苹果拟下半年推出三款新iMac 挑战微软一体机

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

由于长期不升级,苹果的个人电脑业务(主要包括笔记本电脑和一体机台式机)面临外界质疑,电脑销量也出现了低迷状态。而据供应链最新消息,今年下半年,苹果将会推出三款新的iMac一体机,其中一款瞄准高端市场,具备服务器级别性能,将挑战微软的一体机产品。

腾讯科技讯 由于长期不升级,苹果的个人电脑业务(主要包括笔记本电脑和一体机台式机)面临外界质疑,电脑销量也出现了低迷状态。而据供应链最新消息,今年下半年,苹果将会推出三款新的iMac一体机,其中一款瞄准高端市场,具备服务器级别性能,将挑战微软的一体机产品。

不久前,美国一个权威的笔记本品牌榜单中,苹果名次从过去的连续第一名暴跌至第五名,显示苹果电脑产品的魅力和竞争力今不如昔。另外,过去的几次笔记本电脑升级,主要以精简外部接口为主要改动,都引发了极大争议,专业用户表示使用效率不增反降,电脑性能也出现下滑。

据台湾电子时报网站引述供应链消息人士称,今年五月份,苹果代工厂将会生产两款新苹果一体机电脑,正式发布是在下半年。

据悉,苹果也在开发、测试一款服务器级别的一体机,主要面向高端企业商用市场,预计定价高昂,该产品的主要对手是微软公司之前推出的Surface Studio。

去年四季度,微软对外推出的Surface Studio令外界大吃一惊,继Surface Book、Surface Pro之后,微软再一次对外展示了优秀的硬件工业设计能力,诸多媒体指出该产品的设计水平已经超过了苹果一体机。微软甚至面向设计创意人员,推出了全新的界面操控设备,令人眼前一亮。

据报道,下半年发布的两款iMac将由广达电脑公司代工制造。受到苹果、惠普订单的推动,广达今年将成为全球最大的一体机电脑代工厂。

目前,苹果在市场上销售21.5英寸和27英寸的iMac,秋季的两款产品将在性能、配置上进行升级,发布时间将在三季度,以便能够赶上年底圣诞购物旺季销售。

服务器级别的iMac,预计将会采用英特尔公司的至强 E31285 v6处理器,搭载16GB到64GB内存,2TB固态硬盘,内置最新技术的显卡。该产品预计将会在年底上市销售,具体价格尚未可知。

据报道,受到微软Surface Studio的影响,全球包括惠普、华硕在内的电脑厂商,已经陆续推出了面向企业的高端一体机产品,其中华硕公司的高端一体机将会在2017年台北电脑展上发布。

台湾电子时报研究部的报告预测,目前全球一体机电脑的年度发货量在1200万到1300万台,在每年2.5亿台的个人电脑市场中只占到很小一部分。

另外,一体机电脑领域也出现了类似笔记本电脑的价格竞争,平均售价逐年下滑,不过消息人士表示,随着苹果推出企业高端一体机电脑,行业平均价格将会反弹。

面对外界的质疑,苹果库克等高管之前表示,苹果并未放弃个人电脑业务,未来仍然会继续升级产品。然而,这种“安民告示”的安抚作用已经极为有限。

在过去多个季度中,苹果电脑已经连续出现了两位数的暴跌,跌幅在主要电脑厂商中名列第一名。曾几何时,依托iPhone全球风靡,苹果电脑业务也获得了“爱屋及乌”的拉动,销量在全球PC市场逆市增长,但是如今苹果手机销售出现下滑,自然也影响到了苹果电脑业务。

库克执掌后苹果创新能力大幅滑坡,这也反映在了平板电脑、笔记本电脑等业务上。在平板电脑领域,微软公司推出的商用混合型平板Surface Pro获得巨大成功,全新定义了一个逆市增长的市场,苹果也模仿了Surface Pro,推出了iPad Pro产品。由于模仿微软的痕迹过于明显,苹果iPad Pro的第一场发布会,让与会者忍俊不禁。

根据IDC等机构的一季度全球PC市场报告,苹果目前在全球个人电脑市场占据7%的市场份额,和华硕、宏碁两家台湾公司在一个档次上,但是仅仅是PC三巨头联想、惠普和戴尔的三分之一。

编辑:靖程
微软 一体机 苹果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据外媒报道,要说当下市场上综合实力最强大的智能手机,恐怕非三星Galaxy S8和S8+莫属。不过,自发布以来,就有用户吐槽称自己手上的机器屏幕出现了泛红的问题。本月21日正式上市时,三星称将用软件升级来解决部分用户反映的屏幕泛红问题,给用户更多屏幕调整的功能。不过,该公司今天又发布新声明称,屏幕泛红并不是硬件缺陷,AMOLED屏幕天生就这样。

  • 从2015年起,提速降费便成为中国三大电信运营商每年的工作重点之一。惠民的同时,运营商也希望借此寻求竞争中的制高点,在5G临近之下,这一愿望显得更为迫切。