2017亚太CDN峰会即将盛大开幕,聚焦全球云计算/CDN生态建设

来源:财经网科技  2017-04-10 17:26 0
分享到:
导语

伴随着国内一系列互联网政策的出台,尤其是“互联网+”的推动,CDN产业迎来黄金发展阶段,国内CDN市场百花齐放,传统专业CDN服务提供商、云CDN提供商、互联网企业自建、视频网站自建、代理CDN厂商、各类运营商等纷纷加入到内容分发网络的服务领域,站在CDN这一座巨大风口之上。

说明: 0.jpg

“亚太CDN峰会”于2013年首次举办以来,汇聚了全球多个国家,500多家企业,数万人参与的CDN行业盛典。第五届亚太CDN峰会将于2017年4月12-13日在北京举行,大会由亚太CDN领袖峰会、国际CDN论坛、电视新媒体CDN论坛、视频云论坛、未来网络论坛、C未来视频峰会、亚太CDN展览会等7大部分组成。

伴随着国内一系列互联网政策的出台,尤其是“互联网+”的推动,CDN产业迎来黄金发展阶段,国内CDN市场百花齐放,传统专业CDN服务提供商、云CDN提供商、互联网企业自建、视频网站自建、代理CDN厂商、各类运营商等纷纷加入到内容分发网络的服务领域,站在CDN这一座巨大风口之上。

从全球角度来看,在2010年~2015年,全球CDN市场复合年增长率27.7%,达到49.5亿美元,预计将于2020年达到157.3亿美元,从营收贡献来看,北美地区是最大的市场,而亚太地区将会是增长最快的市场。

而从国内来看,CDN服务也不断在十三五信息化规划中提升着自己重要的地位,2015年《电信业务分类目录》将内容分发网络(CDN)业务明确独立列为第一类增值电信业务B12,位于四项第一类增值电信业务(IDC、CDN、IP、VPN、ISP)中第二位。

2017年1月,发改委、工信部《信息基础设施重大工程建设三年行动方案》,提出到2018年,CDN网络要延伸到所有地级市加大海外网络服务提供点(POP点)建设力度,加快数据中心与云服务平台,内容分发网络节点实现全球布局。同时,对于CDN牌照的审核以及CDN业务的管理,对于内容分发体系的安全建设,也被提升到一个前所未有的高度。

亚太CDN峰会主办方DVBCN&AsiaOTT,持续五年深耕于亚太地区内容分发领域及其上下游产业链,在2017年这个对于CDN行业高速发展的一年,邀请了国内外最具有代表性的云计算、CDN、运营商、互联网开发商等核心合作伙伴,共同相聚北京,就未来网络的建设、云计算与人工智能的结合,CDN未来市场竞争的策略与生态建设,提出了自己的看法与见解。愿行业里每一个合作伙伴,都能够共同发展,寻找互联网不断崛起的需求与潜在市场,利用互联网井喷式的红利下,寻找到更多的合作伙伴与交流机会。

2017亚太CDN峰会聚集了阿里云、腾讯云、网宿科技、网心科技、金山云、京东云、中国移动国际有限公司、NTT、华为、云帆加速、优朋普乐、北京供销大数据集团、UCloud、帝联科技、联宇益通、浩云网络、EQUINIX、知道创宇、天互数据等云计算/CDN领域顶尖企业,邀请大咖分享运营、技术、业务等案例。官方报名链接:http://2017cdn.eventdove.com/

编辑:jiangjing
峰会 亚太 生态 建设 全球
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 未来,京东手机将以游戏手机、线上线下一体化、运营商合作、服务升级、品牌营销五大核心策略布局,携手合作伙伴为手机行业创造全新的增长机会。

  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。