苹果宣布所有重要软件免费 不再是买硬件才送软件

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

之前在操作系统上,包括苹果、谷歌(微博)在内的厂商均出现了免费提供的趋势,不过一个新的趋势是重要的应用软件也开始免费向消费者提供。据外媒最新消息,苹果公司日前作出一项重要宣布,包括办公、创意在内的多个软件,将面向所有的苹果设备用户免费提供,其中也包括了号称“微软Office杀手”的应用软件。

苹果宣布所有重要软件免费 不再是买硬件才送软件

腾讯科技讯 之前在操作系统上,包括苹果、谷歌(微博)在内的厂商均出现了免费提供的趋势,不过一个新的趋势是重要的应用软件也开始免费向消费者提供。据外媒最新消息,苹果公司日前作出一项重要宣布,包括办公、创意在内的多个软件,将面向所有的苹果设备用户免费提供,其中也包括了号称“微软Office杀手”的应用软件。

根据Engadget等美国多家科技媒体的报道,在操作系统方面,苹果是第一家免费提供的科技公司,比如macOS和iOS均免费提供下载或者后续升级,受到苹果的影响,微软在Windows10操作系统中,也第一次尝试了免费的升级。

过去,苹果在一些应用软件方面推出过免费的措施,比如购买笔记本电脑等设备,苹果的办公软件(Keynote、Numbers、Pages)等免费提供,这一免费政策的前提,是消费者首先必须购买苹果硬件设备,软件作为免费的捆绑服务提供。

日前,苹果简化了应用软件免费的政策,所有生态系统或硬件设备的用户,都能够免费下载苹果重要的办公软件和创意软件(包括iMovie、Garageband)。

对于许多苹果老款设备的用户来说,这也第一次迎来了免费使用苹果官方应用软件的机会,不过上述的软件对于操作系统版本依然有着一些要求,比如iWorks办公软件套件,需要macOS Sierra版本的电脑系统,GarageBand则支持优胜美地和后续版本,iMovie则要求酋长石以及后续的电脑系统。

据报道,上述的一些应用软件中,苹果曾经采取比较复杂的免费政策,比如有的软件在发布之后提供了免费使用,但是苹果后续又开始收费。不过,这些知名软件未来将实现彻彻底底的免费。

iWorks被誉为微软Office的杀手产品,其中的Pages是字处理工具,相当于微软的Word,Numbers则是电子表格工具,主要针对Excel,Keynote则是演示稿(幻灯片)制作工具,和微软的PowerPoint争夺用户。

GarageBand和iMovie这两款工具则主要面向影视、视频、音频等创意编辑人员。

在办公软件领域,苹果并不是第一家提供免费服务的公司。众所周知的是,谷歌若干年之前就推出了网页版办公工具,囊括了字处理、电子表格等功能,而谷歌针对一些基础功能推出了免费服务,如果企业用户希望获得更完整的服务,则每年需要为每位员工支付包年使用费。

对于微软而言,Office是重要的收入来源,因此微软并未采取Office免费提供的策略。在纳德拉担任首席执行官之后,微软开始了应用软件向在线软件服务的转型,用户从一次性购买光盘转变为源源不断支付包月使用费,微软也提供了网盘文件存储等附加服务,吸引更多用户变成包月用户。

不过由于微软Office市场影响力巨大,尽管谷歌、苹果等推出部分免费的策略,但是并未对微软Office业务造成巨大打击。

之前在推出Windows10操作系统时,纳德拉在微软历史上第一次尝试了免费升级的策略,免费期为一年,不过免费政策并未让Windows10的装机量达到微软的预期值,令人不解的是,虽然装机量不达标,但是微软依然“准时”取消了免费升级系统的政策。

编辑:靖程
软件 苹果 硬件
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 9月23日,咖啡零点吧新品上市暨品牌战略发布会于北京798艺术区杨·国际艺术中心盛大开幕。

  • 9月21日,全球领先的人工智能公司DataVisor在北京召开媒体见面会,详细介绍了进入中国一周年所取得成就和进展。在新闻发布会中,DataVisor的管理团队与客户分享了对社交网络、电商、金融领域反欺诈的看法,并认为,只有采取更智能的技术才能有效检测“坏用户”,提高覆盖面,进而保护客户的数字资产,促进客户的业务良性发展。