2016年全球移动游戏营收386亿美元 腾讯排第一

来源:第一财经  刚刚 0
分享到:

4月27日消息,市场咨询公司Newzoo发布报告称,2016年移动游戏营收约为386亿美元,到了2020年将会增至650亿美元,相当于增长66%。2017年,移动游戏营收将会增加到461亿美元,比2016年增长19%。2016年移动游戏营收比2015年增长26%。

据报告称,增长动力主要来自亚太、中东和非洲地区,北美和欧洲等成熟地区也会继续增长,只是速度慢一些,稳定一些。2016年全球App程序店的总营收约为462亿美元,到了2020年将会增至850亿美元。非游戏App不断追赶,2016年游戏营收占总营收的84%,到了2020年将会降至76%。

值得注意的是,按照全球营收计算,2016年Niantic在Google Play平台成为第4大出版商,在iOS平台成为第8大出版商,快速增长主要归功于《口袋妖怪Go》。

不论是iOS还是Google Play,从营收来看腾讯都是全球最大的移动游戏出版商。单看iOS平台,网易排在第2位,然后是Supercell、King、MZ、Xflag,接下来是Epic War、Niantic、Bandai Namco和Square Enix。再看Google Play平台,Supercell排在第1位,然后是Netmarble、King、Niantic、Xflag、Bandai Namco、Elex Wireless、Square Enix、Colopl和MZ。

编辑:chaiwei
腾讯 移动 全球 第一
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 资本动作间隔如此之短,陈楚回复称:“我也是前段时间才知道,又来了个‘郭爸爸’。”并认为,郭广昌或许希望把百合佳缘纳入所构造的生态链中。据悉,郭广昌从事房地产行业,投资了旅游、时尚、母婴、保险等涉及人们生活方式的众多项目,有分析人士认为,为买房导流、为母婴间导流、百合佳缘的数据库或是郭重点考虑的方面。然而,就是因为资源问题导致了百合佳缘和加盟商的关系紧张。如今被纳入郭广昌的生态体系中,百合佳缘能否解决自身的数据资源问题?未来业务发展又将何去何从?

  • 与上次获得融资“跨界”空气净化器市场相比,这次锤子科技入局PC行业看起来似乎更加从容。近日,罗永浩在蓝港互动创始人、火星财经发起人王峰的“王峰十问”对话中表示:“目前还好(锤子科技目前的资金状态),已经不亏损了,我们不用融资也能走下去。但是为了研发投入和尝试做一些不一样的东西,我们的资金还是挺紧的。”

  • 本月,一位女性空乘服务人员深夜乘坐滴滴顺风车时被司机杀害的惨案震惊国人。很多人因此对滴滴予以谴责,滴滴亦公开道歉并予以整顿。而在此过程中,顺风车允许司机自由评价乘客,包括“长相甜美”“穿丝袜”等,又引爆了第二轮舆论热点。

  • 李天驰强调:人工智能+教育离不开业内各个企业的共同协作与深度交流,应该不断加强核心技术与优秀教育解决方案在行业中的运用,从而将这一年轻而有潜力的领域做大做强,共同获得可持续发展的良性价值。

  • 对于互联网家装行业的未来预测,这位资深人士表示,家装行业整体处于线上线下融合的状态,虽然互联网家装目前渗透率还不高,但这个趋势未来会进一步加强。从长远来说,平台模式可能会更有效,毕竟单独几个大体量的装修公司并不能满足全国范围的用户需求,装修行业本地化、区域化状况不可逆。装修行业属于那些既有强大流量能力和品牌背书,同时又有强力管控机制,能降低平台系统化风险的企业。