巴伦周刊:阿里云计算资源规模亚洲最大,势将赢得巨大市场

来源:财经网科技  刚刚 0
分享到:
导语

4月13日,巴伦周刊引述美国投行MKM合伙人分析师的报告称,阿里云计算资源规模亚洲最大,随着企业级IT市场被激活,阿里云势将赢得这个巨大的增量市场。

说明: Macintosh HD:Users:zhangxiaoxi:Desktop:新闻稿配图-阿里云logo.jpg

4月13日,巴伦周刊引述美国投行MKM合伙人分析师的报告称,阿里云计算资源规模亚洲最大,随着企业级IT市场被激活,阿里云势将赢得这个巨大的增量市场。

该行分析师认为,“中国从制造业驱动转向由消费驱动的经济,将催生更多的企业级IT花费。凭借云计算的市场优势,阿里巴巴将赢得这个增量市场。”

分析师写道,在电商业务中,阿里巴巴的产品和服务覆盖了5亿用户,计算资源还支撑了每年双11的巨大流量。

过去八年来,阿里巴巴一直在投资云计算业务,尽管比亚马逊晚了三年,但依旧比谷歌早了四年。目前,阿里云已经构建起了一个巨大的云计算生态系统,包含有76.5万多个付费用户(同比增长超过100%)。

“阿里云所在的中国市场潜力巨大。中国的大型国有企业和垂直行业巨头都更倾向使用中国国内的云计算服务。而在中国最大的100家互联网创业公司中,有70家正在使用阿里云的服务。”

数据显示,当前阿里巴巴的股价在111美元左右,今年以来阿里的股票已经上涨了26%。MKM分析师认为,受益于云计算业务的增长,阿里巴巴现阶段的目标股价为130美元,这意味着还有17%的上升空间。

“中国经济在从工业制造驱动向消费升级驱动的转型过程中,我们认为信息领域的经济增长在2022年,将会占到中国GDP的1.4%。”分析师表示。

此前,另一权威研究机构IDC的数据显示,截止2016年上半年,阿里云在中国云计算市场份额,超过市场后10位追随者的市场份额总和。

在全球范围内,阿里云在日本、新加坡、中东、欧洲、澳洲、美国东部、美国西部等地设有14个地域节点,覆盖主要互联网市场。

巴伦 阿里 亚洲 周刊
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 4月27日消息,近日引发广泛讨论的云谷学校今天在其官网公布了马云(微博)和创校团队第一次面对面交流谈话,作为一名曾经的教师,马云对为什么办云谷学校、怎么办云谷学校、云谷学校希望给今天和未来的孩子带来些什么,分享了他的一些想法。

  • 针对近日沸沸扬扬的华为P10“闪存门”事件,华为终端CEO余承东今晚再发长微博称,“之前在微博上看到了一些争议的声音,鱼龙混杂,工程师出身的我对产品技术参数极为敏感,再加上太过急于表达,造成了不合适的回应。现在我有了更多反思。”