继红杉资本之后 老虎基金也无情抛弃了唯品会

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

过去一年间,老虎基金环球(Tiger Entities)抛售所持有的唯品会股票,持股比例从一年前的8.5%到如今直接从主要股东名单中消失。

4月17日,根据唯品会 向美国证监会(SEC)递交的20-F文件显示,过去一年间,老虎基金环球(Tiger Entities)抛售所持有的唯品会股票,持股比例从一年前的8.5%到如今直接从主要股东名单中消失。

唯品会2016年4月递交的文件显示,老虎基金环球旗下Tiger Entities持股8.5%

唯品会2017年4月递交的文件显示,Tiger Entities已从主要股东名单中消失

这是继红杉资本去年抛售唯品会股票以后,又一家全球顶级基金抛售唯品会股票。2015年4月,根据唯品会递交的文件显示,当时红杉资本旗下Sequoia Entities仍持有唯品会5.0%的股权;但到了2016年4月,唯品会递交的文件显示,Sequoia Entities将股票抛售一空,从主要股东名单中消失。

就在红杉资本抛售唯品会股票这一年间,T.Rowe Price资产管理公司也抛售了所持有的唯品会股票,从持股12.6%到从主要股东名单中消失。

唯品会2015年4月递交的文件显示,T.Rowe Price和Sequoia Entities为主要股东。到了2016年,上述二者从主要股东名单中消失

过去两年,也是唯品会股价整体遭遇下跌的两年。2015年4月,唯品会最高每股30美元,但仅仅只过了7个月,其股价便遭遇腰斩。

2015年11月,由于营收增长不及预期,唯品会曾在9个交易日内,市值蒸发57亿美元(约合人民币370亿元),令投资者大跌眼镜。当时,对于股价断崖式下跌,唯品会解释称:“营收相较于预期有所减少是由于今年温度偏暖造成消费者减少了价格更高的秋冬衣物的购买。”

根据唯品会2016年第四季度及全年财报显示,唯品会在2016年全年总营收565.9亿元人民币,同比增长40.8%;而在两年前,唯品会营收增速让人震惊,2014年全年唯品会营收同比增长超过108%。如今可以说,唯品会的高速增长已经一去不复返。目前,唯品会股价为13.15美元,仍不及最高股价的一半。

编辑:zhaoxiaofei
红杉 老虎 无情 资本 基金
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 未来,京东手机将以游戏手机、线上线下一体化、运营商合作、服务升级、品牌营销五大核心策略布局,携手合作伙伴为手机行业创造全新的增长机会。

  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。