当注入数据价值 CRM未来又将呈现何种景象?

来源:财经网  作者:杨子    4分钟前 0
分享到:
导语

进入3月,当从硅谷归来的人工智能专家赵宇辰正式加入销售易,并且被委任为首席数据科学家时,外界对于销售易发展的遐想或许开始变得清晰。一个大胆的构想,数据+CRM开始在销售易身上变得触手可及,也不再是遥不可及的妄想。

2017年年初,作为SaaS领域的先锋企业,销售易获得了包括腾讯在内的2.8亿的资金投资。一时间,对于销售易未来的发展,外界产生了无限的遐想。

进入3月,当从硅谷归来的人工智能专家赵宇辰正式加入销售易,并且被委任为首席数据科学家时,外界对于销售易发展的遐想或许开始变得清晰。一个大胆的构想,数据+CRM开始在销售易身上变得触手可及,也不再是遥不可及的妄想。

那么当注入数据的价值之后,CRM未来又将呈现何种景象?

针对这一话题,财经网科技与销售易创始人史彦泽等进行了深入沟通。

228270202

销售易创始人史彦泽

连接内外的CRM才是未来

传统的CRM,更多围绕企业内部来进行销售市场等管理,归根到底就是进行客户记录管理。然而,在移动互联网飞速发展的今天,各行业均伴随着互联网的冲击产生了新的变革,涉及到CRM领域亦是如此。

作为一家致力于让销售更容易这一远大目标的公司,销售易对于CRM未来的发展始终在积极探索,同时也逐渐开始认知到未来CRM的雏形。

在史彦泽看来,互联网冲击下所带来的变革,真正的根源是能够将外部伙伴进行连接,能够将终端客户进行连接,这种场景的变化导致客户市场的需求是能够连接内外的CRM。但遗憾的是这一类产品在市场上是缺失的。

而要定义下一代CRM,最大的特征不见得是内部企业员工里面用的销售、管理、客服三个部门,而更重要的是如何能够将伙伴连接起来,将产品连接起来,其实就是连接内外。因此,下一个阶段CRM应该是互动型CRM,人和科技应该是互动,互动的前提肯定要连接,今天智能终端在中国就是非常好的连接设备,能够跨越PC,让每个人都能连接起来,随时随地地连接也都成为了可能。最终连接以后发生革命性的化学反应,效率实现飞速提升。

智能化诉求成为数据融入CRM新驱动

作为着眼于销售管理的CRM系统,为何会延展到渴求数据价值的融入呢?这其中注入数据的价值又将带来哪些显著性的变化呢?

对此,史彦泽认为,从去年7月份产品的发布开始,销售易始终在倡导打造智能化的CRM,为此销售易也不遗余力的在推进智能化的落地,开始将一些企业数据预设在CRM之中。而这一举措不仅可以解决销售寻找客户的问题,同时也可以解决CRM遇到的传统难题。

例如,过往的销售管理中,销售人员对于客户资料的完善不足,最终造成的结果就是CRM运行后数据质量成为大问题,因为客户全面资料的缺失难以有效进行分析、画像。同时也不利于快捷的搜索客户。这恰恰在智能化CRM时代统统都可以得以解决。

归根到底,数据与CRM结合,才让应用软件能够变得更加智能,对终端用户而言,也必然意义和价值重大,这也能从根本上实现“让销售更容易”的企业创立初衷。融入数据的CRM,能够让用户的工作更为便捷。同时,作为SaaS领域的发展,也需要踏实的落地相关场景和应用。

成本和时间双高效或是融入真价值

那么融入数据的价值,CRM未来又将呈现何种景象?其真正的价值将体现在哪里呢?

对此,史彦泽强调,针对一种信息,以工商注册信息为例,数据量可谓是庞大的。这其中不仅包含基础的类似公司规模等的信息,还有在征信维度上的数据信息,甚至招投标的数据信息等,可以说每条信息与相关关联信息等整合起来,立足一个维度数据量级是庞大的。在美国硅谷,甚至有企业可以收集到265个维度的数据信息,基于这些维度衍生的应用场景将是无限广阔的。但这在国内市场是无法实现的。

假使要完成这一层面的数据信息收集,对于企业内部的人力、物力和财力都将是极大的浪费。但随着技术不断创新,这些都是可以实现的。一旦销售易通过融入数据价值来提升CRM的服务能力,并实现销售智能化的管理,那么无论从人工成本,亦或者时间效率上,都将带来变革性的提升,同时这种提升对于企业本身而言也是巨大的。

CRM 数据 价值 景象
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 与会嘉宾就“如何看待大数据对于未来互联网金融创新的价值?”、“大数据对解决互联网金融里面的风险和负面的作用能够带来什么有价值?。”、“大数据与金融的结合过程当中,存在怎样的困难和难点需要克服?”、“如何做好金融创新与风控之间的关系?”、 以及如何合法合规使用大数据等诸多大数据+金融领域的热点、难点话题展开充分探讨。

  • 金融大数据是从产品倒推的。但是大数据、互联网,永远不可能完全解决信息不对称。他认为,建立互联网金融诊断图谱,或许谁解决问题都下一个方向。