苏宁易购洗碗机节开幕 定下418一个亿小目标

来源:财经网科技  昨天 0
分享到:
导语

4月12日,“碗若新生”2017年中国洗碗机行业高峰论坛暨苏宁易购首届洗碗机节开幕。众行业、厂商、媒体群英齐聚南京苏宁总部,苏宁厨卫更是斥千亿洗碗机补贴,以418为契机,进击洗碗机市场。

“饭后谁洗碗”常常成为年轻夫妇吵架的导火索。洗碗机的问世,正好解决了这一家庭问题。那么,哪种洗碗机好用?能洗干净吗?该怎么选?成为广大消费者关心的问题。

4月12日,“碗若新生”2017年中国洗碗机行业高峰论坛暨苏宁易购首届洗碗机节开幕。众行业、厂商、媒体群英齐聚南京苏宁总部,苏宁厨卫更是斥千亿洗碗机补贴,以418为契机,进击洗碗机市场。

 

1

(图:苏宁易购总裁侯恩龙致辞)

发布会变洗碗机“博览会” 四款重磅新品首发

发布会现场堪称一场洗碗机的新品“博览会”,最炫酷的洗碗机新品在展示区大秀神技,令现场嘉宾惊叹不已。

在西门子VR体验区,嘉宾可“置身”洗碗机中,感受“碗若新生”的乐趣。美的范免安装家用全自动台式除菌洗碗机,则亮相透明式网红直播间,带领网友、现场嘉宾一起见证它的快洗与节水功能。方太三合一水槽式洗碗机不仅能洗碗,还能洗龙虾、清洁果蔬残余,受到现场嘉宾的围观。手绘师们现场为嘉宾手部作画的环节,也颇受欢迎。

2

(图:苏宁易购首届洗碗机节现场)

作为本次洗碗机节上最新发布的核心单品,西门子嵌入式洗碗机74M620、美的范免安装洗碗机、方太水槽式洗碗机Q5、老板抽屉式洗碗机W701这四款新品,将在418大促强势登陆苏宁易购。海尔、惠而浦、华帝、德意、松下、九阳等也将陆续推出多款洗碗机新品。

品质生活,当然少不了一台洗碗机

去年,洗碗机零售额达19.8亿元,被称为洗碗机市场爆发元年。北京中怡康时代市场研究有限公司总经理贾东升先生表示:据中怡康测算,2017年,洗碗机市场零售规模将达36.3亿。然而,仍有不少消费者对洗碗机了解不多。

中国家用电器协会副理事长徐东生先生将洗碗机比作黑马,称在发展中不仅仅是真正解决消费痛点这一件事情,还有消费者教育这一关,应该团结生产、销售、科研院所、行业组织等方方面面的力量,加快弥合消费者需求与企业设计生产之间的鸿沟及不对称,促使家电中的“黑马产品”早日发展成为真正的 “领军品类”。

由于大部分洗碗机属于需安装类产品,在销售过程中为消费者进行解说和介绍是远远不够的。消费者更需体验产品的机会,而苏宁易购遍布全国的互联网门店,恰好契合消费者这一诉求,为品牌和消费者搭建一座桥梁。

除了在门店体验方面的优势,苏宁易购以2.8亿会员为基础,运用精准营销工具,大数据标签锁定潜在目标人群,加上众筹、预售、试用、新欢推荐、嗨购、网红直播、粉丝节等层出不穷的玩法,让苏宁在助推洗碗机行业发展上底气十足。

去年4月,苏宁首发方太水槽洗碗机JBSD2T-Q3,首发当月销售近千台,单品销售额当月排行第一,客单价高达7500元,充分展现苏宁在新品首销的活动中的终端能力,也助推消费者生活品质的升级。

 

(苏宁云商厨卫公司常务副总裁王冬)

“随着洗碗机工艺、技术的不断成熟,未来洗碗机必将成为人们生活中最重要的生活帮手之一,“解放双手”不再是一个美好的梦想,而是一种日常。”苏宁云商厨卫公司常务副总裁王冬说。

洗碗机节发千亿补贴  定下418期间1个亿小目标

发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙公布了一组数据。数据显示,去年苏宁整体洗碗机规模达3亿,增幅200%,行业占比15%。2017年,苏宁更是定下了洗碗机销售规模10亿、行业占比近3成,剑指中国洗碗机零售第一渠道的目标。

在线下,苏宁将升级洗碗机专区,重点打造200家面积超过100平的洗碗机体验专区,强化消费者体验式的购买。在线上,苏宁易购平台和猫宁店将共同打造月度洗碗机超级类目日,单天销售冲刺2000万以上。

(图:苏宁易购首届洗碗机节启动仪式)

眼下,正值苏宁易购418家电3C狂欢购物节,苏宁易购首届洗碗机节盛大开启。侯恩龙表示,今年苏宁418期间,洗碗机销售就要做到1个亿,整个4月做到2个亿。

财经网科技了解到,洗碗机节期间,苏宁将为用户发千亿洗碗机补贴,超一万元的产品,直降1000元。9大洗碗机品牌助阵,通过爆款直降、套购、买赠等形式让利消费者。

此外,各大品牌的精彩活动也将轮番上演。如西门子在全国的40多场洗碗机路演,美的在北京、上海、南京、广州、西安的5场内购及团购,西门子、美的、方太、老板、海尔在苏宁全国门店的洗碗机专区体验活动等。

编辑:靖程
洗碗机 目标 苏宁易
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 4月27日消息,近日引发广泛讨论的云谷学校今天在其官网公布了马云(微博)和创校团队第一次面对面交流谈话,作为一名曾经的教师,马云对为什么办云谷学校、怎么办云谷学校、云谷学校希望给今天和未来的孩子带来些什么,分享了他的一些想法。

  • 针对近日沸沸扬扬的华为P10“闪存门”事件,华为终端CEO余承东今晚再发长微博称,“之前在微博上看到了一些争议的声音,鱼龙混杂,工程师出身的我对产品技术参数极为敏感,再加上太过急于表达,造成了不合适的回应。现在我有了更多反思。”