消费者遭瓜子二手车强制收费 工作人员放话:随你去告

来源:搜狐  刚刚 0
分享到:
导语

日前,一位网名为“禅者的初心day”的网友在瓜子二手车直卖网官方贴吧上,曝光了一段自己在其平台购车的不快经历,并声称瓜子工作人员明目张胆地用自己的身份证要挟自己购买其平台的保险产品,否则将不会归还身份证。这不禁让人感到意外,声称要让消费者买得省心的瓜子二手车,竟会做出如此让消费者闹心的事,这其中到底发生了什么呢?

如今,用户体验作为影响企业形象、口碑、用户粘性的直接因素,已经越来越被各大企业所重视。不过,有些企业虽然声称“以用户为核心”,实际并没有在运营中把用户体验摆在首位,而是将其停留在文字层面,当成提高知名度的工具。

日前,一位网名为“禅者的初心day”的网友在瓜子二手车直卖网官方贴吧上,曝光了一段自己在其平台购车的不快经历,并声称瓜子工作人员明目张胆地用自己的身份证要挟自己购买其平台的保险产品,否则将不会归还身份证。这不禁让人感到意外,声称要让消费者买得省心的瓜子二手车,竟会做出如此让消费者闹心的事,这其中到底发生了什么呢?

事情的起因是,该网友在瓜子二手车直卖网上看中了一台马自达3,标价为5万2000元。但由于他初入职场不久,经济能力相对有限,所以就选择了按揭付款。当时在约定看车后,销售向他收取了4000元的所谓“保证金”,并告知交完钱才能安排过户,因此他想都没想就交了。这一等就是一个星期。

随后,瓜子二手车工作人员在过户的交接工作过程中出现了严重疏漏,直到过户日期的前一天,销售人员甚至连具体过户时间也不清楚。更令人惊讶的是,瓜子销售人员不但没有对工作失责表示出歉意,还立刻要求该网友在一个小时内必须到指定地点进行车辆的检测工作,无奈的网友,只能临时请假,草草结束整个检测环节,且再次被收取了500元的过户费。

在过户当天,本应履行“专员陪同过户”服务的瓜子工作人员,却消失得无影无踪,这明显与其官网所宣传的“全程陪同交易,省心”不符。可以想到,瓜子当初以此作为宣传口号,也是为了用周到的服务来吸引客源,提高用户体验,而瓜子工作人员的所作所为,却让此口号成为了摆设。而直到过户完成,该网友在已经这辆车上花费了总共7万4000元的资金,这比当时承诺价格超出了2万多元。

这一系列的“闹剧”,明显暴露了瓜子二手车的工作人员在服务中出现的严重问题,更让这位网友愤怒的是,瓜子工作人员竟在过户完成后以拿车办抵押为由取走了他的身份证件,并以强硬的态度告知他需要先购买瓜子二手车平台的保险才能取回整件。在他的质疑下,瓜子工作人员回应了一句“随你去告”。

如果情况属实,瓜子二手车的行为已经触犯了我国法律。公安部发布的《关于规范居民身份证使用管理的公告》明确要求,国家机关或者有关单位及其工作人员不得擅自复印、扫描居民身份证,不得扣留或者抵押公民的居民身份证。而瓜子二手车的此行此举,明显违反公告中所提出的规定,这不仅违背了瓜子二手车所倡导的优质服务,还严重损害了消费者的合法权益。

对二手车电商平台而言,用户体验是业务发展的核心要素,因此,各大电商平台都力争在服务质量上寻求突破,以此来获取稳定的客源及转化率。而瓜子二手车的种种行径,不但让用户体验成为了一种没有实际意义的口号,还让本应享受服务的消费者陷入到窘境,长此以往,无疑让整个二手车市场都蒙上了一层阴霾。

编辑:靖程
瓜子 二手车 强制 工作人员 消费者
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 招股书披露,美团点评于今年4月与摩拜签署收购协议,收购总代价为27亿美元。

  • 事实上,Pro 7产品定义确实存在较大问题,手机背面的画屏看似是为了打破硬件同质化的创新之举,但显得非常鸡肋,没有带来太大变化。

  • 6月23日,铅笔道获得知情人士的爆料称,ofo已经确认卖给滴滴,金额不详,戴威出局。但随后ofo创始人戴威向铅笔道否定了该说法。

  • 据了解,David Wu此前遭到高通裁员两次。2008年进入高通担任基带集成部门全职工程师,后来在2015年,高通因投资人施压裁员超过15%,这其中就包括David Wu。

  • 之所以无法实现目标主要是S9的表现低于预期,而且中国市场的竞争愈发激烈,格局相对稳定,三星在中国市场的表现也不理想。