志高续约成龙 释放“让中国制造再次伟大”时代最强音

刚刚 0
分享到:
导语

一位世界级的中国明星与一家加速全球化的中国企业,又将给家电业带来怎样精彩的未来与全新的格局?4月19日,在北京人民大会堂,一场以“让中国制造再次伟大”为主题的2017中国制造创新发展论坛暨志高续约成龙仪式上,空调行业四大家族之一的志高与国际巨星成龙共同对外宣布:签署新一期品牌代言协议,双方将锁定未来10年的合作,站在世界的大舞台上,共同成就志高世界级企业的目标。

一位世界级的中国明星与一家加速全球化的中国企业,又将给家电业带来怎样精彩的未来与全新的格局?4月19日,在北京人民大会堂,一场以“让中国制造再次伟大”为主题的2017中国制造创新发展论坛暨志高续约成龙仪式上,空调行业四大家族之一的志高与国际巨星成龙共同对外宣布:签署新一期品牌代言协议,双方将锁定未来10年的合作,站在世界的大舞台上,共同成就志高世界级企业的目标。

WechatIMG3

志高与国际巨星成龙锁定未来10年合作

在“中国制造2025”、“一带一路”国家战略已变成全球共识,以中国企业为主导力量的新一轮全球化扩张热潮全面上演,这也加速并带动越来越多的中国制造、中国创新、中国品牌和中国文化走出去。此次,志高空调续约国际巨星成龙10年背后所隐藏的全球化扩张、全球化经营的野心不言而喻。这意味着,志高空调在完成智能化、高端化战略布局后正在拉开从中国制造向高端制造、从产品出口向品牌出海的全球化变革新序幕。

时至今日,中国早已成为世界公认的“制造大国”。发布会上,志高集团董事局主席兼总裁李兴浩在谈及中国制造未来之路时表示,向实现中国从制造大国向制造强国迈进,就需要更多的中国制造企业在世界舞台上长袖善舞。经过多年的厚积薄发,志高有责任、也有能力践行国家制造强国战略,让中国制造再次伟大!

内外双增硬实力,借全球化夯实高端

4月19日,志高空调正式对外界宣布续约国际巨星成龙,并将合约从传统企业明星代言的1-2年时间,一跃锁定为10年时间,从而一举引爆中国企业界的重磅新闻。此前的2014年底,志高空调首次签约成龙为品牌代言人,自此开启了“高端引领”大幕。

今年以来,尽管外界对于两者的续约合作并没有太大悬念,但这份长达10年合约的重磅消息仍引发中国家电行业的多重猜想:志高又要玩出哪些品牌营销的新花样?这一品牌大动作背后又拥有怎样的商业价值和行业意义?

显然,站在2017年的新起点上,志高空调选择与成龙继续签署新一阶段的合作协议,标志着过去两年多来基于产品智能化和品牌高端化的战略已步入佳境。一直以来,成龙作为世界级的中国巨星,早已不仅是高票房的保证,每年仍主演多部大片创造影坛奇迹,还是在世界舞台具有独一无二的中国标签,尤其是去年成龙被授予奥斯卡终身成就奖,成为首位获得该奖的华人,这是志高再次选择成龙不容忽视的一个因素。

以成龙代言为引爆点,志高实现了高端化品牌的战略引领,完成了中国传统制造企业转型升级的华丽转身,从市场挑战者进化成为一家具有影响力的创新者和引领者,推动中国空调行业从以变频为主导的2.0时代上升到智能空调3.0时代,以技术、产品、品牌革新升级领跑全球高端竞争最前沿。

如今,志高与成龙再度牵手是充分借助成龙在全球的号召力和影响力,将视野放到国际市场上推动志高在产品力、品牌力、营销力和智造力等方面的能力输出。特别是在“一带一路”的国家建设大背景下,志高与成龙的深度牵手也给外界带来更多的想象空间。

最新公布的志高控股年报显示, 2016年志高年度总营收同比增长19.6%。作为一家主业为制冷空调的公司,志高空调的营收增长远高于行业9.1%的平均水平,表明在经历过去几年持续实施并推动的高端化、智能化和全球化三大转型战略后,其已经率先迈入行业发展升级的快车道。

打造国家品牌名片,让中国制造再次伟大

一轮全球化发展的新浪潮在中国家电产业被快速引爆。透过此次志高与成龙的合作可以看出,处于全球化扩张最前沿的中国企业已不满足于世界舞台的崭露头角,而是要展示中国品牌价值内涵,背后的潜台词就是自主品牌的全球化引爆和智能制造体系的全球化输出。

近年来在全球舞台的中国式崛起时代背景下,传统制造业旧模式已经走到尽头,制造升级、转型发展才是中国企业重夺竞争话语权、支撑经济持续上升的新筹码。这正是志高空调争夺从中国制造向高端制造、从产品向品牌出海进行战略升级的内在逻辑,也是中国家电制造产业未来发展转型的必经之路。

实际上,志高空调的全球化战略并非突然的爆发,而是一场有预谋提前布局,早在四年前就以智能化为核心、以高端品牌为先导、以国际化为平台提前打响这一场转型发展的攻坚战:一方面加快信息化升级,加快布局智能制造,以高品质、高技术的产业升级硬实力走在空调行业的最前列;另一方面,则从全球首台智能云空调问世,再到2016年又推出智能王空调、工匠大师系列产品,从智能产品创造持续引领高端消费市场的最前沿。

对于整个空调业来说,双方合作所引发的社会效应和行业启发也具有方向性的引导意义,中国制造向全球化新一轮扩张大戏已经全面上演。企业不能仅仅停留于制造加工、资本并购,更重要的需要走出一条全球化品牌运营之路,真正实现人才、资源、市场、技术、品牌的全球化配置。

此次签约成龙10年,也意味着志高距离行业前三甲的目标再进一步,更暴露出志高的另一个野心,不再简单定位中国高端,还要代表中国品牌角逐世界高端市场占据一席之地,成就世界级企业,这才是志高续约成龙准备登上的下一个巅峰!

编辑:靖程
志高 成龙 最强音 中国制造 再次
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据外媒报道,去年泰坦计划受阻后,外界猜测苹果造车恐要搁浅,但最近的一系列动作显示,硅谷巨头可不愿错过自动驾驶这个新的风口。在拿到了加州车辆管理局(DMV)的路测牌照后,搭载苹果自动驾驶软件平台的雷克萨斯测试车开始悄然上路了。彭博社今天放出了几张照片,并对苹果自动驾驶测试车的装备进行了一番解读。

  • 4月28日,百度DuerOS和小鱼在家联合召开新品发布会,正式发布搭载百度DuerOS的新款视频通话机器人“分身鱼”,帮助人们分身有术,轻松兼顾工作和生活。