申能战略携手腾讯云开启“智慧燃气”新篇章

来源:财经网科技  19分钟前 0
分享到:
导语

2017年4月21日,申能(集团)有限公司(以下简称“申能”)与腾讯计算机系统有限公司(以下简称“腾讯”)在上海签署《互联网+能源战略合作框架协议》。

2017年4月21日,申能(集团)有限公司(以下简称“申能”)与腾讯计算机系统有限公司(以下简称“腾讯”)在上海签署《互联网+能源战略合作框架协议》,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾,高级执行副总裁、社交网络事业群总裁汤道生,申能集团党委书记、董事长王坚,党委副书记、总经理吴建雄,副总经理朱宗尧等出席签约仪式,见证了“互联网+能源”落地上海。

此次签约会上,申能与腾讯双方宣布,将以“互联网+能源”解决方案为出发点,聚合上下游优质资源打造精品项目。腾讯将向申能输出丰富的互联网经验和业界顶尖的云计算、大数据、LBS、安全等能力,以及微信、QQ社交工具和开放平台上开展全方位、深层次的业务合作,构建完整的能源生态系统。

根据协议,申能将利用腾讯公有云的弹性及业务支撑能力,提升集团面向互联网和终端的业务能力,并逐步把企业提供对外服务的IT系统搬迁至腾讯公有云。此外,腾讯云还将输出云管理平台的能力和技术力量,协助申能扩充私有云平台,并融入云安全的经验和能力,帮助申能完善基础设施建设,实现”互联网+能源”转型。

此次签约之后,基于腾讯大数据平台的技术能力,结合行业丰富经验,不仅可以对能源数据资源进行全面整合,实现数据集成和安全共享,还能帮助申能集团提升能源统计、分析、预测等业务的时效性和准确度,充分释放大数据的价值与潜能。

值得一提的是“智能燃气”体系,它是利用能源大数据的一项场景落地,由合作双方一同开展。通过对大数据进行分析研究,可实现对燃气官网里中传感、信息、通信等各自设施的配置优化;同时,结合物联网、LBS等能力,还可协力推进燃气管网与物联网之间信息设施的连接与深度融合,把用户和服务无缝连接,促进智能终端体系普及和应用。

双方还将合作共建面向能源生产、设备管理的能源大数据运营平台,主要提供与能源相关的信息挖掘、智能预测等云服务,有利于各业务体系之间的信息共享和业务交融,实现信息透明化。

除云计算、大数据、LBS等技术层面的合作外,申能和腾讯的联合还涉及到了资本领域。双方将以提高核心竞争力和资源配置效率为目标,发挥双方旗下基金、融资租赁等金融机构优势,探索对能源互联网企业投资的运作模式,孵化能源金融新业态。据悉,按照中国互联网金融安全准则,双方将联合打造申能基金、财务、融资租赁、保险经纪、证券、银行等各个业务的互联网+金融服务平台。

另外,依托腾讯云计算和大数据的平台能力和集团数据资产,双方将携手上海国际能源创新中心打造成为集能源创新服务、科技研发及孵化等一体的综合性平台,协力助推上海各项创新创业项目,加快成果的有效转化。

申能 腾讯 落地 能源 战略
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年12月14日,以“决策·进化”为主题的中国首个行业AI决策系统发布会在北京召开。百分点集团正式发布了行业AI决策系统Deep Matrix及覆盖五大行业的决策系统产品,致力于推动企业组织跨越智能鸿沟、向智能决策方向迈进。

  • 2017年12月15日,北京,主题为“三十年峥嵘不忘初心,新时代使命砥砺前行”的中关村民营科技企业家协会--"成立30周年庆祝大会暨高峰论坛" 在北京世纪金源大饭店盛大召开。