易到上海给司机打白条,需要去北京申请提现

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

4月18日,被爆出“易道13亿资金被乐视挪用”的第二天,第一财经记者赶到易到用车上海分公司,多位聚集在现场的易到司机对记者表示,对提现不了表示很焦虑。有两位司机表示自己6万多元提不出来。

4月18日,被爆出“易道13亿资金被乐视挪用”的第二天,第一财经记者赶到易到用车上海分公司,多位聚集在现场的易到司机对记者表示,对提现不了表示很焦虑。有两位司机表示自己6万多元提不出来。

易到上海给司机打白条,需要去北京申请提现

现场

一位易到司机向记者展示了易到打的白条,称“打白条有什么用?人都找不到!居然让我们去北京找人?!”

现场

一位易到用户还有1000多的余额,既打不到车,又提不了现,她希望易到能给个说法,并希望有关部门介入。

现场

从前台工作人员处得知,上海分公司给司机师傅开的白条仅仅是一张记录司机姓名、账号、提现金额的单子。由于上海分公司没有财务权,司机需要拿着单子去北京申请提现。工作人员告诉记者,北京总公司的老总曾承诺31天之内提现。

4月17日,易到创始人周航发布了一封公开信称,易到当前存在资金问题,而最直接的原因是乐视对易到的资金挪用了13亿。并表示“易到所面临的并非简单的债权债务纠纷,而是可能会引发妨碍社会稳定的群体性事件。社会稳定问题的主体责任首先应该是企业,企业在任何时候都应将社会责任放在第一位。”

随后,4月17日深夜,易到与乐视控股发表声明澄清,乐视从未挪用过包括用户充值在内的易到任何资金,而且已投入近40亿元资金及大量生态资源,支持易到发展。

乐视声明表示,周航所说的“挪用13亿”,事实上是2016年11月,在易到单独贷款困难的情况下,乐视控股以名下乐视大厦作为抵押物,以乐视汽车生态内的易到为主体取得的一笔14亿联合贷款中的一部分。当时双方已明确约定,该笔资金用于包括易到在内的乐视汽车生态的日常经营资金周转,其中,1亿用于易到,13亿用于乐视汽车生态。对此,周航本人不仅知情,也在相关的董事会文件上签字确认,并且易到与乐视控股也已经签订了相关协议。但是,目前仍为易到二股东及CEO的周航,此时却污蔑乐视控股为“挪用”,并且恶意误导易到资金问题是由所谓“挪用13亿”引起,该等不实言论严重侵害了易到及乐视的名誉权。

声明

4月18日凌晨,周航在其朋友圈发文回应乐视的声明,称如果向其泼脏水能解决司机提现问题、能协调好充值用户打不到车的问题、可以解决司机围攻易到办公室的问题,那好,可以尽管泼多点。“我并不在乎你们泼向我的脏水,清者自清。我只是希望你在将脏水泼向我的同时,能够真正意识到并直面易到此刻的困境和问题,期盼你们能够真正去解决司机和用户的诉求。”

编辑:靖程
白条 上海 北京 司机 易到
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 4月27日消息,近日引发广泛讨论的云谷学校今天在其官网公布了马云(微博)和创校团队第一次面对面交流谈话,作为一名曾经的教师,马云对为什么办云谷学校、怎么办云谷学校、云谷学校希望给今天和未来的孩子带来些什么,分享了他的一些想法。

  • 针对近日沸沸扬扬的华为P10“闪存门”事件,华为终端CEO余承东今晚再发长微博称,“之前在微博上看到了一些争议的声音,鱼龙混杂,工程师出身的我对产品技术参数极为敏感,再加上太过急于表达,造成了不合适的回应。现在我有了更多反思。”