特斯拉告Autopilot前负责人案撤诉 10万美元和解

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

特斯拉撤回了针对其Autopilot团队前项目经理斯特林-安德森(Sterling Anderson)和他的新公司Aurora Innovation的起诉。

The Verge中文站4月21日报道

特斯拉撤回了针对其Autopilot团队前项目经理斯特林-安德森(Sterling Anderson)和他的新公司Aurora Innovation的起诉。

Aurora公司是安德森与谷歌(微博)前高管克里斯-厄姆森(Chris Urmson)联合创立的。根据和解协议,Aurora公司将向特斯拉支付10万美元的和解费,并允许特斯拉雇用独立审计员来审查Aurora公司的电脑系统,查找其中是否包含特斯拉的机密信息。一旦特斯拉的机密信息被发现,这些信息必须立即销毁或还给特斯拉。Aurora公司也将会雇用自己的审计员来搜查同样的信息,一旦发现,也会将相关信息提供给特斯拉。

对于身价高达数百亿美元的特斯拉来说,10万美元的和解费微不足道。在轻量级内容发行平台Medium上,安德森发文称,这笔10万美元的费用主要用于支付特斯拉聘用独立审计员的费用。

安德森和Aurora公司还将继续遵守安德森与特斯拉签署的不招揽员工协议,承诺在一年内不鼓动特斯拉的员工或合同商离开该公司。

在这起和解案中,有两点值得注意:

首先,就特斯拉的起诉内容来说,10万美元的和解费显得微不足道。特斯拉状告安德森窃用了特斯拉的机密信息,销毁了相关证据以及试图从该公司挖走员工。其次,与诸多诉讼和解案通常要求保密不同,他们之间的和解协议并没有保密条款约束。

如果特斯拉状告安德森窃取机密文件、挖走员工的说法属实,那么人们不禁要问:在和解费少得可怜的情况下,它为何甘心撤诉呢?

尽管如此,这两家公司都宣称成功解决了争议。下面是特斯拉的声明:

“特斯拉针对安德森、厄姆森和Aurora公司的诉讼案已经和解。根据和解协议,安德森及其Aurora公司将继续履行安德森对特斯拉负有的合同义务;特斯拉有权审查监督Aurora公司的电脑系统,寻找任何涉嫌不当使用特斯拉知识产权的专有信息,并收回这些专有信息。最后,特斯拉获得了10万美元的和解费。”

Aurora公司发言人发布的声明则反映了该公司对于此案完全不同的看法:

“实现良好的愿景是很难的。在2017年1月底,这变得更难了。特斯拉针对我们发起了一场不道德的起诉,并辅之以凌厉的公关宣传造势。我们感到非常失望,决心坚决捍卫我们公司的声誉,于是立即委派审计员进行综合审计取证,以证明我们已经知道的事实:1. 我们个人或公司的电脑系统中不存在特斯拉的机密信息;2. 没有证据表明Aurora公司有任何人曾使用或查看了特斯拉的机密信息。”

“今天,离特斯拉提起上诉还不到三个月,它就撤诉了,它没有索要损害赔偿和律师费用,也没有发现我们有任何过错。我们甚至同意支付特斯拉准备聘用的独立审计员的费用,以证明Aurora公司的知识产权的清白。”

“在过去几个月中,尽管发生了这样的干扰,但是我们已取得了长足发展。现在,我们很高兴能够将全部心思用到打造更完善更安全的交通系统上来。早在无人驾驶汽车成为潮流之前,我们就一直在研发无人驾驶汽车。现在,我们将继续用对人,做对事,努力将这项重要的技术推向市场。”

编辑:jiangjing
特斯拉 和解 负责人
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年12月14日,以“决策·进化”为主题的中国首个行业AI决策系统发布会在北京召开。百分点集团正式发布了行业AI决策系统Deep Matrix及覆盖五大行业的决策系统产品,致力于推动企业组织跨越智能鸿沟、向智能决策方向迈进。

  • 2017年12月15日,北京,主题为“三十年峥嵘不忘初心,新时代使命砥砺前行”的中关村民营科技企业家协会--"成立30周年庆祝大会暨高峰论坛" 在北京世纪金源大饭店盛大召开。