2016年全球移动游戏营收386亿美元 腾讯排第一

来源:第一财经  刚刚 0
分享到:

4月27日消息,市场咨询公司Newzoo发布报告称,2016年移动游戏营收约为386亿美元,到了2020年将会增至650亿美元,相当于增长66%。2017年,移动游戏营收将会增加到461亿美元,比2016年增长19%。2016年移动游戏营收比2015年增长26%。

据报告称,增长动力主要来自亚太、中东和非洲地区,北美和欧洲等成熟地区也会继续增长,只是速度慢一些,稳定一些。2016年全球App程序店的总营收约为462亿美元,到了2020年将会增至850亿美元。非游戏App不断追赶,2016年游戏营收占总营收的84%,到了2020年将会降至76%。

值得注意的是,按照全球营收计算,2016年Niantic在Google Play平台成为第4大出版商,在iOS平台成为第8大出版商,快速增长主要归功于《口袋妖怪Go》。

不论是iOS还是Google Play,从营收来看腾讯都是全球最大的移动游戏出版商。单看iOS平台,网易排在第2位,然后是Supercell、King、MZ、Xflag,接下来是Epic War、Niantic、Bandai Namco和Square Enix。再看Google Play平台,Supercell排在第1位,然后是Netmarble、King、Niantic、Xflag、Bandai Namco、Elex Wireless、Square Enix、Colopl和MZ。

编辑:chaiwei
腾讯 移动 全球 第一
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 在监管部门果断出手防范虚拟货币交易风险后,投机者疯狂而高涨的“炒币”热情顷刻遇冷。“炒币”投机原本就不是资本盛宴,而是高风险的赌博。

  • 9月20日,由58招聘主办、北京中外企业人力资源协会协办的“人才战略高峰论坛暨2017中国年度雇主评选启动会”在北京千禧大酒店如期举行。此次大会吸引了200多家媒体关注、500位行业领袖到场,在人力资源行业中引起了极大的反响。值得一提的是,此次论坛的主办方58招聘首次亮相并展示了全新的品牌形象,同时宣布2017中国雇主品牌盛典正式开启,这也预示着一个全新的互联网招聘航母就此起航。