2017亚太CDN峰会即将盛大开幕,聚焦全球云计算/CDN生态建设

来源:财经网科技  2017-04-10 0
分享到:
导语

伴随着国内一系列互联网政策的出台,尤其是“互联网+”的推动,CDN产业迎来黄金发展阶段,国内CDN市场百花齐放,传统专业CDN服务提供商、云CDN提供商、互联网企业自建、视频网站自建、代理CDN厂商、各类运营商等纷纷加入到内容分发网络的服务领域,站在CDN这一座巨大风口之上。

说明: 0.jpg

“亚太CDN峰会”于2013年首次举办以来,汇聚了全球多个国家,500多家企业,数万人参与的CDN行业盛典。第五届亚太CDN峰会将于2017年4月12-13日在北京举行,大会由亚太CDN领袖峰会、国际CDN论坛、电视新媒体CDN论坛、视频云论坛、未来网络论坛、C未来视频峰会、亚太CDN展览会等7大部分组成。

伴随着国内一系列互联网政策的出台,尤其是“互联网+”的推动,CDN产业迎来黄金发展阶段,国内CDN市场百花齐放,传统专业CDN服务提供商、云CDN提供商、互联网企业自建、视频网站自建、代理CDN厂商、各类运营商等纷纷加入到内容分发网络的服务领域,站在CDN这一座巨大风口之上。

从全球角度来看,在2010年~2015年,全球CDN市场复合年增长率27.7%,达到49.5亿美元,预计将于2020年达到157.3亿美元,从营收贡献来看,北美地区是最大的市场,而亚太地区将会是增长最快的市场。

而从国内来看,CDN服务也不断在十三五信息化规划中提升着自己重要的地位,2015年《电信业务分类目录》将内容分发网络(CDN)业务明确独立列为第一类增值电信业务B12,位于四项第一类增值电信业务(IDC、CDN、IP、VPN、ISP)中第二位。

2017年1月,发改委、工信部《信息基础设施重大工程建设三年行动方案》,提出到2018年,CDN网络要延伸到所有地级市加大海外网络服务提供点(POP点)建设力度,加快数据中心与云服务平台,内容分发网络节点实现全球布局。同时,对于CDN牌照的审核以及CDN业务的管理,对于内容分发体系的安全建设,也被提升到一个前所未有的高度。

亚太CDN峰会主办方DVBCN&AsiaOTT,持续五年深耕于亚太地区内容分发领域及其上下游产业链,在2017年这个对于CDN行业高速发展的一年,邀请了国内外最具有代表性的云计算、CDN、运营商、互联网开发商等核心合作伙伴,共同相聚北京,就未来网络的建设、云计算与人工智能的结合,CDN未来市场竞争的策略与生态建设,提出了自己的看法与见解。愿行业里每一个合作伙伴,都能够共同发展,寻找互联网不断崛起的需求与潜在市场,利用互联网井喷式的红利下,寻找到更多的合作伙伴与交流机会。

2017亚太CDN峰会聚集了阿里云、腾讯云、网宿科技、网心科技、金山云、京东云、中国移动国际有限公司、NTT、华为、云帆加速、优朋普乐、北京供销大数据集团、UCloud、帝联科技、联宇益通、浩云网络、EQUINIX、知道创宇、天互数据等云计算/CDN领域顶尖企业,邀请大咖分享运营、技术、业务等案例。官方报名链接:http://2017cdn.eventdove.com/

编辑:jiangjing
峰会 亚太 生态 建设 全球
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 9月23日,咖啡零点吧新品上市暨品牌战略发布会于北京798艺术区杨·国际艺术中心盛大开幕。

  • 9月21日,全球领先的人工智能公司DataVisor在北京召开媒体见面会,详细介绍了进入中国一周年所取得成就和进展。在新闻发布会中,DataVisor的管理团队与客户分享了对社交网络、电商、金融领域反欺诈的看法,并认为,只有采取更智能的技术才能有效检测“坏用户”,提高覆盖面,进而保护客户的数字资产,促进客户的业务良性发展。