当注入数据价值 CRM未来又将呈现何种景象?

来源:财经网  作者:杨子    4分钟前 0
分享到:
导语

进入3月,当从硅谷归来的人工智能专家赵宇辰正式加入销售易,并且被委任为首席数据科学家时,外界对于销售易发展的遐想或许开始变得清晰。一个大胆的构想,数据+CRM开始在销售易身上变得触手可及,也不再是遥不可及的妄想。

2017年年初,作为SaaS领域的先锋企业,销售易获得了包括腾讯在内的2.8亿的资金投资。一时间,对于销售易未来的发展,外界产生了无限的遐想。

进入3月,当从硅谷归来的人工智能专家赵宇辰正式加入销售易,并且被委任为首席数据科学家时,外界对于销售易发展的遐想或许开始变得清晰。一个大胆的构想,数据+CRM开始在销售易身上变得触手可及,也不再是遥不可及的妄想。

那么当注入数据的价值之后,CRM未来又将呈现何种景象?

针对这一话题,财经网科技与销售易创始人史彦泽等进行了深入沟通。

228270202

销售易创始人史彦泽

连接内外的CRM才是未来

传统的CRM,更多围绕企业内部来进行销售市场等管理,归根到底就是进行客户记录管理。然而,在移动互联网飞速发展的今天,各行业均伴随着互联网的冲击产生了新的变革,涉及到CRM领域亦是如此。

作为一家致力于让销售更容易这一远大目标的公司,销售易对于CRM未来的发展始终在积极探索,同时也逐渐开始认知到未来CRM的雏形。

在史彦泽看来,互联网冲击下所带来的变革,真正的根源是能够将外部伙伴进行连接,能够将终端客户进行连接,这种场景的变化导致客户市场的需求是能够连接内外的CRM。但遗憾的是这一类产品在市场上是缺失的。

而要定义下一代CRM,最大的特征不见得是内部企业员工里面用的销售、管理、客服三个部门,而更重要的是如何能够将伙伴连接起来,将产品连接起来,其实就是连接内外。因此,下一个阶段CRM应该是互动型CRM,人和科技应该是互动,互动的前提肯定要连接,今天智能终端在中国就是非常好的连接设备,能够跨越PC,让每个人都能连接起来,随时随地地连接也都成为了可能。最终连接以后发生革命性的化学反应,效率实现飞速提升。

智能化诉求成为数据融入CRM新驱动

作为着眼于销售管理的CRM系统,为何会延展到渴求数据价值的融入呢?这其中注入数据的价值又将带来哪些显著性的变化呢?

对此,史彦泽认为,从去年7月份产品的发布开始,销售易始终在倡导打造智能化的CRM,为此销售易也不遗余力的在推进智能化的落地,开始将一些企业数据预设在CRM之中。而这一举措不仅可以解决销售寻找客户的问题,同时也可以解决CRM遇到的传统难题。

例如,过往的销售管理中,销售人员对于客户资料的完善不足,最终造成的结果就是CRM运行后数据质量成为大问题,因为客户全面资料的缺失难以有效进行分析、画像。同时也不利于快捷的搜索客户。这恰恰在智能化CRM时代统统都可以得以解决。

归根到底,数据与CRM结合,才让应用软件能够变得更加智能,对终端用户而言,也必然意义和价值重大,这也能从根本上实现“让销售更容易”的企业创立初衷。融入数据的CRM,能够让用户的工作更为便捷。同时,作为SaaS领域的发展,也需要踏实的落地相关场景和应用。

成本和时间双高效或是融入真价值

那么融入数据的价值,CRM未来又将呈现何种景象?其真正的价值将体现在哪里呢?

对此,史彦泽强调,针对一种信息,以工商注册信息为例,数据量可谓是庞大的。这其中不仅包含基础的类似公司规模等的信息,还有在征信维度上的数据信息,甚至招投标的数据信息等,可以说每条信息与相关关联信息等整合起来,立足一个维度数据量级是庞大的。在美国硅谷,甚至有企业可以收集到265个维度的数据信息,基于这些维度衍生的应用场景将是无限广阔的。但这在国内市场是无法实现的。

假使要完成这一层面的数据信息收集,对于企业内部的人力、物力和财力都将是极大的浪费。但随着技术不断创新,这些都是可以实现的。一旦销售易通过融入数据价值来提升CRM的服务能力,并实现销售智能化的管理,那么无论从人工成本,亦或者时间效率上,都将带来变革性的提升,同时这种提升对于企业本身而言也是巨大的。

CRM 数据 价值 景象
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,中国互联网安全企业三六零(601360)在北京、武汉连续发起6起诉讼,起诉另一互联网A股上市公司二三四五(002195) 旗下“2345安全卫士”“2345浏览器”“2345游戏盒子”侵犯了其6项发明专利。据悉,作为A股互联网上市公司,三六零要求二三四五赔偿总计6000万元经济损失,以及300万元合理支出,同时要求停止发行、提供上述三款产品。

  • 日常生活中,点外卖、打车出行、运动娱乐等等,都会用到手机软件、电脑软件,这时就会留下我们的各种数据。而这些数据往往可以成为破获网络犯罪的重要切入点。

  • 业内人士称,通过调取手机通讯录信息,比对通过网络购买的个人信息,然后实施精准催收,是目前催收行业的惯用手法。律师称,若催收行为导致严重后果,则平台方与催收方均需担责。北京市二中院昨日提示称,债务人遇到暴力催收行为应及时报警,积极选择法律救济途径。

  • 5月25日,由京东主办的“青流万向—全球可持续发展升级发布会”在北京举行。来自联合国环境规划署、世界自然基金会、绿色消费与绿色供应链联盟、中国连锁经营协会、陶氏化学、宝洁、雀巢等相关机构和知名企业的代表参会,并就全球可持续发展中的企业价值进行了深入探讨与展望。

  • 在条块分割的体制下,经济领域中的问题,如果只对行业自身或在某一地区范围内进行改革,已很难找到解决途径,需要探索新的研究视角、分析框架和解决路径。