10亿+!书生云签下全球超融合最大单 中国厂商已非技术“跟随者”

来源:财经网科技  作者:蒋菁    2017-04-11 20:12 0
分享到:
导语

这也意味着,进入2017年以书生云签约凤凰大数据中心为标志,中国超融合市场一举刷新多项纪录,迎来了新的里程碑。而在全球超融合的快速发展普及中,这也标志着中国市场已不再扮演技术路径的跟随者,一跃成为引领市场发展的领头羊。

说起超融合领域,在IT基础设施行业已不属于新鲜话题,近日市场研究和咨询公司Gartner也针对中国超融合市场趋势发布了最新报告,报告显示中国超融合市场已经成为了全球增长速度最快的领域。

确实,超融合高性能、易扩展、简化运维的创新性,让几乎全球所有老牌服务器和存储大厂,纷纷将技术与产品战略转向该路线。在国内,超融合的概念也已从新兴概念逐渐落地,受到各资本的青睐。

近日,书生云CEO王东在签约凤凰大数据中心的发布会上直指其对于云数据市场的判断,他认为万亿规模的IT基础设施行业正处于变天的前夜,有八大发展趋势其中任何一项都足以颠覆现有产业格局。

2

王东临所提及的行业“八大发展趋势”指的是全部升级为云架构、昂贵的企业级设备将死、开源软件势不可挡、闪存带来“蒸汽机革命”、软件定义一切、解放硬件性能、企业级产品消费品化、超融合这八颗棋子。

很显然,书生云在“超融合”上旗先一招,此次书生云承建凤凰创新园EB级超融合数据中心,来自书生云的签约客户、渠道商、合作伙伴、业界专家代表及媒体,与书生云形象代言人国际象棋奥赛世界冠军丁立人、余泱漪、韦奕等棋手一起共同见证了全球超融合市场最大订单的诞生。

1

据了解,凤凰大数据中心项目投资10多亿元,设计存储容量达到1EB(注:1EB=1024PB,1PB=1024TB),金额上,相当于中国上一年全年的市场总量,也是全球超融合技术迄今获取的最大订单;体量上,也将首次突破EB级别,超过上一年全球交付的总容量,同时也成为全球规模最大的单体云数据中心。该项目的签订也使超融合的应用领域扩展到了大型数据中心。

资料显示,凤凰创新园位于浙江绍兴,总投资超过100亿,占地面积近3000亩,包含量子卫星、大数据中心、科幻城主题公园、无人潜器、军民融合研究院、凤凰学院复转军人培训中心等大型项目。书生云以国际领先的超融合技术建设凤凰大数据中心,仅需300多台书生云超融合机柜即可完成部署,从而大幅降低机房空间和耗电量,以往动辄上万台机柜建数据中心的场景将不再需要。

这也意味着,进入2017年以书生云签约凤凰大数据中心为标志,中国超融合市场一举刷新多项纪录,迎来了新的里程碑。而在全球超融合的快速发展普及中,这也标志着中国市场已不再扮演技术路径的跟随者,一跃成为引领市场发展的领头羊。

 凤凰大数据中心项目打响了IT新势力挑战传统巨头的第一枪,超融合架构使得“去TCP/IP”等新技术能够规模化应用,从而成为新技术应用的突破口。

 书生云超融合产品首创分布式共享存储技术,由内部总线连接的分布式系统组成,再加上独有的TruPrivacy云数据安全技术,在性能、成本、安全性、密度和节能上都有十分明显的优势,同样的计算和存储能力只需现有技术50%的成本、20%的面积和30%的耗电。

数据的保存和使用离不开数据保护,书生云数据保护事业部在现场发布了最新一代的系统迁移软件SurMigration的Beta版本和基于一体机的系统灾备方案,确保传统数据中心向私有云,混合云的无缝迁移以及持续数据备份和容灾系统接管,保障客户业务系统的连续性。

除此之外,为了加快新技术产品及服务的推广和普及,书生云从2017年开始发力渠道建设,在全国设立了华北、华东、华南、西南、西北五个销售大区,年内将打造覆盖全国每个地市的销售网络,并通过举办各种渠道拓展会现场聆听客户需求,解决实际问题。

可以说,以往中国市场通常是技术领域的“跟随者”,当一项新技术产生,中国的厂商需要花费2到3年时间开发产品,为国内客户提供和国际厂商一样的产品服务。而此次,书生云的技术基因与创新能力改变了这种格局,公司在产品上锐意创新之外,深入挖掘客户需求,对中国乃至全球超融合市场的发展起到了巨大的推动作用。

编辑:jiangjing
跟随者 超融合
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 针对德国政客对西门子公司裁员的批评,西门子首席执行官乔·克泽尔23日重申,裁员是为结构问题寻找长期解决方案,并非不负责任。

  • 一位接近ofo高管团队的内部人士向新浪科技透露,“休假”消息暂无法确定,市场负责人南山前几日还出现在公司内。但是,滴滴系近日否决了戴威的多条决定,其中涉及新业务与收购等,“董事会层面存在分歧”。