ofo 关于《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)(征求意见稿)》的回应

来源:财经网  刚刚 0
分享到:
导语

ofo 就《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)(征求意见稿)》提出的管理、运维、品控、用户保障等多方面内容做出积极回应。

财经网】ofo 关于《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)(征求意见稿)》的回应:

感谢北京市交通委员会及相关部门对以ofo为代表的共享单车行业的关注、认可和支持!ofo长期致力于将出行“最后一公里”变成绿色、低碳又方便的“最美一公里”,这是ofo全球首创无桩共享单车模式的初心。但我们深深知道,这个梦想照进现实,需要政府、企业、和亿万用户共同的力量。

ofo 是共享单车的原创者和领骑者,也是全球最大的共享单车平台,一直以来,ofo以实际行动全力配合政府解决共享单车创新和前进中的问题,引领行业规范、健康有序发展尽一份力。

在车辆投放方面,ofo根据大数据和城市出行热力图,优化车辆投放和提供精准的需求预测,还根据市民的出行习惯和大数据分析,不断优化ofo小黄车的投放地点和投放数量,使ofo小黄车服务于市民短途出行。

在运维管理方面,ofo是国内首个建立起车辆维保制度的共享单车平台,配备专门团队,建立车辆维保服务制度,并负责停放秩序管理的企业,通过大数据+人工智能进行“网格化”科学运维管理,依托“虚拟桩”定位技术和红包区进行共享单车智能调度,规范完善共享单车的运维。

在用户骑行安全教育方面,ofo与北京市交管局联合举办安全文明骑行活动、在全国范围内对用户骑行安全进行宣传教育,尤其在对12周岁以下儿童禁骑单车的宣传教育方面,联合政府、媒体、公众、产品端,共同引导用户安全文明规范用车。

在车辆品控和带动产业发展方面,ofo与国内知名传统自行车厂飞鸽、凤凰、富士达等深入合作,除生产满足国家自行车行业标准、具备耐久性的共享单车,还拉动传统制造业产能,创立共享单车+传统自行车厂的合作新业态,让传统自行车厂在腾飞,共同打造“中国智造”。

在车辆退出和回收方面,ofo与北京万科、中国循环经济协会、北京市城市再生资源服务中心共同达成“城市存量自行车循环共享计划”的战略合作,推动废旧自行车循环再生利用,减少城市自行车整体的保有量,提升闲置资源的效率,节约城市公共空间。

在押金安全方面,ofo是国内首个进行押金托管的共享单车平台。作为行业的引领者,我们与芝麻信用合作在上海、杭州两地推动共享单车信用授权免押金,并将逐步推广到全国,引领行业走向“信用解锁”时代。

在用户保障方面,ofo是国内首个为用户购买安全保险的共享单车企业,保障用户骑行用车。

在停车规范方面,ofo和各地政府共建停车示范区,规范共享单车的用车秩序和管理。并已与成熟卫星导航系统北斗导航达成了战略合作作为中国自行研制的全球卫星导航定位系统,北斗导航的定位精准度更高。借助北斗导航定位技术,ofo可进一步优化其电子围栏定位技术,利用定位和大数据技术智能划定虚拟的规范停放区域,实现车辆更精细化的运营管理,规范用户停放行为,并可向政府提报禁停区及推荐停放区的规划方案。

在推动共享经济模式发展方面,ofo是行业首个开展“城市大共享计划”,吸纳城市用户闲置自行车进行升级改造,用共享经济模式提高效率、节约社会资源的共享单车企业。

现在,ofo已成为首个源自中国、落地海外进行运营、输出全球的共享单车平台,由ofo开创的“ofo模式”受到世界各国媒体的关注,成为中国商业模式创新走向全球的代表。

同时,我们期待相关部门尽快出台押金规范,保证用户资金安全并及时退取,避免共享单车行业出现押金乱象。

感谢政府的支持和指导,感谢用户的支持和鼓励,感谢社会各届的监督和批评,ofo将积极配合政府相关规定,推动共享单车规范有序发展。同时,ofo也将及时积极地反馈和提供共享单车企业实际运营经验,为共享单车行业标准、规范提供参考,引领中国共享单车成为全球标准。

编辑:zhaoxiaofei
北京市 自行车 指导 发展 ofo
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 8月16日,金蝶正式对外发布2017年中期业绩。财报显示,集团录得营业额为人民币约10.55亿元,其中,管理软件业务实现收入人民币约7.72亿元,同比增长7.5%。而云服务业务收入同比增长45.1%至人民币约2.83亿元。经营盈利为人民币约1.26亿元,同比增长22.3%。那么此次金蝶财报背后,到底预示着什么?金蝶的再度腾飞会近在咫尺吗?

  • 美国知名金融媒体The Street近日发表文章称,中国互联网巨头的增长速度已经超过美国同行,并且该趋势或将逐渐成为常态。文章中指出,谷歌、Facebook和亚马逊的增长率已令华尔街印象深刻,但这些被称为“赢家”的科技巨头,与中国的BAT相比增速仍属缓慢。