苹果承诺未来产品百分百使用可循环材料

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

“谁比挖矿的人更清楚如何回收这些矿物材料呢?”杰克森说,“因此,如果这些聪明的矿工认为他们可以为这个计划贡献自己的聪明才智,那么他们完全可以参与进来。”

腾讯科技讯 据外媒报道,苹果准备启动一项新的计划,承诺在未来百分之百地使用可回收利用的材料打造它的设备。

“事实上,我们在做一些我们很少做的事情——在尚未完全弄清楚如何去实现一个目标之前,我们就对外宣布了这个目标。”苹果环境、政策和社会行动副总裁丽莎-杰克森(Lisa Jackson)说,“因此,我们有些紧张。但是我们也认为,这样做很重要,因为我们相信这应该就是科技发展的正确方向。”

如果苹果实现这个目标,那么它不仅有利于保护环境,而且有利于提高该公司的政治影响力。最近,苹果和科技行业中的其他公司因为在其产品的锂离子电池中使用了来自刚果的钴矿石而饱受非议。其他一些比较稀少的矿物据说也很短缺,大量使用这些矿物将导致科技公司更加依赖于供应商。

现在,苹果借发布《2017年环境责任报告》(2017 Environmental Responsibility Report)之机宣布了上述计划。它还准备吸引其他供应商加入这个计划,并招募愿意为这个目标努力的人才。

“谁比挖矿的人更清楚如何回收这些矿物材料呢?”杰克森说,“因此,如果这些聪明的矿工认为他们可以为这个计划贡献自己的聪明才智,那么他们完全可以参与进来。”

科技公司应该帮助保护环境

在2016年3月,苹果首次推出了拆解iPhone的Liam机器人。该机器人帮助把iPhone和其他设备拆解成各种零部件。其中一些零部件,如iPhone显示屏或逻辑电路板,还可以进一步分解以回收利用相关材料。

杰克森介绍,Liam机器人可以将iPhone的Taptic Engine模块中的钨回收利用到切割工具的钻头中,将逻辑电路板中的银回收用作太阳能电池板的重要元件。Liam机器人还让苹果瞄准了一些具有潜在危害的化学元素,例如电池中的钴和锂。

苹果的所有包装材料都在美国和中国

苹果已为其包装材料建立了一个可持续的供应链。它的《2017年环境责任报告》宣称,苹果保护了大片的森林,可以持续为它的两个最大的市场提供包装材料。

早在2015年,苹果就与环保基金会Conservation Fund合作,在美国购买了3.6万英亩森林。同年晚些时候,它又在中国购买大片森林,从而将其持有的森林总面积推高到了100万英亩。

不考虑“易于维修”提议

有人曾提议,苹果的产品应该设计得更容易维修。杰克森对此予以了反驳。他指出,这是一个非常复杂的问题,对于设备制造商和消费者来说都是如此。

“这说起来很容易。”杰克森说,“但是,科技是非常复杂和精密的。惟其如此,才能确保设备正常运行,确保用户的安全和隐私,以及确保不会有人给你安装坏零件。”

杰克森所说的“坏零件”可能指的就是导致Error 53错误的第三方Touch ID感应器——如果苹果用户让第三方维修其手机上的Touch ID感应器,那么升级iOS操作系统就会让其手机变成砖头。Error 53错误代码从2015年初就出现在iPhone 6系列手机上,但是直到2016年初媒体报道这个问题后才广为人知。受影响的苹果手机会无法开机。后来,苹果推出了软件修复程序才解决这个问题,但是用户手机中的Touch ID感应器已无法激活。

环境责任报告中的其他亮点

苹果还指出,在2016年,它在全世界各地的工厂使用的能源平均有96%是可再生能源,在24个国家和数据中心实现了百分百使用可再生能源。此外,苹果新总部Apple Park即将成为北美最大的获得美国LEED绿色建筑白金认证的建筑。

为了实现百分百使用可回收利用材料的目标,苹果还对2万多个零件中的材料进行了鉴定。

苹果还继续取缔其产品中的有毒材料。从去年的环境责任报告公布以来,苹果已删除了所有新设备设计中的铍,聚氯乙烯和酞酸盐也全部用热塑性弹性体代替。

编辑:jiangjing
百分 苹果 材料 产品
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年12月14日,以“决策·进化”为主题的中国首个行业AI决策系统发布会在北京召开。百分点集团正式发布了行业AI决策系统Deep Matrix及覆盖五大行业的决策系统产品,致力于推动企业组织跨越智能鸿沟、向智能决策方向迈进。

  • 2017年12月15日,北京,主题为“三十年峥嵘不忘初心,新时代使命砥砺前行”的中关村民营科技企业家协会--"成立30周年庆祝大会暨高峰论坛" 在北京世纪金源大饭店盛大召开。