“用友云”正式对外发布并全新上线运营

来源:财经网  2017-04-20 0
分享到:
导语

2017年4月19日,在以“用友云 赋能中国企业”为主题的大会上,“用友云”正式对外发布并全新上线运营。

2017年4月19日,在以“用友云 赋能中国企业”为主题的大会上,“用友云”正式对外发布并全新上线运营。来自企业、政府、研究机构、媒体、行业协会以及包括华为、阿里、滴滴、360等生态伙伴在内的超过1000 名嘉宾现场共同见证用友云的全新发布上线,并共同探讨互联网时代的企业云服务产业生态共赢之道。

4.pic

作为用友3.0阶段的全新产品与服务形态,“用友云”定位社会化商业应用基础设施和企业服务产业共享平台,提供社会化商业应用云服务,由PaaS、SaaS、BaaS、DaaS以及与软件的融合服务等组成,包括用友云平台、领域云、行业云、畅捷通小微企业云、企业金融云和云市场等。

在工信部刚刚发布的《云计算发展三年行动计划(2017-2019年》中提到,到2019年,中国云计算产业规模达到4300亿元。在新的技术浪潮下,企业互联网化发展加速,企业应用从私有化部署走向公有云服务,从企业内部走向全产业链和最终消费者,从局部应用走向全员应用,从基于流程的功能化系统走向基于数据的场景化服务。

对此,用友董事长兼CEO王文京表示,“企业计算从企业级升维到社会级,企业将全面走向云化,云服务将成为企业IT产业新模式”。

据悉,与提供计算、存储和网络基础设施服务的IaaS不同,用友云提供面向企业的技术平台,包括通信、支付、电子发票、审批、表单、打印等的公共基础服务,包括财务、人力资源、采购、协同办公等的公共领域服务,成为社会化商业应用基础设施服务,让云计算模式在企业快速落地,帮助企业实现业务创新、管理变革和IT简便化的互联网化发展。

具体到解决方案层面,用友云包括云平台、领域云、行业云、小微企业云、企业金融云与云市场,领域云包括财务云、人力云、采购云、营销云、协同云、电子发票、云通信等;行业云包括建筑云、汽车云、金融云、能源云、政务云、餐饮云等;企业金融云包括畅捷支付和供应链金融等,

用友副总裁兼用友云市场总经理傅毅介绍到,“作为建设与运营企业服务为核心的用友云市场,将聚合所有生态伙伴企业应用与服务产品,向企业客户提供从购买、部署到运营、培训的一站式服务。”目前,进驻到用友云市场的除了用友的云服务外,还包括其他SaaS类应用服务、运营服务、数据服务、知识服务、安全服务、云解决方案、专有云应用等, 真正提供面向企业的一站式的社会化云服务。

用友云打通IaaS与SaaS、BAAS、DAAS,消除了云计算在企业和公共组织真正落地的鸿沟。生态伙伴通过共享用友云平台和公共基础与领域服务,实现能力聚焦,快速创新,极大减少产业重复浪费。同时,通过用友云的企业服务聚合,共享客户和渠道资源,带动生态伙伴更快发展。 

此外,作为已经服务超过200 万家企业与公共组织客户的用友,将构建用友云产业生态,与客户和伙伴联合创新,将企业互联网服务普及到1000万家以上的企业与公共组织,与生态伙伴一道继往开来、再创辉煌,赢在数字经济新时代。

用友 运营 云计算
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 9月23日,咖啡零点吧新品上市暨品牌战略发布会于北京798艺术区杨·国际艺术中心盛大开幕。

  • 9月21日,全球领先的人工智能公司DataVisor在北京召开媒体见面会,详细介绍了进入中国一周年所取得成就和进展。在新闻发布会中,DataVisor的管理团队与客户分享了对社交网络、电商、金融领域反欺诈的看法,并认为,只有采取更智能的技术才能有效检测“坏用户”,提高覆盖面,进而保护客户的数字资产,促进客户的业务良性发展。