苹果或为iPhone 8配备AR眼镜和智能连接器

刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,以色列媒体The Verifier近日报道称,苹果iPhone 8将配备类似于iPad Pro的智能连接器,用于连接增强现实(AR)和虚拟现实(VR)头盔。

腾讯科技讯 据外媒报道,以色列媒体The Verifier近日报道称,苹果iPhone 8将配备类似于iPad Pro的智能连接器,用于连接增强现实(AR)和虚拟现实(VR)头盔。

此外,该报告并未提供其他更详细的信息。但不管怎样,苹果可能于今秋发布其AR平台还是令人期待的。

该报道称,除了连接AR和VR头盔,该智能连接器还可用于充电。假设该报道属实,相信iPhone 8智能连接器的用途要远比iPad Pro智能连接器丰富。当前,唯一一个可利用iPad Pro智能连接器优势的配件就是Smart Keyboard智能键盘。

苹果开发AR技术早已不是什么秘密。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)去年8月曾表示,人工智能(AI)和AR是苹果未来的核心技术。库克还称,苹果内部有不止一个团队在研究AR技术。

他说,苹果正在向AR领域投入巨资。但他并未透露,苹果只是开发AR软件,还是会推出类似于谷歌(微博)眼镜、Magic Leap和微软HoloLens的专用硬件设备。但分析人士认为,苹果很可能把iPhone变成一个AR平台。

把智能手机变成AR平台合乎情理,因为用户无需再额外购买设备并随身携带。智能手机内置的摄像头可以处理图像和视频采集所需,而手机处理器可以实时处理数据,并显示在手机屏幕上。

如果苹果希望让AR效果变得更加逼真,可能还会推出一种特殊的眼镜。需要指出的是,该眼镜只是一个附加产品,无需眼镜同样可以实现AR效果。但如果用户需要更深入的体验,则可以额外购买。

但是,将眼镜连接到智能接口,看起来可能挺笨拙,因为这需要额外一条线缆将眼镜连接到iPhone上。因此,可能的做法是:通过蓝牙连接眼镜,通过线缆为眼镜充电。

虽然如此,到目前为止,还没有明显的证据表明,苹果将为iPhone 8推出一款AR眼镜。

编辑:jiangjing
连接器 眼镜 苹果 智能
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 10月20日消息,最近两天笔者在贴吧里看到许多用户表示,贝贝网未经允许,私自从消费者的账户中扣除99元人民币,为其会员自动续费。

  • 曙光公司副总裁任京暘表示,安徽分中心的建立是先进计算多元时代来临之际,服务专业化的探索与具体实践。