特斯拉工人威胁要罢工 Model 3生产面临巨大压力

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

对于完成雄心勃勃的生产目标,特斯拉的工人起到至关重要的作用。不过,据外媒报道,特斯拉的工人威胁要罢工。

特斯拉工人威胁要罢工 Model 3生产面临巨大压力

对于完成雄心勃勃的生产目标,特斯拉的工人起到至关重要的作用。不过,据外媒报道,特斯拉的工人威胁要罢工。

德国工会IG Metall将呼吁自动化系统厂商GrohmannEngineering的工人开展罢工活动。该组织声称Grohmann自去年11月被特斯拉收购以后,其工人收入比工会规定工资低30%。IGMetall或在周四晚些时候决定是否呼呼通过罢工以达到协商新待遇的目标。

对于Grohmann工人薪酬比工会规定工资低30%的说法,特斯拉方面予以否认。

特斯拉发言人表示:“我们将继续与特斯拉Grohmann雇员直接对话,并对工会率先发起的行动做好准备。我们希望不会对Model 3车型的生产时间表造成影响。”

特斯拉收购Grohmann的目的在于进一步提高其工厂自动化生产水平并提高汽车产量。

过去,特斯拉就经历过严重的产能问题,其SUV车型Model X就是最突出的例子,这款车的发货整整拖了三年。Model S也遭遇类似问题,原定于2010年发货推迟到2011年年中。

Model 3将是特斯拉所面临的最大考验,其原计划今年年底之前开始发货。特斯拉最终希望在2018年开始每年能售出50万辆汽车。

特斯拉2016年的发货目标未达预期,其交付76,230辆汽车,低于原计划的80,000到90,000辆。对特斯拉而言,Model 3车型的重要性要高于其他车型。

在生产Model 3车型上,特斯拉面临巨大压力。虽然特斯拉每年销量远远低于传统车企,但其市值已与福特、通用汽车等行业巨头处于同一水平。

特斯拉位于加州弗里蒙特(Fremont)的工人正在寻求组成工会,因为他们声称所处工作环境糟糕,而且过度强制加班。

编辑:靖程
特斯拉 罢工 工人 威胁 压力
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 随着云计算、大数据、移动互联、人工智能等新技术的应用普及,推动全球经济进入了数字经济时代,新一轮的“数字化革命”随之崛起。国务院、发改委先后出台了《促进大数据发展行动纲要》、《国家信息化发展战略纲要》等一系列文件,为数字经济的发展提供了政策、技术等各方面的保障。

  • 安卓虚拟方案提供商别开生面移动科技公司在京举行发布会,宣布推出别开生面“工作空间”,为快速发展的中国EMM(企业移动管理)市场带来新的解决方案,同时让用户在同一设备上拥有工作专用的“第二部手机”。