儿童手表不仅仅是父母和儿童打电话沟通的工具,更重要的是它能够在儿童不受打扰的情况下,和孩子保持顺畅“沟通”。  

001

产品设计符合儿童使用习惯

360巴迪龙儿童手表5c(以下简称5c)采用了圆润的外观设计,表带和表盘为一体式,在产品介绍中了解到这款产品采用食用级液态硅胶材质,耐脏、耐磨,完全不用担心孩子佩戴过敏的问题,和皮肤的接触感也很舒服,即使长时间佩戴也不会感觉难受。 

5c配备了一块分辨率高达240*240的1.3英寸全贴合IPS触摸屏,手表的像素密度达到了261ppi,显示效果十分细腻,屏幕上方为一颗200万像素的摄像头和光线感应器,手表可以根据场景光线自动调节亮度,下方为360LOGO和主MIC,背部分别是主流的MicroUSB充电接口和降噪MIC。  

手表表体右侧为两颗实体按键:电源键+自定义键(默认电话本功能,可以设定其他功能),左侧为扬声器,和隐藏式nano SIM卡槽,支持中国移动和联通的2/3/4G SIM卡。  

官方并没有为手表指定儿童年龄段,但是感觉5c更适合5岁以上的儿童。5c在手表中的界面和功能都比较简单易懂,更多功能基本都集成在手机的APP里由家长来控制。

儿童手表的基本功能

想要使用手表,首先需要办理一张移动或是联通的2/3/4G SIM卡。放入nano SIM卡后通过手机APP扫描二维码绑定手表,手表本身不能随意接听或拨打任意电话,手表端的联系人通过手机APP添加,只有添加后的号码才能和手表互相拨打电话。笔者认为从安全方面考虑,手表对通话功能的限制确实很有必要,没有经过允许的电话号码无法和手表建立联系。

微信图片_20170331183700

所有手表指定联系人还可以下载360儿童卫士APP加入家庭组和孩子语音文字聊天,孩子还可以使用手表摄像头拍照分享。不过由于手表对于打字的操作限制性较高,所以,手表端的回复内容基本都是设定好的常用语,常用短语还可以通过手机端进行添加。  

儿童还可以通过手表和巴迪龙进行语音对话,一开始觉得这个功能有点偏噱头,但是事实并非如此,基本对于日常问题都能够回答出,比如打电话给妈妈、定闹铃、问天气、十万个为什么等等,360还过滤了24万敏感词,智能问答的纯净度高达99.9%。  

家长手机客户端是控制中心

通过手机APP远程对手表进行一系列操作,所以说,更多的功能基本还是集成在手机端。手表端的联系人需要通过手机端进行添加,添加后方可进行通话。对于已经安装APP的手机端均可被设为管理员,管理员可以使用手机APP的任意功能。  

儿童手表在开启状态下,管理员可以直接对手表进行定位,手表采用了六重融合定位,结合强力定位模式,同时增强了自适应定位算法,定位能够精确到室内20米,室外定位的精度则更高,强力定位模式下还能不断的校正,让定位更精确。较高的定位精确度有利于家长熟悉孩子的移动情况,确保孩子的安全范围不出差错。  

当家长的手机客户端开启蓝牙走散功能后,手表和手机会通过蓝牙连接在一起,由于蓝牙的有效连接距离为几十米,手表和手机失去连接后,手机就会以最大音量报警,如果手表被关机也会报警。在人比较密集的公共场所例如地铁站、旅游景点十分实用。

对于孩子经常活动的地点,家长可以设置安全区域,区域范围可设定为300-1000米,孩子移动超出安全范围,手机端就会收到推送信息。 

微信图片_20170331183704

对于家长来说,360儿童卫士APP的随时监听功能非常可心。进入监听功能后,在网络信号良好的情况下,手表端并不会出现任何反应,这时候手机已经可以听到手表周围的声音了。

如果手表信号不好,手表就会自动拨打电话给管理员,管理员接听电话同样可以听到手表端的声音。主动式监听功能对于儿童被动的情况下无法接听电话提供了有效解决方法,即使是孩子在上课时不方便和家长进行通话,那么家长也会轻松的熟知孩子现场的情况。

微信图片_20170331184017

笔者感觉这是一个非常有用的功能,可以在不打扰孩子的情况下,了解孩子的一举一动,但是笔者也发现,监听模式下,声音收到周围环境噪音的影响较大,只要在安静的环境中才能够听到清晰的对话声音。 

巴迪龙儿童手表5c的的续航正常维持在两天左右,即使是重度使用的情况下也能满足一天半,轻度使用可以支持3天。500mAh的电池容量采用标配的5V 1.5A充电头进行充电需要1小时30分钟左右即可将手表充满。 

另外用户需要注意的是,在有wifi的场景中,手表需要手机端同步wifi才可以使用,否则手表默认消耗的是SIM卡的流量,家长要提前给孩子设置好手边的相关功能。

编辑:靖程
迪龙 手表 儿童 体验
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢